Политика обработки персональных данных

Автор Тема: О реставрации и восстановлении  (Прочитано 29835 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Re:О реставрации и восстановлении
« Ответ #225 : 14 Апреля 2016, 18:22:59 »
Вот так заточено сверло(здесь оно туповатое,но работает отлично)

Вот пример сверления первой попавшейся деревяшки

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/5vOoDJGUU_A?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #226 : 14 Апреля 2016, 22:22:33 »
Спасибо братцы.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #227 : 19 Апреля 2016, 22:29:40 »
Не оч качественно но зато надёжно

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #228 : 19 Апреля 2016, 22:58:07 »
...

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #229 : 28 Апреля 2016, 13:17:47 »
"Реставрация" Любительской гармони. Особенно порадовали "отреставрированные" решётки и компрессия.

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/vkc2ISTtfpc?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн NoGlamour

• Пользователь
  • **
  • Павел
« Ответ #230 : 28 Апреля 2016, 15:51:15 »
"Реставрация" Любительской гармони. Особенно порадовали "отреставрированные" решётки и компрессия.

Это инструкция, как НЕ нужно ремонтировать гармони :)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #231 : 28 Апреля 2016, 16:03:18 »
Да, жалко гармонь, ужасно не повезло ей, что попала к такому бестолковому и косорукому "реставратору". А самое страшное - он ведь сказал, что это не последняя гармошка, он ещё будет браться ремонтировать и другие.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #232 : 28 Апреля 2016, 22:55:26 »
Ремонт, конечно, не ахи, но как то играть будет.

Это судьба многих гармоней.
Останутся единицы и будут стоять на полках в музеях.

Так же происходит с автомобилями. Ваз делали сотнями тысяч, потом в деревнях встречал "тюнингованные", потом картошку с огорода возили и сдали на металлолом.
Сегодня встретил на дороге ваз, копейку, как сейчас с конвейера сошла. За рулём молодой парень, рядом девица. Многие её взглядами провожали. Красота!
А если их были тысячи на дорогах?
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #233 : 29 Апреля 2016, 10:50:33 »
Ремонт, конечно, не ахи, но как то играть будет.

Это судьба многих гармоней.
Останутся единицы и будут стоять на полках в музеях.

Так же происходит с автомобилями. Ваз делали сотнями тысяч, потом в деревнях встречал "тюнингованные", потом картошку с огорода возили и сдали на металлолом.
Сегодня встретил на дороге ваз, копейку, как сейчас с конвейера сошла. За рулём молодой парень, рядом девица. Многие её взглядами провожали. Красота!
А если их были тысячи на дорогах?
Владимир, то, что Вы говорите, в общем верно, но между гармонями (а тем более изготовленными не на фабрике, как эта "Любительская" из ролика) и автомобилями всё-таки есть весьма существенная разница.
А разница эта в том, что сотням тысяч ВАЗ-ов пришло на смену ещё большее количество современных авто, обладающих при том более высокими эксплуатационными качествами. Дороги-то у нас не опустели, а как раз наоборот. Можно ли то же самое сказать о гармонях?
Поэтому меня деятельность таких вот горе-мастеров удручает. Хотя ничего с этим, конечно, не поделаешь, жизнь идёт, ничего в ней, как Вы утверждаете в другой ветке, по существу не меняется, нет ни в чём никакой особенной суеты и всё лишь возрастное. :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #234 : 29 Апреля 2016, 12:00:59 »
… но между гармонями (а тем более изготовленными не на фабрике, как эта "Любительская" из ролика) и автомобилями всё-таки есть весьма существенная разница.
А разница эта в том, что сотням тысяч ВАЗ-ов пришло на смену ещё большее количество современных авто, обладающих при том более высокими эксплуатационными качествами. Дороги-то у нас не опустели, а как раз наоборот. Можно ли то же самое сказать о гармонях?

На смену тысячам гармоней произведенных до революции, в советское время примерно до 80 годов уже прошлого века не пришли на смену сотни тысяч новых гармоней, нет в них потребности.
Машины востребованы, вот и идет процесс обновления.
В этом и есть «весьма существенная разница».

Когда гармонь была распространённым инструментом, то их меняли без слез, и,наверное, с радостью.
Но для нас сейчас «венка» начала века – антиквариат, будем реставрировать, собирать, музеи организовывать, а ведь был то ширпотреб.

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #235 : 29 Апреля 2016, 13:45:03 »
Машины востребованы, вот и идет процесс обновления.
В этом и есть «весьма существенная разница».
Именно!!! А самое печальное, что ведь автомобиль и музыкальный инструмент - это, согласитесь, средства удовлетворения человеческих потребностей несколько разного направления. Прошу заметить, что невостребованными сейчас оказываются не только гармони. Пианино люди выбрасывают - не нужны стали, полезную жилплощадь зря занимают.
Что за  "суета"?
Что изменилось в жизни, что приходиться больше суетиться и даже  можно "смертельно устать"?
А вот то и изменилось, что умножающий суету автомобиль почему-то стал всем нам нужен до зарезу, а инструмент для нетерпящего суеты служенья перестал представлять всякую ценность (ежели конечно конкретный экземпляр не имеет высокой рыночной стоимости).

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #236 : 29 Апреля 2016, 14:15:26 »
.....
А вот то и изменилось, что умножающий суету автомобиль почему-то стал всем нам нужен до зарезу, а инструмент для нетерпящего суеты служенья перестал представлять всякую ценность (ежели конечно конкретный экземпляр не имеет высокой рыночной стоимости).

Не согласен.

Суеты, проблем, гадостей с покупкой автомобиля в советское время было во много раз больше.
Могу привести много примеров, что лично наблюдал, но не хочу засорять ветку форума.
Сейчас нет проблем - новый, б/у, дорогой, дешёвый, какая суета,?

Был на днях в одном из центров творческого развития.
Это музыкальная и художественная школы в одном здании.
Здорово!
Очень много детей.

Театры, концертные залы, музеи, выставки, не пустуют, не смотря на высокие цены.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #237 : 29 Апреля 2016, 14:57:41 »
Засорять форум и я не хочу (хотя этим только и занимаюсь), однако отвечу.
Я имел в виду суету не с покупкой автомобиля связанную, а то, что сам автомобиль служит средством удовлетворения суетных потребностей. Хотя, если Вы скажете, что современному человеку автомобиль нужен прежде всего для того, чтобы возить детей в центры творческого развития, а также успевать посещать как можно больше различных концертов, спектаклей и выставок, то наш дальнейший спор будет абсолютно бессмысленным.
Кстати, в моей семье в советское время никаких проблем с покупкой автомобиля не было. Как не стояло, собственно, и самого вопроса об этом. :)

P.S. О концертах. Недавно в посёлке, где я имею счастье проживать, доски объявлений запестрели афишами, возвестившими, что в одном из местных ДК состоится концерт питерского гармониста Игоря Шипкова. Не могу сказать, что я в большом восторге от этого артиста, но возможности побывать на его живом выступлении в непосредственной близости от дома тем не менее обрадовался. Афиши были вывешены где-то за неделю до мероприятия, а культурная жизнь нашего посёлка, прямо скажем, не очень богата подобными событиями. И хотя цена на билеты при всём при этом была назначена вполне приемлемая (200 р.), из 15 тысяч жителей желание послушать игру Шипкова изъявили ровно пять человек, включая Вашего покорного слугу и его супругу. При таком раскладе концерт, разумеется, не состоялся.
Здорово!

Но за стольный град я ужасно рад!

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #238 : 29 Апреля 2016, 15:39:52 »

Хотя, если Вы скажете, что современному человеку автомобиль нужен прежде всего для того, чтобы возить детей в центры творческого развития, а также успевать посещать как можно больше различных концертов, спектаклей и выставок, то наш дальнейший спор будет абсолютно бессмысленным.

Не скажу, но и не вижу смысла спорить о том , для чего нужен автомобиль.

Про праздники, концерты и выставки.
Александр АГ писал во «Флудильне»
«. Обычно в начале лета проходит на нашей улице Штрассенфест. Дети рисуют приглашения и раз носят по домам и квартирам.
Соседи ставят вместе павильоны и приносят столы, а к вечеру семьи приходят с салатами, напитками и пирогами. Песен конечно сейчас не поют, но беседы длятся допоздна.»

Как иначе?
Ну если ждать «варяга», который приедет и «организует» культурную жизнь.
Можно сказать, что все написанное мной пустая болтовня, но по-другому не получается.

Теперь про реставрацию.

Есть срок службы у гармони.
Со временем меха приходят в негодность, пружинки слабнут, отверстия в осях разбиваются, дерево ведет, внешне сколы, потертости ну и т.д.

Для того, чтобы сделать ее «рабочей» надо практически всё переделать.
Многие материалы не найти, технологии, не зная как это сделано, трудно  повторить.
Дерево со временем стареет, охрупчиватся, становиться как ситовая древесина, поэтому долго на гармони не поиграешь.
Что, в таком случае, останется от гармони как предмета материальной культуры в первозданном виде, со следами истории?
Планки?

Поэтому к вопросам реставрации надо подходить исходя из того, что играть то на ней не стоит.
Пусть стоит на полке.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2016, 16:17:12 от Non »

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #239 : 29 Апреля 2016, 16:23:37 »
Есть срок службы у гармони.
Со временем меха приходят в негодность, пружинки слабнут, отверстия в осях разбиваются, дерево ведет, внешне сколы, потертости ну и т.д.

Для того, чтобы сделать ее «рабочей» надо практически всё переделать.
Многие материалы не найти, технологии, не зная как это сделано, трудно  повторить.
Дерево со временем стареет, охрупчиватся, становиться как ситовая древесина, поэтому долго на гармони не поиграешь.
Прошу уточнить относится ли всё это к конкретной гармони из видеоролика о ремонте гармони "Любительская", который вставил сюда Сергей Акимов? Одобряете ли Вы продемонстрированные в нём методы восстановления работоспособности инструмента (не такого уж по-моему и древнего)?

По поводу культурной жизни. Я ни о каких "варягах" ничего не говорю. Просто между нами тут происходит обмен информацией. Получается, что в Германии и в Москве всё замечательно, а вот у нас в Смоленской глубинке хреновато. Театров тут у нас никаких нету, а каждую весну кругом такой "Страшенштрасс" из под снега показывается, что вопрос об обычных автомобилях отпадает - нужны вездеходы, а ещё лучше вертолёты. ;D Само собой причины всего этого заключаются только в людях, населяющих означенные местности.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика