Автор Тема: Тульская Любительская. Ремонт или реставрация?  (Прочитано 6897 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
С механникой ещё парюсь, видимо страх перегнуть мешает. ;D Пака не получается согнуть так, чтобы и клапан паралельно к деке прилегал и кнопка чтобы вниз ушла. Тот ряд что у решётки достаёт при нажатии своим деревянным клапаном до рычагов слева и справа и добавляют стуком "акомпонемент".
Там всё просто.Клавиша не должна выступать над рёбрами грифа.Гни преспособой для регулировки . в приспособлениях для ремонта описана

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Гриф точно не качается?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
О,хороший совет! Спасибо, завтра на работе пластинку найду. ;)
я две отвёртки перепилил - у одной с торца пропил - у другой сбоку  ;)
Я тоже. Плюс от дрели штырёк что в наборе(ограничитель длинны) пропилил по краям-с одной пошире, с другой поуже(привода из проволоки разной толщины на разных гармонях)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Гриф сидит мёртво, не качается. За идеи приспасоб спасибо. ;) Почему на сжим несколько нот чуууть подпискивают?
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Non

• Ветеран
Клапаны отходят.Слабо прижаты.

При сжатии воздух идет из меха, а клапан прижимается пружиной.
А при розжиме поступает в мех и, в этом случае, они "присасываются" к деке.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Надеюсь, что поле регулировки рычагов этот недуг пройдёт. Пружины малость подожмуться.  Лайка на клапанах ещё живая.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Надеюсь, что поле регулировки рычагов этот недуг пройдёт. Пружины малость подожмуться.  Лайка на клапанах ещё живая.
разыграется  ;)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Гармонь мне досталась в подрзобраном виде, левая решётка просто вложенна. Осмотр следов креплеия, как то отверстий или отметин шурупов не выявил. Как сие понимать ? ???
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Гармонь мне досталась в подрзобраном виде, левая решётка просто вложенна. Осмотр следов креплеия, как то отверстий или отметин шурупов не выявил. Как сие понимать ? ???
это нормально - просто раньше она туго была вложена  ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Эт точно

Оффлайн toleng

• Старожил
А кто подскажет, чем это краснолиловым окрашивали решёки да и всё внутри? Марганцовка какаято! чуть водичка попала и потекла эта краска.

Это, скорее всего, анилиновый краситель. Продавался раньше в порошках. Его растворяли в воде, красили ткани, пасхальные яйца и т.п. Красный и синий использовался для приготовления школьных чернил.

Оффлайн Non

• Ветеран
Анилиновый краситель, если попала вода не течет.
Я давным-давно красил анилиновыми красителями для хб тканей или шерсти.

Раньше пропитывали дерево для защиты от гниения каким-то составом, который давал розоватый цвет.
Что за штука я тогда не выяснил, а сейчас уже трудно узнать.
Надо смотреть старые книги по технологии обработки древесины.
Я думаю, что гармони пропитывали таким  концентрированным раствором.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Ну вот удалось малость поправить механнику справа. Намучался! То начинает петь при ненажатой кнопке, то снова клавши высоко. Ну вот наконец-то смог поиграть. Голоса что слева просто велiколепны, а вот справа.....похоже нужно подстраивать. Некторые похрюкиват, но в целом звучи хорошо. :)Левую решёку нужно подпресом ещё пару месяцев сушить.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Подхрюкивают? наверное язычки в проёмах задевают... Определи и поправь

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Re:Тульская Любительская. Ремонт или рестав&#
« Ответ #59 : 07 Марта 2013, 09:08:29 »
Подхрюкивают? наверное язычки в проёмах задевают... Определи и поправь
или залоги поправить - они тоже бывает под хрюкивают  ;) и кажется что расстроена тоже из за них !

Яндекс.Метрика