Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Стоны начинающих  (Прочитано 24380 раз)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Re:Стоны начинающих
« Ответ #195 : 19 Марта 2013, 16:41:15 »
Как она может пойти не в тему, если там аккомпанемента ещё не было, т.е. гармонии нету ещё,  а все ноты на гармошке с одной тональности. Да даже если и не с одной, откуда ты тему то знаешь.  :P :P :P :P

Вот жешь критик ;D ;D ;D

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #196 : 19 Марта 2013, 16:46:59 »
Вот жешь критик ;D ;D ;D

Не нравится она мне. Наверно шуток не понимаю.
В музыкальной арифметике не силен, поэтому пишу мелодии нотами.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #197 : 19 Марта 2013, 17:00:06 »
Хе-хе, это потому, что ты думал что это гамма натурального мажора, а то миксолидийский лад. ;D ;D ;D

Гы-гы-гы, нотники, ёшкин кот ;D ;D ;D ;D

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #198 : 19 Марта 2013, 18:03:34 »
Хе-хе, это потому, что ты думал что это гамма натурального мажора, а то миксолидийский лад. ;D ;D ;D
Гы-гы-гы, нотники, ёшкин кот ;D ;D ;D ;D

А еще мне буква Р не нравиться, корявая, говорить трудно.
А ведь и правда миксолидийский. Сам услышал или жена подсказала?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #199 : 19 Марта 2013, 22:58:26 »
Ладно, Дима, извини, это я повыёживаться просто решил ;).

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #200 : 19 Марта 2013, 23:22:21 »
Ну вообщемтема такая....всем начинающим играющим на слух и пробующим себя в импровизации. всретился я с профессиональным музыкантом. Проблема моя в том что играя барыню я не ухожу в тонику а постоянно шпарю одну и ту же тему по кругу.В результате теряется смысл мелодии и узнаваемость. Это уже не говоря о однообразности. Почему обращаюсь ко всем "слухачам" потому что "нотники" заучивают партии и произведение в целом не сталкиваясь с данной проблемой- а именно -то что нам кажется красивым и вполне даже приемлемым с точки зрения профессионального музыканта является грязью. Многие ходы воспринимаемые нами на слух и принятые на вооружение -на деле оказываются неприемлемыми. Я был в ужасе когда играя то что мне казалось вполне достойным публичного выступления выслушивал буквально на каждой пятой секунде --это неправильно,-это тут быть не должно-это грязь,-это так не играется-сколько ты будешь крутить одно и то же-это грязь-снова грязь---а вот это хорошо-опять грязь. Причём всё это не как я написал а в музыкальных терминах типа "синкопа" ;D Я их забыл потому не употребляю. так что ребята -всем советую обращаться к опытным музыкантам для консультации.  Дима помог с модуляциями и на ходу подобрал пару переборов обыгрышей которые сегодлня тренирую.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #201 : 19 Марта 2013, 23:42:35 »
Ох, Миха, я когда почитывал теорию эту, я понял что они могут объяснить любое сочетание звуков. Не с точки зрения классической музыки, так с народной, не с народной так с джазовой или ещё какой. Тут сложно спорить, но мне кажется, что не всё, что не приемлемо теоретически,  нельзя играть. Возможно оно будет звучать необычно и не сразу поймёшь, что оно интересно получилось.  Это всё таки творчество.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #202 : 19 Марта 2013, 23:49:42 »
Знаешь-когда человек слушает Борю Герасимова или Васильева и говорит что в основном всё гармонично и правильно-а у тебя отмечает сплошную грязь то сомневаться не приходится а приходится прислушиваться-что я и делаю. При всем Дима сказал что в принципе осталась проработка и  можно выходить на сцену-и предложил участие в фестивале -сыграть Барыню с частушками и Сумецкую :) (я ессно отказался)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #203 : 20 Марта 2013, 00:13:47 »
Это которого Васильева, Геннадия ?
А Дима какой, Парамонов?

Прислушиваться надо конечно, разговора нету.
Так если он тебе говорит, что можно на фестиваль, значит считает что ты готов. Может надо согласиться?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #204 : 20 Марта 2013, 00:19:24 »
Васильев Михаил из г Тверь. Дмитрий Козлов активный участник движения по продвижению в массы  русского народного фольклора. Устроитель фестивалей,руководитель музыкального коллектива.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #205 : 20 Марта 2013, 00:23:50 »
Интересные совпадения в именах и фамилиях

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #206 : 20 Марта 2013, 00:33:25 »
Интересные совпадения в именах и фамилиях
Да,я тоже заметил :) Миш,зря отказался. Сумецкая у тебя неплохо бы пошла. А Барыню твою хотелось бы послушать,как СЕЙЧАС её играешь.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #207 : 20 Марта 2013, 00:53:49 »
Серёг- Барыня моя состоит из ошибок которые исправлять и исправлять. Работать над ошибками надо и доводить до автоматизма а не на сцены взгромождаться при том что пальцы попадают куда попало  :)

Оффлайн Константин Иванин

• Старожил
« Ответ #208 : 20 Марта 2013, 14:34:34 »
Серёг- Барыня моя состоит из ошибок которые исправлять и исправлять. Работать над ошибками надо и доводить до автоматизма а не на сцены взгромождаться при том что пальцы попадают куда попало  :)

Миша, по мне, так нет более горячего стимула для работы, исправления ошибок и наработки автоматизмов, чем предстоящая игра на публику, да ещё и со сцены...

Оффлайн DiVin

• Старожил
  • Дмитрий
« Ответ #209 : 20 Марта 2013, 15:55:40 »
Почему обращаюсь ко всем "слухачам" потому что "нотники" заучивают партии и произведение в целом не сталкиваясь с данной проблемой- а именно -то что нам кажется красивым и вполне даже приемлемым с точки зрения профессионального музыканта является грязью. Многие ходы воспринимаемые нами на слух и принятые на вооружение -на деле оказываются неприемлемыми.

:o Идиотизм, бред, дурь, глупость, неправильное высказывание  (выбрать нужное)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика