Автор Тема: Где купить материалы?  (Прочитано 22229 раз)

Оффлайн NoGlamour

• Пользователь
  • **
  • Павел
Re: Где купить материалы?
« Ответ #225 : 13 Февраля 2017, 23:11:50 »
На авито появился ледерин, видимо еще советского производства. Цвета разные, только вот черного нет
https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/perepletnyy_lederin_sssr_ot_5_pog._m_876829579

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #226 : 14 Марта 2017, 11:28:00 »
Медной проволоки диаметром от 2х до 4х валом накупил на приемках а вот простой стальной диаметром 2 найти не могу))))))

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #227 : 14 Марта 2017, 11:47:36 »
Если не очень длинная нужна, то можно купить пачку 2 мм электродов, я так и делал.
Со сварочной проволокой 2 мм в бухте сложно, не хотят отматывать.

Если нужна более длинная, то подходит проволока от разовых проволочных вешалок из химчистки.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #228 : 14 Марта 2017, 15:32:27 »
Ну на всяк случай пойдет мнеж надо метра 2

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #229 : 14 Марта 2017, 16:57:40 »
Два метра одним куском?

Для чего проволока?
Если для рычагов, валиков, осей то электроды то что надо.

Мягкая, отоженная, 2 мм продаётся для вязки арматуры, печных дел, бухта примерно килограмм.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #230 : 14 Марта 2017, 22:00:20 »
Для рычажков что торчат из клавиш и поднимают клапана.  А где эти бухты продают?

Оффлайн NoGlamour

• Пользователь
  • **
  • Павел
« Ответ #231 : 14 Марта 2017, 22:31:13 »
Для рычажков что торчат из клавиш и поднимают клапана.  А где эти бухты продают?
На всех встречавшихся мне гармонях были латунные.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #232 : 14 Марта 2017, 22:36:56 »
Для рычагов, я считаю, лучше электроды 2 мм.
Пачку бросить в таз с водой, обмазка намокнет и отвалится. Потом электрод зажать в шуруповерт и зачистить "до блеска" шкуркой.

Я покупал на Волгоградском проспекте, только там мне обещали отмотатть, и то минимум 10 кг.
Далеко от меня, бегаешь по складам с какими то бумажками, уговариваешь отмотать от бухты в 50 кг (хотя и обещали), пропуска, проходная, взвешивание вместе с машиной и проволокой. Цирк на полдня.
Таких контор много, но все продают, в основном, тоннами.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #233 : 14 Марта 2017, 22:49:07 »
Я немного удивлён: у вас там в Москве в хозмагах нет проволоки? В Питере в любом более–менее крупном магазине стройтоваров есть и отожжёная и оцинкованая проволока. Я уже писал выше: оцинкованая–твёрже и прекрасно подходит для стоек.Есть 1,6 и 2мм.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #234 : 14 Марта 2017, 23:23:52 »
В магазинах видел и покупал только отожжённую.
Вот как тяжело нам жить :'(

Может быть на строительных рынках, но я там не бывают, они почти все за МКАДом.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #235 : 14 Марта 2017, 23:25:26 »
Дык не посещаю я хозмагов все больше по металлоприемкам

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #236 : 14 Марта 2017, 23:33:00 »
Дык не посещаю я хозмагов все больше по металлоприемкам
Да... Это проблема... :)
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Вальдемар

• Постоялец
« Ответ #237 : 15 Марта 2017, 08:25:25 »
Проволока как правило есть в строительных магазинах,  в магазинах торгующих метизами (крепеж- болты ,гайки, троса, проволока, колючая проволока).  Электроды диаметром менее 3мм диаметром  слишком дороги  даже продаются зачастую поштучно.    И в электродах не простая сталь.  Там множество добавок, необходимых для сварки,  многие  из которых выгорают при сварке.   А до расплава  находясь в электроде добавки зачастую способствуют коррозии  поверхности электрода без обмазки. 
 Наилучший вариант в нашем случае безусловно простая стальная отожженная ОЦИНКОВАННАЯ  проволока.
Латунная проволока хороша, продается  в магазинах для сварки.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #238 : 15 Марта 2017, 11:19:02 »
….
Электроды диаметром менее 3мм диаметром  слишком дороги  даже продаются зачастую поштучно.
…..

Пачка электродов 1 кг стоит (в зависимости от марки) от 150 до 300 рублей. Я за два дня прокуриваю больше.

…..
  И в электродах не простая сталь.  Там множество добавок, необходимых для сварки,  многие  из которых выгорают при сварке.
….

Верно, но выгорая они делают сварной шов «близким» по содержанию легирующих элементов в свариваемой стали. Эти добавки делают непригодным электрод для наших целей? Нет, конечно.

А до расплава  находясь в электроде добавки зачастую способствуют коррозии  поверхности электрода без обмазки
….

Добавки – ниобий, вольфрам, марганец, молибден, никель вряд ли способствуют коррозии, скорее наоборот.

Может быть ошибаюсь, пишу по памяти, а учил это лет 40 назад.
Но мой простой опыт. Вот держу в руках 2 мм электрод который отчистил четыре года назад, блестит, никаких следов ржавчины, но лежал, правда, в комнате.
Это простой электрод, купленный в хозмаге на первом этаже моего дома. 

Наилучший вариант в нашем случае безусловно простая стальная отожженная ОЦИНКОВАННАЯ  проволока.

Отожженная проволока – мягкая, и 2 мм не держит форму. Надо плющить.
Оцинковка может и хорошо, то в последнее время она напоминает просто покраску. Осенью забыл на улице упаковку оцинкованных гвоздей и они через пару дней стали белыми и пушистыми.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #239 : 15 Марта 2017, 13:02:57 »
Ответ исчерпывающий иду за электродами

Яндекс.Метрика