Автор Тема: Поздравления  (Прочитано 29223 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Re: Поздравления
« Ответ #735 : 22 Марта 2023, 11:27:23 »
Понятно. Примерно как у школьников. А у меня на дорогу около 2 часов уходит в оба конца, по сухой дороге (вернее тропинке) и хорошей погоде могу и в полтора уложиться. 4 км с небольшим гаком от дома до работы у меня.Оно понятно, не ты одна, да только уж больно досадно это.Да конечно и, откровенно говоря, меня это чрезвычайно удивляет, поскольку совершенно никак не соответствует всем твоим остальным свойствам и качествам. Так я ведь, собственно, именно поэтому тебя и "клюю" - покуда ты терпишь у меня всё ещё есть какая-никакая надежда на успех. А иначе зачем оно мне надо было бы?

Ох, Александр Николаевич!
Затейливая "швейная машинка"  у тебя в голове.  Все разрежет, перевернёт, переставит и заново "сошьёт"  с  изменением смысла ...
Да ладно уж.
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #736 : 22 Марта 2023, 12:54:55 »
С точки зрения чипированного, зомбированного, задурманенного мозга оно всё возможно именно так и выглядит.
Зато твоя "машинка" работает чётко, без затей, обрабатывая любую поступающую извне информацию строго по заложенной в неё программе. И всё-то этой замечательно отрегулированной машинке понятно. И с людьми работать легко. И легко на чипированном сердце от песни весёлой:
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью,
Так давай, "Вагнер", играй...

Она как друг и зовёт и ведёт.
А куда ведёт? К чему ведёт? Поживём, говоришь, увидим? А может стоит попытаться разглядеть это заранее, пока ещё не поздно и шанс остановиться и изменить направление движения не упущен окончательно?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #737 : 22 Марта 2023, 17:47:48 »
А куда ведёт? К чему ведёт? Поживём, говоришь, увидим? А может стоит попытаться разглядеть это заранее, пока ещё не поздно и шанс остановиться и изменить направление движения не упущен окончательно?
Извини, Саша, не стерпел. Она идёт, идёт туда куда считает нужно идти, может неправильно и шанс свой упустит. А ты куда нибудь идёшь или просто присел и ждёшь свой шанс? Так ведь может быть, что и у тебя ничего не срастется. И даже скорее всего, что не срастется при любом исходе данной ситуации. Твои рассуждения сильно похожи на рассуждения либералов, вы все всё делаете плохо. А вот мы- мы просто подождем когда все рухнет и будет счастье, а как будет, за счёт чего, для всех ли или только для избранных им похеру.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #738 : 22 Марта 2023, 19:53:38 »
Коля, о каких-либо активных действиях речи вообще не было, между нами идёт разговор только об отношении к происходящему. Дело в том, что одно это (то, как люди относятся к тем или иным явлениям либо событиям) по моему глубокому убеждению само по себе уже имеет огромную силу и способно менять реальность. Вопрос лишь в численном соотношении. Например, если подавляющее большинство станет адекватно оценивать попсу и соответственно к ней относиться, то её чудовищное распространение в обществе и растлевающее влияние на него прекратится само собой, для этого не потребуются какие-то специально организованные насильственные меры борьбы. Достаточно дать людям возможность слушать хорошую музыку, научить их самостоятельно отличать хорошую песню от плохой (это не так просто, но вполне возможно и, главное, не требует, вернее даже не допускает никакого принуждения), дать им спокойно разобраться что к чему и выбирать самим, а не хреначить им в уши повсеместно и непрерывно навязчивую однообразно низкопробную дрянь изо всех возможных источников. И это справедливо не только для песен. А шанс, о котором я говорил, он ведь не у каждого из нас свой индивидуальный, а общий, один на всех. Понимаешь? Что же касается способов достижения счастья, то на этот счёт есть старая народная мудрость, что на чужом несчастье своего счастья не построишь. И я с ней абсолютно согласен.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #739 : 22 Марта 2023, 21:13:43 »
Коля, о каких-либо активных действиях речи вообще не было, между нами идёт разговор только об отношении к происходящему. Дело в том, что одно это (то, как люди относятся к тем или иным явлениям либо событиям) по моему глубокому убеждению само по себе уже имеет огромную силу и способно менять реальность. Вопрос лишь в численном соотношении. Например, если подавляющее большинство станет адекватно оценивать попсу и соответственно к ней относиться, то её чудовищное распространение в обществе и растлевающее влияние на него прекратится само собой, для этого не потребуются какие-то специально организованные насильственные меры борьбы. Достаточно дать людям возможность слушать хорошую музыку, научить их самостоятельно отличать хорошую песню от плохой (это не так просто, но вполне возможно и, главное, не требует, вернее даже не допускает никакого принуждения), дать им спокойно разобраться что к чему и выбирать самим, а не хреначить им в уши повсеместно и непрерывно навязчивую однообразно низкопробную дрянь изо всех возможных источников. И это справедливо не только для песен. А шанс, о котором я говорил, он ведь не у каждого из нас свой индивидуальный, а общий, один на всех. Понимаешь? Что же касается способов достижения счастья, то на этот счёт есть старая народная мудрость, что на чужом несчастье своего счастья не построишь. И я с ней абсолютно согласен.
помнишь поговорку- что русскому хорошо, то немцу смерть. так и музыка и все в этом мире, одному хорошо, другому гадость. балет это ведь хорошо, а по мне супер гадость. нет и не может быть никаких комиссий, которые решат, что кому хорошо. с таким же мнением и гармонь наверное умирала, как же -музыка черни, совсем не Бах.  И как мы с тобой уже обсуждали, то что ты считаешь правильным, правильное только для тебя.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #740 : 22 Марта 2023, 21:47:33 »
нет и не может быть никаких комиссий, которые решат, что кому хорошо
Совершенно согласен с тем, что их быть не должно, но вот собралась же однажды какая-то комиссия и решила за нас, что "Комбинации", "Миражи", "Ласковые маи" и чёрт знает какая ещё музыкальная помойка это хорошо для всех и давай её раскручивать и тиражировать. И такой это направление масштаб приняло, так затянулось во времени, такое количество народу и впрямь поверило, что дешёвый музыкальный фастфуд является вкусной и здоровой духовной пищей, что ажно оторопь берёт.
Теперь насчёт правильности. Как ты думаешь, Коля, вот закон всемирного тяготения, например, он только для тех кому известен правильный, а на того кто с физикой не в ладах не распространяется и не действует что ли? Каждому своё?
И кстати, не мог бы ты рассказать что ты в балете гадкого углядел, раз уж признался в этом? Мне отец мой в детстве про мою прабабку рассказывал (я-то сам её не застал), что, дескать, плевалась старушка всякий раз когда по телевизору балет показывали. Девки, мол, там бесстыжие, ноги выше головы задирают - срамота. У тебя что, тоже вроде этого претензия?

Оффлайн basist

• Ветеран
« Ответ #741 : 22 Марта 2023, 22:50:18 »
нет и не может быть никаких комиссий, которые решат, что кому хорошо.
date=1679504018]
Но они есть эти комиссии -  в руках правящего класса(финансового капитала).  Музыка, история , литература, пресса как механизмы манипуляции общественным сознанием-все проплачено, а кто не на окладе, того заставят,у тех выбор невелик,либо в тюрьму, либо за бугор. Государство- аппарат насилия(по В.Ленину)
Мне отец мой в детстве про мою прабабку рассказывал (я-то сам её не застал), что, дескать, плевалась старушка всякий раз когда по телевизору балет показывали. Девки, мол, там бесстыжие, ноги выше головы задирают - срамота. У тебя что, тоже вроде этого претензия?
Ага, и мужики в колготках. Запретить балет!! Где традиционные ценности?
И симфонии тоже. Там одни дудки, как говорила моя бабушка- Слушать нечего!

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #742 : 22 Марта 2023, 23:26:41 »
Саша, а тебя насильно заставляли слушать комбинацию, ласковый май и тп ? Я не люблю балет, просто не люблю, не знаю за что. Но я не кричу в каждом посте какое это говно и там одни петухи пляшут. Пусть себе пляшут. Правила и комиссии должны быть в тебе самом, нет ничего зазорного в том, что моя комиссия пропускает комбинацию и не любит балет. это никак не нарушает течении жизни ни людей ни государства ни даже зверушек вокруг меня. Но это не значит, что все должно быть дозволено в мире, скажу, чтобы меня не поняли превратно. Это что касается музыки, вторая тема более серьезная и каждому придется сделать выбор, объяснять его себе тоже должен каждый. И боюсь даже время не покажет кто тут прав.
PS однажды смотрел передачу точь в точь, кажется, там Казарновская распекала Кармен,в лице Лемоха или Титомира, за их первые песни или танцы во время этих песен . Песни там были просто танцевальные на новой волне, насколько помню в них пелось про разные города света. А мне подумалось глядя на Казарновскую обвинявшую их в дурном вкусе, похабщине- не стоит ли ей самой посмотреться а зеркало хотя бы на свой наряд, похожий на наряд женщины с низкой социальной ответственностью на боевом посту.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #743 : 22 Марта 2023, 23:35:23 »
Но они есть эти комиссии -  в руках правящего класса(финансового капитала).  Музыка, история , литература, пресса как механизмы манипуляции общественным сознанием-все проплачено, а кто не на окладе, того заставят,у тех выбор невелик,либо в тюрьму, либо за бугор. Государство- аппарат насилия(по В.Ленину)Ага, и мужики в колготках. Запретить балет!! Где традиционные ценности?
И симфонии тоже. Там одни дудки, как говорила моя бабушка- Слушать нечего!
Виктор, Но ведь несмотря на комиссии, даже в советское время можно было слушать то, что не позволяли, а сейчас и подавно. я лишь хотел сказать, что Саша слишком любит навязывать свое мировоззрение, уничижая мнение других.

Оффлайн basist

• Ветеран
« Ответ #744 : 23 Марта 2023, 08:25:37 »
[quote о. я лишь хотел сказать, что Саша слишком любит навязывать свое мировоззрение, уничижая мнение других.
[/quote]

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #745 : 23 Марта 2023, 15:15:46 »
Правила и комиссии должны быть в тебе самом, нет ничего зазорного в том, что моя комиссия пропускает комбинацию и не любит балет. это никак не нарушает течении жизни ни людей ни государства ни даже зверушек вокруг меня
Глубочайшее заблуждение! Это абсолютно всё нарушает! В том числе и жизнь зверушек. А  уж тех, что по лавочкам сидят, из лоханочек едят в особенности.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #746 : 24 Марта 2023, 09:00:17 »
Саша, а тебя насильно заставляли слушать комбинацию, ласковый май и тп?
Нет конечно, так же, как никто в общем-то не заставлял меня, здорового мужика с высшим техническим образованием, всю жизнь после окончания института добросовестно работающего на промышленных предприятиях, жить бедно и не иметь собственного угла до 35 лет, как никто не заставляет меня каждую весну смотреть на выжженную землю вокруг (скоро начнётся этот так называемый "весенний пал травы", "пал" о, Господи, надо же было ещё и слово такое выдумать), на то, как вместе со снегом сходит и асфальт с наших дорог, только в прошлом году отремонтированных и ещё многое, многое другое. Просто как-то так уж оно случайно сложилось, да ещё с мировоззрением не повезло наверное.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #747 : 24 Марта 2023, 10:52:51 »
Нет конечно, так же, как никто в общем-то не заставлял меня, здорового мужика с высшим техническим образованием, всю жизнь после окончания института добросовестно работающего на промышленных предприятиях, жить бедно и не иметь собственного угла до 35 лет, как никто не заставляет меня каждую весну смотреть на выжженную землю вокруг (скоро начнётся этот так называемый "весенний пал травы", "пал" о, Господи, надо же было ещё и слово такое выдумать), на то, как вместе со снегом сходит и асфальт с наших дорог, только в прошлом году отремонтированных и ещё многое, многое другое. Просто как-то так уж оно случайно сложилось, да ещё с мировоззрением не повезло наверное.
а в разговорах мы все ангелы - трудимся на производстве честно и добросовестно, не мусорим нигде, не крадём и любим ближних и дальних. траву жжём не мы, а плохие люди, асфальт тоже не я клал (разве ж я могу так положить)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #748 : 24 Марта 2023, 13:09:20 »
За всех не буду говорить, но сам я действительно стараюсь выполнять свои трудовые обязанности качественно и в полном объёме. Другой вопрос, что решения "класть асфальт" именно так, как он кладётся, а не иначе принимают обычно совсем не те люди, которые его потом непосредственно укладывают и качество итогового результата поэтому зависит не только от них. Мусор я, как и всякий человек, естественно произвожу, но где попало его никогда не разбрасываю, а было время и за другими ходил подбирал, потом правда надоело ввиду полной бесполезности. Траву, честное слово никогда, не поджигал (странное дело - раньше, помню, никаких запретов на разведение костров не было и были ежегодные "маёвки" с кострами и шашлыками и огородники свободно сжигали на своих участках сухой мусор, но не было никаких "палов", теперь же всё наоборот). Насчёт любви всё конечно не так радужно, но стремлюсь. Поэтому, кстати, и ко всякой дряни столь нетерпимо отношусь, из любви к ближним.
Вот ты, Коля, такой у нас толерантный (что между прочим совершенно не вяжется с некоторыми твоими взглядами), у каждого, говоришь, свои собственные комиссии и правила и нечего в чужой монастырь лезть со своим уставом, так скажи мне справедливо ли тогда ущемление людей в их праве на нетрадиционную сексуальную ориентацию и свободное поведение в обществе в соответствии с этой ориентацией? Ну а что, может в этом тоже нет ничего зазорного, никак это не нарушает течения жизни ни людей, ни государства, ни даже зверушек (если только зоофилов туда же не причислять)?

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #749 : 24 Марта 2023, 13:20:26 »
а в разговорах мы все ангелы - трудимся на производстве честно и добросовестно, не мусорим нигде, не крадём и любим ближних и дальних. траву жжём не мы, а плохие люди, асфальт тоже не я клал (разве ж я могу так положить)
Да уж, не повезло нашей власти с народом. Никакая власть, сколь бы хороша она ни была, ничего путного де добъётся с таким хреновеньким народишком. С чем её и остаётся только поздравить. Ты ведь на это намекал?

Яндекс.Метрика