Ну или гайку с пластиковым фиксатором (не знаю как правильно называются)
Парни, я не мастер, гармони не ремонтировал. Но никогда ни от кого не слышал, и нигде не читал, чтобы голоса привинчивали или приваривали. Только клепка. В России умельцев хватает, а вот технологов нет. Может иностранцы придумали новую технологию завинчивания гаек, что без зазора и от вибрации не раскручивается. Я поверю в то, что существует лазерная подгонка язычков, не требующая настройки. А в то, что от вибрации гайка не открутится, верится с трудом.
Kosta, вы имеете ввиду вокруг оси заклепки? Мы говорим о смещении оси голоса. Или я неправильно вас понял?
Цитата: Игорь Шанин от 30 Октября 2012, 21:55:21 Ну или гайку с пластиковым фиксатором (не знаю как правильно называются) Где такую найти в таком миниразмере?
Цитата: Игорь Шанин от 30 Октября 2012, 22:01:02Kosta, вы имеете ввиду вокруг оси заклепки? Мы говорим о смещении оси голоса. Или я неправильно вас понял?Да вокруг оси.
Сергей,это фабричный процесс.
Дима,то,что ты этого не видел.не означает,что этого нет. Вот для примера планка чешской компании Harmonikas(а это ведущий мировой производитель голосовых планок):