Минуточку! А почему не за мной?
А когда начинается - и фанера особая, а не то, что в сарае от деда в наследство, и пилка должна быть узкая и с мелким зубом и желательно не китайская да не каленая, да и навыки должны быть свежие, а не те, что когда-то в школе и тому подобное. Что это, как не сложности, которые вы с успехом преодолеете?
Погодите, уважаемые, у меня ведь ещё и не началось толком-то. Чтобы осознать всю глубину заблуждений относительно собственных возможностей при заданных условиях и прийти к пониманию неизбежности лазерной резки на машине с ЧПУ, мне требуется некоторое время.
На сегодняшний день пока что имеется следующее:
1. Обнаруженный в гараже пионерский лобзик, изготовленный Московским автоагрегатным заводом в начале 1990г. и укомплектованный десятком пилок, стоимостью 1 руб 20 коп за весь комплект (рупь за сам лобзик и ещё по 2 коп за пилочку).
2. Несколько отдельных наборов пилок для лобзика неизвестно когда сделанных, но тоже стоимостью по 2 копейки (40 коп. пачка, в пачке 20 шт.)
3. Извлечённый из-под верстака на работе подходящих размеров кусок 4 мм фанеры без сучков и прочих очевидных дефектов на наружных слоях шпона. Эта фанера, судя по всему, была некогда частью упаковки какого-то оборудования (кое где есть следы приклеенного к ней поролона) и пролежала, ожидая своего часа, примерно столько же, сколько и лобзик.
4. Навыки выпиливания пионерского этапа моей жизни (а им уже не 30, а 40 с хвостиком годов).
5. Желание всем этим воспользоваться для достижения заветной цели (как вы помните, это вообще-то получение не столько офигительной решёточки, сколько прежде всего удовольствия).
В данный момент нахожусь в процессе изготовления подставки для выпиливания из обрезка ламината, а параллельно вымачиваю, обернув мокрой тряпкой, найденную фанерку, ибо долгие десятилетия валяния под верстаком среди прочего хлама слегка её покоробили (я лично очень хорошо её понимаю и нисколько за это не осуждаю) и она требует небольшой правки.
Сделаю подставку - попробую выпилить фрагмент будущей решётки из кусочка той же фанеры, только тогда смогу сделать какие-то предварительные выводы о безнадёжности своего предприятия. А пока питаюсь надеждами, хоть и далеко не юн.
Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают,
Но все же постепенно тают.
И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей...