Автор Тема: Тульская Любительская. Ремонт или реставрация?  (Прочитано 6881 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Похрюкивание чаще бывает из-за проемных клапанов.
Когда язычок цепляет -металлический скрежет.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
И всёже, без левой решётки это не игра. Теперь в раздумии, толи времяночку на cкорoю руку выпилить, толи сразу попотеть над краciвой аки на нижегородских. ??? Фанерка дома только тополь в наличии.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Паша оказался прав,гармонь Соль-диез. Обнаружил неплотность, а точнее щель между басовой декой и полукорпусом. Вопрос, чем пользоваться взамен старого клея? Может что от UHU подойдёт? Есть ещё у меня ТИТАН.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Паша оказался прав,гармонь Соль-диез. Обнаружил неплотность, а точнее щель между басовой декой и полукорпусом. Вопрос, чем пользоваться взамен старого клея? Может что от UHU подойдёт? Есть ещё у меня ТИТАН.
Есть в наших строительных магазинах Ponal,тотже ПВА.
Есть разный,я беру SUPER 3 хватает с избытком,прозрачный,легко
свежие помарки стираются,после высыхания держит прекрасно,никакой
влаге неподвержен.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Есть в наших строительных магазинах Ponal,тотже ПВА.
Есть разный,я беру SUPER 3 хватает с избытком,прозрачный,легко
свежие помарки стираются,после высыхания держит прекрасно,никакой
влаге неподвержен.
то что надо ! пва d 3 - самое верное решение  ;)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Клей попериметру деки рстрескалсяи водомместе отвалился на прояжении 10см. Отшкрябать его весь или залить поверх? Поверх как-то не по фэншую. ;)
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Клей попериметру деки рстрескалсяи водомместе отвалился на прояжении 10см. Отшкрябать его весь или залить поверх? Поверх как-то не по фэншую. ;)
КЛей отшкрябать,пометить местонахождение деки,деку выдавить,
удалить остатки клея,посадить деку на новый клей и стянуть струбцинами.
После высахания,углы полукорпуса,можно и в местах соединения деки с
корпусом "усилить" рейками,вставками .

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
покажи фото ! там вроде ничего такого страшного не видал я  ;)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Вот как выглядит один из углов, сам уголок утерян. В самом углу подо3реваю тоже сифонит. Сейчс выточу новый усилитель угла и заклею. В другом месте, где была явная щель, уже залил клеем. Перед заливкой прошёлся по стыку шёточкой дpемеля.
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Нужно поменять уплотнитель на корпусах, но вот простая занена лайки мало что даст. В углах полукорпуса почти сoприкасаются, но вот дпльше по стыку щель доходит до 3мм! Вопрос что делать?  "Притереть" корпуса сняв немного углы?
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Igor Shanin

• Ветеран
Я, ради такого дела, купил рулон наждачки (гдето метр на метр), постелил его на ровную поверхность и круговыми движениями притирал до появления следов наждачки на всей поверхности.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Нужно поменять уплотнитель на корпусах, но вот простая занена лайки мало что даст. В углах полукорпуса почти сoприкасаются, но вот дпльше по стыку щель доходит до 3мм! Вопрос что делать?  "Притереть" корпуса сняв немного углы?
зачем  ??? сделай так что бы по шву не сифонило о всё ! зачем портить корпус ? твоя цель компрессия - то что корпус не ровный - это ни при чем  ;)

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
Паша, ну вот наклею яновую 1.5мм лайку и что? А иначе туда нужно дверной уплотнитель клеить. ;D
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн Non

• Ветеран
Можно сделать еще так:
- уплотнитель (лайку) снять;
- торец полукорпуса зачистить от старого клея и прочей ерунды;
- на торец приклеить шпон (можно несколько слоев, чтобы толщина была равна зазору),
лучше светлый (от угла до угла);
- шкурку наклеить на брусок и выровнять плостость торца, т.е. снимать больше у углов;
- купить в магазине карандаш для ремонта мебели. Такие продаюся в магазнах стройматериалов.
Подобрать по цвету как можно ближе к полукорпусу. Можно покрыть лаком;
- приклеить уплотнитель.

Я бы сделал так.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
торцануть чуть - и лайку новую  ;)
всё что повело - может летом на место вернуться  ;)

Яндекс.Метрика