Политика обработки персональных данных

Голосование

Нужны ли данному форуму чётко сформулированные правила или оставить всё на совести администрации?

Нужны правила
Оставить на совести администрации

Автор Тема: Предлагаю совместно разработать и сформулировать правила форума(+голосование)  (Прочитано 19926 раз)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
может какие то мысли почерпнуть из других источников ?
вот можно почитать и сформулировать в голове какой либо пункт  ::)
http://forums.tut.by/rules.php

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Спасибо,Паша,действительно есть,что почерпнуть.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн toleng

• Старожил

У "Батьки" строго: напоминает УК в перемешку с каким-то межбанковским договором  :)

Нам бы что-то попроще и пояснее сформулировать, чтобы прочитал и запомнил, как себя нужно вести ....

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !

У "Батьки" строго: напоминает УК в перемешку с каким-то межбанковским договором  :)

Нам бы что-то попроще и пояснее сформулировать, чтобы прочитал и запомнил, как себя нужно вести ....
ну так это пример !можно прочитать ещё где нибудь - и какую нибудь прочитанную интересную мысль предложить сюда !

не давать же ссылки на форумы с правилами - можно ....ну хотя бы в поисковике набрать  ;)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Правила будут. Голосование считайте ознакомительным. Тем более,что голосовавших-ничтожно малое количество.

Лично я давно уже проголосовал за третий пункт..  Ребяты - никакие Правила ни в чем не помогут - если их применять очень избирательно..
Как, например, в жизни.. законов написано - море, а всеобщего беспредела кругом - еще больше..   Одного можно придушить - ссылаясь
на эти Законы и Правила, а постоянное нарушение этих же Правил другими - не замечать в упор.. 

А то,ведь,когда возникают конфликтные ситуации,желающих покритиковать действия администрации-хоть отбавляй.

Сергей, это на мой взгляд, явное преувеличение..  так ведь можно и любое замечание принимать за жестокую критику и личную обиду..
откуда - "хоть отбавляй" ??    я заметил только нескольких высказавших недовольство, например..  из сотен читающих, и пишуших на этом
форуме..

Ну и заодно.. повторяю свое удивление - впервые вижу форум, где по настроению Админа удаляются целые страницы веток..
Чудно это все, на мой взгляд..    :-\

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ринат,на самом деле,я удаляю очень избирательно. Только то,что является явным флудом или выяснением отношений. Причём,при удалении частенько приходится долго сидеть и думать,что удалить,а что оставить,чтобы не нарушить весь смысл разговора. И можно пример,где и когда была удалена «целая ветка форума»,имевшая хоть какой–то смысл?
Создаваемые правила будут применяться ко всем.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Ринат,на самом деле,я удаляю очень избирательно. Только то,что является явным флудом или выяснением отношений. Причём,при удалении частенько приходится долго сидеть и думать,что удалить,а что оставить,чтобы не нарушить весь смысл разговора. И можно пример,где и когда была удалена «целая ветка форума»,имевшая хоть какой–то смысл?
Создаваемые правила будут применяться ко всем.

Сергей, невнимательно читаешь..  :D   Нет у меня слов «целая ветка форума»..

Мое убеждение - в форумах не всегда только сладкие разговоры бывают..  Любой разговор, пусть даже это выяснение отношений -
уже свершившаяся "история" (а постоянно корректировать историю - значит нарушить действительную картину), и ценный материал
в том плане, что очень быстро позволяет разобраться - кто есть кто на самом деле, какие у тебя собеседники, сожители и соседи..   :D

Считаю, можно удалить одно сообщение, ну.. максимум два - ито только - если сразу следом..  а если оно уже покрылось другими
ответами - то задним числом пытаться навести лоск на форум - это просто никчемное дело..

Тем более, что в принципе то ничего страшного не случилось.. подумаешь, эмоционально немного поговорили.. зато от души..   ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ринат,выяснения отношений–это флуд(а теперь ещё и нарушение правил форума). Я не всегда имею возможность сразу удалить какое–либо сообщение. И что же? Теперь мне оставлять по несколько страниц сообщений,не имеющих никакого отношения к теме?
Но,в целом,претензии принимаю.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Ринат,выяснения отношений–это флуд(а теперь ещё и нарушение правил форума). Я не всегда имею возможность сразу удалить какое–либо сообщение. И что же? Теперь мне оставлять по несколько страниц сообщений,не имеющих никакого отношения к теме?
Но,в целом,претензии принимаю.

Но есть же другие способы - перенос (но не удаление) сообщений на их законное место, предупреждение за оффтопик,
объявление строгача с занесением и т.д. ..

В целом понял, Сергей. Спасибо. Я свой блуд-флуд сворачиваю..   ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ринат,ну скажи,положа руку на сердце: разве ж я не прошу регулярно о том,чтобы разговор вёлся по теме? Ведь я очень часто делаю замечания,когда разговор уходит не в то русло. Разве нет? И весь ли флуд следует куда–то переносить,особенно,если,к примеру, пошло активное обсуждение фекалий и всего,что с этим связано? А такое было,ведь....

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Ринат,ну скажи,положа руку на сердце: разве ж я не прошу регулярно о том,чтобы разговор вёлся по теме? Ведь я очень часто делаю замечания,когда разговор уходит не в то русло. Разве нет? И весь ли флуд следует куда–то переносить,особенно,если,к примеру, пошло активное обсуждение фекалий и всего,что с этим связано? А такое было,ведь....

;D   Скажу, положа руку на сердце:  обычно в перепалке бывает трудно найти правых и виноватых..
Поэтому, на мой взгляд, действенный метод - урезонить (или скорее - наказать!) сразу же того, кто первым перешел за рамки..
т.е. того, кто начал и провоцировал остальных..

А что трудно сразу уследить - это не беда..  есть модераторы, есть "история" бесед - считаю, что наказать можно и чуток задним числом,
если факт хамства конкретного автора на лицо..  Если же здесь вспомните Валмиха и скажете, что он-де провоцировал других,
считаю - что это не так - он в начальном этапе жарких бесед никого конкретно не имел в виду, а вставлял острые цитаты,
подобранные в-общем то к месту.. и каждый читатель сам решал, затянуться в спор или нет..
Ну а потом он сам уже пошел в разнос, и тебя тоже мимоходом напрасно задел - видя, что ты ничего не предпринимаешь,
чтоб остановить хамство..  При этом, конечно, может и Валмиха надо было наказать - просто сейчас уже трудно вспомнить всех деталей..
Наказать - но не оскорблять - на мой взгляд совершенно разные вещи..

А что некоторые из нас с удовольствием провоцировались, перевели стрелки на себя и изображали оскорбленных - это для меня
тоже очевидный факт..   ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Фекалии требуют серьёзнейшего изучения! Это любой врач скажет ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Фекалии требуют серьёзнейшего изучения! Это любой врач скажет ;D

Вот видишь!  не все так просто..   ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха

считаю - что это не так - он в начальном этапе жарких бесед никого конкретно не имел в виду, а вставлял острые цитаты,

Ринат возвращаясь сызнова(моё скудоумие мне позволяет делать это) То что ты изначально симпатизировал Валмиху не позволило тебе в полной мере раскрыть для себя его методу оскорбления не на прямую того кто присутствует в дискуссии. Валмих- это пример ловкого "не явного" способа оскорбления и провокации участвующих в дискуссии или же хоть краем её коснувшихся если они не разделяют его точку зрения а так же осмеливаются на возражение..Например на моей памяти -в ответ на некоторые возражения в теме о русском духе он выложил без объяснения ролик с певцом который поет о русском Ване дебиле, Пете идиоте. Как это прикажешь расценивать тем кто говорил что русские -гордые люди достойные уважения? Конечно можно копать что ни Ваня ,не Петя имена не русские ,но лично мне понятен посыл и копать глубоко я не намерен. Так же затем он выкладывает цитаты Муссолини -намекая тем самым на схожесть речей фашистского папаши с ответами в теме противников его точки зрения.Заметь никто его не оскорблял...но кажется и он не оскорблял своими словами...но хоть я и туповат но всёж мне позволило провести паралели относительно  его действий ,-и если на стадионе играет один чернокожий футболист и ему под ноги летит с трибуны банан всем понятно что имеется в виду.На мой взгляд его манера ведения дискуссии  гораздо более обидная, оскорбительная для оппонента чем открытые рабоче-крестьянские слова "ну и сука же ты". Более того произнёсший последние слова на мой взгляд гораздо честнее того кто кинул банан под ноги чернокожему футболисту так как бананометатель наверняка скажет...да я не то имел в виду, да вы всё извратили, а вот тот кто сказал "ну и сука же ты" честен и прямолинеен. Надеюсь я объяснил почему "бананометатель Валмих" является в моих глазах провокатором и разжигателем вражды. Но подозреваю что врят ли ты откажешься от своей симпатии и резонно заметишь что всё это наша зависть к его уму ,открытости в отстаивании непопулярных взглядов. А еще аргументируешь что он хорошь потому что "скорее всего" читает книги а не просто тащит цитаты. ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Ну вот опять про Валмиха начали... Всё,заканчивайте. Хотите его пообсуждать–создайте тему в «беседке»(но и там особо не зарывайтесь).

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика