….
Электроды диаметром менее 3мм диаметром слишком дороги даже продаются зачастую поштучно.
…..
Пачка электродов 1 кг стоит (в зависимости от марки) от 150 до 300 рублей. Я за два дня прокуриваю больше.
…..
И в электродах не простая сталь. Там множество добавок, необходимых для сварки, многие из которых выгорают при сварке.
….
Верно, но выгорая они делают сварной шов «близким» по содержанию легирующих элементов в свариваемой стали. Эти добавки делают непригодным электрод для наших целей? Нет, конечно.
…
А до расплава находясь в электроде добавки зачастую способствуют коррозии поверхности электрода без обмазки
….
Добавки – ниобий, вольфрам, марганец, молибден, никель вряд ли способствуют коррозии, скорее наоборот.
Может быть ошибаюсь, пишу по памяти, а учил это лет 40 назад.
Но мой простой опыт. Вот держу в руках 2 мм электрод который отчистил четыре года назад, блестит, никаких следов ржавчины, но лежал, правда, в комнате.
Это простой электрод, купленный в хозмаге на первом этаже моего дома.
…
Наилучший вариант в нашем случае безусловно простая стальная отожженная ОЦИНКОВАННАЯ проволока.
…
Отожженная проволока – мягкая, и 2 мм не держит форму. Надо плющить.
Оцинковка может и хорошо, то в последнее время она напоминает просто покраску. Осенью забыл на улице упаковку оцинкованных гвоздей и они через пару дней стали белыми и пушистыми.