Политика обработки персональных данных

Голосование

Получаете ли вы моральное удовлетворение от своей работы или для вас это только способ заработка на жизнь?

Удовлетворён
Нет,хожу на работу только ради зарплаты

Автор Тема: Голосование: удовлетворены ли вы морально своей работой?  (Прочитано 8728 раз)

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
Попробовал и видел я не мало работ. Вот в каждой из них нет 100% удовлетворения. На любой работе есть плюсы и минусы. И вот кто кого перетянет, во многом определяет отношение к этой работе. От чего-то доволен, а что-то приходиться терпеть. А с зарплатой тоже свои заморочки. Чем больше зарабатываешь, тем больше возможностей и тоже весомый фактор торчать на нелюбимой работе.
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн Non

• Ветеран
Когда делаешь гармонь,ты знаешь,к чему стремишься,у тебя есть конечная цель-готовый,сделанный своими руками,инструмент, то это одно, а когда десяток лет на работе выполняешь каждый день одни и те же операции,а конечная цель всего этого-пенсия(до которой можно ещё и не дожить),то это заставляет не слабо так призадуматься над смыслом своего бытия...

А что, в работе на производстве нет конечной цели?
Если цель такая, что в одиночку не сделать?
Мне интересно делать что-то небольшое, гармошку, мебель и т.д.,
но так же интересно участвовать и в крупном деле.
Красит работу творчество, а не тоскливое её выполнение с мечтой о пенсии.

Может работа, которая кажется скучной, однообразной и дает ощушения яркости,
удовольствия от работы над гармонью дома на кухне, когда все ворчат на тебя?
Убери её и станется скучная работа по постройке гармони.

Если десяток лет каждый день выполнять одни и те же операции и делать гармонь
то не станет ли это такой же работой, как и любая другая?

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
По крайней мере,я буду делать это у себя дома(или рядом с ним),имея возможность отвлечься в любой момент и сам для себя устанавливая график,а не шпарить от звонка до звонка под чутким руководством начальства,которое не столько за производство печётся,сколько о сохранности своей шкуры и тёплого места.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Мы Владимир друг друга непоймём.
Про общее дело на произведстве-да,далее,когда дело сделано-ты обесценнен.
Снова на производстве глобальный проект,в тебе нуждаются как в опытном специалисте(поработать)-
по окончании проекта-пошёл на хр.н не мешай,и так из года в год!
А как жить? Где надежда на завтрашний день и планы? А во сколько лет отпустят на пенсию(если доживёшь)?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
на работе важно то - как тебя ценят  ;)

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Ну уж ценят пока жив и здоров!!! :)
А если не дай Бог на работе потерял здоровье и семью содержать??? :o :(

Оффлайн Non

• Ветеран
Менять работу

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Менять работу

Ищем с риском для себя более оплачиваемую работу.
На западе "За моей спиной на моё место стоит огромная очередь".
Мне потом по заработной планке зарплаты-не подняться.

Оффлайн Non

• Ветеран
Мы Владимир друг друга непоймём.
Про общее дело на произведстве-да,далее,когда дело сделано-ты обесценнен.
Снова на производстве глобальный проект,в тебе нуждаются как в опытном специалисте(поработать)-
по окончании проекта-пошёл на хр.н не мешай,и так из года в год!
А как жить? Где надежда на завтрашний день и планы? А во сколько лет отпустят на пенсию(если доживёшь)?

Есть проект, нет проекта а работа постоянная есть- так было при СССР.
История в тему (работал когда то в Курчатовском институте).
Во времена Курчатова была организована лаборатория трансурановых элементов.
Организовал ее сам Курчатов, располагалась она в директорском корпусе, рядом с его кабинетом.
Ну типа выбежал и спросил, а они ответили.
И темы уже этой не было, и Курчатова не стало.
А они всё сидели там. Многие оттуда и на пенсию ушли.
А потом, уже когда ушел с директорства и акад. Александров, новый директор стал делать ремонт,
"Опа, а вы кто? Что здесь делаете?" но не разогнали их, а перевели в наш корпус.

А сколько таких контор было.
НИИ железнодорожной гигиены был. Не 20 годы с холерой и тифом уже, а он был.
Длинну цепочки, которой кружка к титану на вокзале прикована была изучали?
Люди собранные для решения конкретной задачи решив ее оставались навсегда.
Неправильно это.

В командировках в Америке, Германии разговаривал с местными специалистами, все так работают,
я думаю, что так и надо работать.

А если работать одному, то что, не может быть травм, болезней?
Кто будет платить больничный, на что жить?
Да и с пенсией вопрос непонятный.

Владимир

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Бесполезно рассказывать тем"кто за баррикадами",даже те кто приезжая в гости на пару недель-
видят разницу большую в обставках квартир,в автомобилях и порядке.
Желаю любому попробовать начать бросить дом,собаку(которая знает-хозяева больше невернутся).
С двумя чемоданами на враждебную землю с семьёй ступить(я русский),и начать жить снова!!!

В одном из чемоданов была гармошка и книжка Пушкина-о Царе Салтане.
Грудной ребёнок на руках... :-\

Костя, а не возникает желание вернуться обратно?  если вопросы задаю не те - тогда не отвечай, конечно..   :D
И, конечно, подмывает спросить - а почему тогда бросили все и уехали?

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
когда десяток лет на работе выполняешь каждый день одни и те же операции,а конечная цель всего этого-пенсия(до которой можно ещё и не дожить),то это заставляет не слабо так призадуматься над смыслом своего бытия...
Ну так в этом контексте мы и говорим о понятии "плохой или хорошей работы", лично я ничего другого не имел ввиду.

Сергей, если не секрет, какая у тебя работа? Что за производство? Вроде ты мельком говорил, но я не совсем понял..
Конечно, если не хочешь, не говори..    :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Попробовал и видел я не мало работ. Вот в каждой из них нет 100% удовлетворения. На любой работе есть плюсы и минусы. И вот кто кого перетянет, во многом определяет отношение к этой работе. От чего-то доволен, а что-то приходиться терпеть. А с зарплатой тоже свои заморочки. Чем больше зарабатываешь, тем больше возможностей и тоже весомый фактор торчать на нелюбимой работе.

Да, все верно.
Лично я очень жалею (слишком поздно это понял), что не смог стать сразу же в молодости "летуном".  Помните, как "клеймили"
и позорили летунов..  У некоторых из них уже и вкладыши в трудовой были заполнены до отказа..
а я сам не мог стать летуном в силу своего характера - всегда болезненно проходит смена работы.

А жизнь  многократно показала, летуны, хоть и были под всеобщим осуждением, во всех отношениях остались в выигрыше..
Это и материально, и кругозором и опытом, и связями, сохранили нервы и здоровье..  потому что, чуть что не так, моментально
уходили на другую работу..

это вот пример явного несоответствия принципов, декларированных властями..   и окружающей реальной жизни
- на самом деле как..

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?

Это очень важный, если не важнейший, фактор. Согласен полностью. Своего рода - виртуальная часть зарплаты.     :D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Сергей, если не секрет, какая у тебя работа? Что за производство? Вроде ты мельком говорил, но я не совсем понял..
Конечно, если не хочешь, не говори..    :D
Я работаю старшим оператором машин плоской высечки на заводе по производству гофрокартонной упаковки. Вот уже тринадцатый год.
В тему:

"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Non

• Ветеран
Дом: жена, дети, родители, то что сам строишь. Это смысл жизни.
Исключить из бега?
Работа: так устроена жизнь, во все времена. Без этого не будет дома.
Кто говорит, что работа приносит только радость - лукавит.
Самая интересная работа может опостылеть.
Даже гармони.
Передышка, привал - от чего?
От дома? От работы?
Слова..

Старость, пенсия, одышка будут у всех.
И от интересной работы и от плохой.

Ответ конечно демагогический, но стишок то неправильный.

Мне кажется, что эта проблема: "неинтересная" работа, что останется после меня - возрастное.
Со временем проходит

Владимир

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони