Политика обработки персональных данных

Голосование

Получаете ли вы моральное удовлетворение от своей работы или для вас это только способ заработка на жизнь?

Удовлетворён
Нет,хожу на работу только ради зарплаты

Автор Тема: Голосование: удовлетворены ли вы морально своей работой?  (Прочитано 8726 раз)

Оффлайн Sergo

• Постоялец
Я строитель....

Не работаешь-не живешь.
Работаешь-некогда жить.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Чем дальше,тем больше я убеждаюсь,что иметь работу,которая приносит не только материальное благо,но и моральное удовлетворение-величайшее счастье. Иначе вся жизнь превращается в сплошное противоречие...
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Я работаю старшим оператором машин плоской высечки на заводе по производству гофрокартонной упаковки. Вот уже тринадцатый год.
В тему:
[img width=600 height=351]http://cs7009.vk.me/c7007/v7007564/6c11/hAFYRkuWSrs.jpg[/img

:o    Сразу и не переваришь название..    ;D     Картинку посмотрю дома - здесь не вижу..
На мой взгляд, все это далековато от гармони..  Конечно, догадываюсь, что зарплата приличная..
Найти достойную замену (по зарплате) будет трудновато..  но я бы моментально ушёл - особо не раздумывая..

к слову, в свое время, когда стало совсем невмоготу в моральном плане, ушёл с работы, когда до получения квартиры
оставалось год-два..  очень было рискованно, и связано с массой треволнений..  откровенно мне говорили - дурак!     ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Мне кажется, что эта проблема: "неинтересная" работа, что останется после меня - возрастное.
Со временем проходит
Владимир

Проходит, это точно..

К слову..  смешно становится, вот тут некоторые откровенные бездельники в моем окружении начинают рассуждать на тему:
"что останется после меня.. след на земле.. какую память оставлю потомкам..  и т.д."

это на свой счёт не принимайте, коллеги..  я так это - в общем, в подтверждение слов Владимира..

Я строитель....
Не работаешь-не живешь.
Работаешь-некогда жить.

Да, вот основная проблема жизни..  Перельману лучше было заняться решением вот этой формулы..   ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Чем дальше,тем больше я убеждаюсь,что иметь работу,которая приносит не только материальное благо,но и моральное удовлетворение-величайшее счастье. Иначе вся жизнь превращается в сплошное противоречие...

По-моему - всё верно, всё так..  согласен полностью..
но все же Сергей, в твоих высказываниях чувствуется сильная примесь возрастного..  идет пока бурная реакция..
потом всё успокоится - что-то испарится, что-то пойдет в осадок..  и чинно-мирно потечёт жизнь до вечности..    ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Почитал в эту тему на выходных, захотелось на работу ;D
Пришёл на работу, щас начну горы воротить ;D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Почитал в эту тему на выходных, захотелось на работу ;D
Пришёл на работу, щас начну горы воротить ;D
;D и от зарплаты откажись ... ну хотя бы от премии ;D

Оффлайн Константин Иванин

• Старожил
По-моему - всё верно, всё так..  согласен полностью..
но все же Сергей, в твоих высказываниях чувствуется сильная примесь возрастного..  идет пока бурная реакция..
потом всё успокоится - что-то испарится, что-то пойдет в осадок..  и чинно-мирно потечёт жизнь до вечности..    ;D

И будешь ты, Сергей, продавать время своей жизни за копейки дяде, который смотрел на жизнь иначе, и которому хватило смелости реализовать свою бурную реакцию, и заниматься тем, чем нравится.
Причём - не с первой, а со второй или двадцатой попытки, жёстко обламываясь иногда, но не предаваясь самому страшному греху - отчаянию.

А когда поезд уйдёт (вечности-то тю-тю, есть лимит времени), то тебе останется напялить на лицо выражение мудрости, чтобы как-то разбавить горечь от осознания того, что ЖИЗНЬ ты потратил на то, чтобы просто зарабатывать деньги. Обычно речь в таком случае идёт о минимуме денег - чтобы их хватало на то, чтобы и дальше ходить на работу...

Или ты на своей стабильной работе уже заработал на квартиру, машину, и что там ещё перечислялось? Или уже процентов 50 скопил на эту самую квартиру?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
;D и от зарплаты откажись ... ну хотя бы от премии ;D
Зарплату и так задерживают, а премии отродясь не бывало ;D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Зарплату и так задерживают, а премии отродясь не бывало ;D

Нууу.... тогда у тебя всё в порядке  8)     ;)

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Вчера на вело делал по окрестностям городка проминаж. ;)
Встретил хорошего занакомого(русака) гуляющего с женой и дочкой.
Его недавно с крутой фирмы сократили,где он отработал немного и костями
ложился,что бы оставили.Сейчас тоже-не мёд за копейки,и дома неживёт.
Пришёл я домой и тоже захотел на работу,тьфу,тьфу-какой я счастливый. :D :P
Вырвал в Германии образование по ЧПУ,и работаю по этой специальности. 8)
А кем я раньше неработал до Запада?Хотел столяром в Германии быть-
так в школе чуть ли не пальцем у виска крутили и смотрели на меня как на быдло-
говорили МАТЕМАТИКУ НАНО ЗНАТь. :o :o :o ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Вот и я всем рассказываю, что в Германии  плохо, а они не верят :)

Меня один немчик спрашивал "Гуд математик?" Я говорю "Ясен х*р" А он "Сложи два трёхзначных числа" Я в столбик сложил на картонке маркером. Он офигел прямо :o :o

Оффлайн Лариса

• Ветеран
  ...Валера, что-то я туууго думаю, а он сам так не может, что ли? Только на калькуляторе?
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Когда на Теории ЧПУ сидели в классе-училка Доцент каких то наук и молодая,
раздала уровнения типа решайте.
Саня рядом со мной через пять минут:-"Неидёт,херня(по немецки)".
У чилка подбежала к нам,он ей под нос несколько вариантов-как можно в обратном
порядке решить и проверить. Она офигела и с другими доцентами уединилась
в отдельном помещении. Я Саню начал журить-мол молодую женщину при
всём классе тупишь. Он мне в ответ:-"Эти доценты на экзаменах с нас шкуру будут драть,и глумиться".
Пришла офонаревшая наша училка к Сане с извинением,и кофе пообещала.

Оффлайн Константин Иванин

• Старожил
У меня про немцев много забавных историй есть, так как я работал какое-то непродолжительное время переводчиком, а два года вёл курсы немецкого языка для взрослых, уезжающих за границу.
Надо сказать, что те многочисленные немцы, с которыми я знаком - ничего кроме уважения во мне не вызывают. Большинство из них, правда, инженера за 50 лет. молодых не знаю.

Ну так вот, пару историй:

1. Как-то, не суть важно, какими судьбами, один немец (Ханц зовут) оказался в квартире моих родителей, и мамино гостеприимство вкупе с папиным, сделали невозможной ночёвку немца где-нибудь кроме их квартиры. Папа не злоупотреблял никогда, но немец уйти уже не смог.
Утром встали. Пошли на кухню. Естественно, немец себя чувствовал как после капитуляции, и папа решил его подлечить.
Достал стакан. Наливает.
И тут нужно перевести два очень похоже звучащих слова (буду писать русскими буквами, чтобы было читабельно для незнающих дойч): это слова "венихь", что означает "мало". И "айн венихь", что означает "маленечко".

Ну так вот, папа наливает. Стакан глубокий, ёмкий. Немец обречённо и как-то не по-арийски грустно хрипит ему белеющими губами "айн венихь!, айн венихь!" (в смысле - малеееенечкооо), а у самого в глазах - ужас и осознание причин поражения вермахта в сорок пятом.
А папа-то в школе немецкий учил, но не настолько, чтобы понимать разницу между "айн венихь" и просто "венихь".
Льёт папа водочку в кружечку, и сердито ворчит:
- Ишь, мало ему, мало... Постеснялся бы: мы ж не пить, а чисто для лечения...
А немец уже моля: "айн венихь! айн венихь!".
А папа уже исподлобья на него смотрит, и ворчит
- А ещё говорят, что они меньше нас пьют...
И наливает до краёв, соответственно просьбе, как он её понял. Немец смотрит на его сердитое лицо, понимает, что это, видимо, такая традиция добивать тех, кто выжил вчера. Как-то обмякает, и, надо отдать ему должное, выпивает.
Папа с осуждением смотрит на него, наливает себе полрюмочки, опрокидывает, и немец краем гаснущего сознания ещё успевает изобразить тень удивления на лице.

А вы спросите: чё я стою с ними рядом и не перевожу? А я отвечу: не хотел сюжет портить, вот и помалкивал :-).

Ну ладно. Хватит и одной истории. Итак отвлёкся от гармони :-).

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони