Автор Тема: Всё о решётках !  (Прочитано 11925 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re: Всё о решётках !
« Ответ #150 : 25 Июня 2022, 20:55:02 »
Посмотрел все картинки. То что указано трудным, для лобзика вообще сложностей не предоставляет. Единственное, я бы попытался верх первой буквы, ш, вывести из овала, чтобы она полностью просматривалась.
Спасибо, Николай! Вы правы, буква потерялась, надо бы её как-то обособить, нужно подумать как это сделать, не нарушив при этом пропорций. Вообще, у меня была мысль при последующей отделке решётки именно сам этот логотип (транспарант с надписью "Шуя" и окружающую его сверху и снизу "растительность") выделить какой-нибудь краской, белой, например, или золотистой. Кстати, логотип с лирой на передней стенке правого полукорпуса я скорее всего тоже буду краской рисовать, хоть ваша инкрустация мне и понравилась.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #151 : 25 Июня 2022, 20:55:44 »
Важнее качество пилок скорее. Желательно узенькие. Я бы ещё подклеил на фанеру бумагу, с обеих сторон. С лица с распечатанным рисунком, а сзади, чтобы избежать сколов. Потом просто сошлифовать бумагу.

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #152 : 25 Июня 2022, 20:57:29 »
Спасибо, Николай! Вы правы, буква потерялась, надо бы её как-то обособить, нужно подумать как это сделать, не нарушив при этом пропорций. Вообще, у меня была мысль при последующей отделке решётки именно сам этот логотип (транспарант с надписью "Шуя" и окружающую его сверху и снизу "растительность") выделить какой-нибудь краской, белой, например, или золотистой. Кстати, логотип с лирой на передней стенке правого полукорпуса я скорее всего тоже буду краской рисовать, хоть ваша инкрустация мне и понравилась.
Может попробовать ещё отдельно выпилить надпись и наклеить сверху, подняв над фоном. С надписью на корпусе- я делал наклейку как-то, вроде где-то валяются до сих пор.

Оффлайн avtolyk

• Пользователь
  • **
« Ответ #153 : 25 Июня 2022, 20:58:33 »
Практика покажет. Выпилите - напишите, действительно ли в заданных условиях "сложностей не представляет".

Оффлайн zdorovtsev70

• Ветеран
« Ответ #154 : 25 Июня 2022, 21:06:01 »
Практика покажет. Выпилите - напишите, действительно ли в заданных условиях "сложностей не представляет".
На всех своих гармонях выпиливал решётки лобзиком

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #155 : 25 Июня 2022, 21:29:59 »
Практика покажет.
Это да, другого критерия истинности наверное и не существует. Но я вообще человек терпеливый и крайне неторопливый, потренируюсь сперва "на кошках" - возьму для начала фанеру самую обыкновенную и попробую пилить её имеющимися у меня пилками ну и, если будет получаться плохо, тогда уж стану либо фанеру высокосортную искать, либо пилки другие, либо узор упрощать, либо всё это вместе. Не исключено также, что потеряю на неопределённое время интерес к занятию (до тех пор, пока этот интерес у меня не возобновится сам собой :)).
О результатах своих опытов постараюсь отчитаться, но сразу предупреждаю, что результатов этих ждать может быть придётся очень долго, так как у меня все эти дела продвигаются поистине черепашьими темпами - в редкие часы досуга и буквально по чуть-чуть.  Могу начать работу, а потом забросить её на много месяцев. Делаю-то ведь для себя, никто меня не подгоняет, работаю исключительно ради получения удовольствия от процесса, не обременяясь никакими обязательствами.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #156 : 26 Июня 2022, 10:44:26 »
Забавно.
И что здесь забавного?
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн avtolyk

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 26 Июня 2022, 15:39:35 »
В одном абзаце 2 взаимоисключающих утверждения.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Июня 2022, 16:35:26 »
Это только если выбросить из сказанного Сергеем его слова о необходимости применения фанеры высокого качества, что вы и сделали. А если процитировать тот абзац целиком, без купюр, то никаких взаимоисключающих утверждений в нём не будет, не правда ли?

P.S. Поинтересовался стоимостью тонкослойной фанеры для моделирования и окончательно утвердился, что решётку для своей шуйки буду делать из обыкновенной строительной, а по возможности ещё и б/у. :) Иначе процесс восстановления этой гармошки попросту теряет для меня всякий смысл, лучше уж тогда взять да и купить такую же в хорошем состоянии (У Николая Здоровцева например, настроенную, с инкрустацией, алюминиевыми жилками, сверкающую шеллаком и полированной нержавейкой. И ничего самому вообще пилить не надо! :D)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #159 : 26 Июня 2022, 19:52:36 »
Я дал пояснение всего лишь... Для меня-то очевидно, что для таких дел нужны качественные материалы(это-как аксиома). Но вы-то никак не объяснили, в чём может быть проблема.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #160 : 27 Июня 2022, 10:32:02 »
Немножко подправил эскиз в плане читаемости надписи. Не знаю стало ли лучше, но добавился ещё один мелкий выступающий остроконечный элемент. :)
https://disk.yandex.ru/i/9TOfMTN7YeSZVA

Оффлайн avtolyk

• Пользователь
  • **
« Ответ #161 : 27 Июня 2022, 17:57:45 »
Нет, неправда. Не представляет сложности - бери и делай. А когда начинается - и фанера особая, а не то, что в сарае от деда в наследство, и пилка должна быть узкая и с мелким зубом и желательно не китайская да не каленая, да и навыки должны быть свежие, а не те, что когда-то в школе и тому подобное. Что это, как не сложности, которые вы с успехом преодолеете?

Оффлайн avtolyk

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 27 Июня 2022, 18:03:57 »
Но вы-то никак не объяснили, в чём может быть проблема.
Это в сообщении MAN, по-моему, достаточно очевидно. Изготовление принципиально предполагается из того, что есть под руками, под ногами и в пределах доступа.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #163 : 27 Июня 2022, 18:25:24 »
Это в сообщении MAN, по-моему, достаточно очевидно. Изготовление принципиально предполагается из того, что есть под руками, под ногами и в пределах доступа.
Ну что ж,пусть последнее слово будет за вами.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Июня 2022, 09:44:10 »
Минуточку! А почему не за мной? :)
А когда начинается - и фанера особая, а не то, что в сарае от деда в наследство, и пилка должна быть узкая и с мелким зубом и желательно не китайская да не каленая, да и навыки должны быть свежие, а не те, что когда-то в школе и тому подобное. Что это, как не сложности, которые вы с успехом преодолеете?
Погодите, уважаемые, у меня ведь ещё и не началось толком-то. Чтобы осознать всю глубину заблуждений относительно собственных возможностей при заданных условиях и прийти к пониманию неизбежности лазерной резки на машине с ЧПУ, мне требуется некоторое время.
На сегодняшний день пока что имеется следующее:
1. Обнаруженный в гараже пионерский лобзик, изготовленный Московским автоагрегатным заводом в начале 1990г. и укомплектованный десятком пилок, стоимостью 1 руб 20 коп за весь комплект (рупь за сам лобзик и ещё по 2 коп за пилочку).
2. Несколько отдельных наборов пилок для лобзика неизвестно когда сделанных, но тоже стоимостью по 2 копейки (40 коп. пачка, в пачке 20 шт.)
3. Извлечённый из-под верстака на работе подходящих размеров кусок 4 мм фанеры без сучков и прочих очевидных дефектов на наружных слоях шпона. Эта фанера, судя по всему, была некогда частью упаковки какого-то оборудования (кое где есть следы приклеенного к ней поролона) и пролежала, ожидая своего часа, примерно столько же, сколько и лобзик.
4. Навыки выпиливания пионерского этапа моей жизни (а им уже не 30, а 40 с хвостиком годов).
5. Желание всем этим воспользоваться для достижения заветной цели (как вы помните, это вообще-то получение не столько офигительной решёточки, сколько прежде всего удовольствия).

В данный момент нахожусь в процессе изготовления подставки для выпиливания из обрезка ламината, а параллельно вымачиваю, обернув мокрой тряпкой, найденную фанерку, ибо долгие десятилетия валяния под верстаком среди прочего хлама слегка её покоробили (я лично очень хорошо её понимаю и нисколько за это не осуждаю) и она требует небольшой правки.

Сделаю подставку - попробую выпилить фрагмент будущей решётки из кусочка той же фанеры, только тогда смогу сделать какие-то предварительные выводы о безнадёжности своего предприятия. А пока питаюсь надеждами, хоть и далеко не юн.

Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...

;D

Яндекс.Метрика