Да, палочки от мороженого прекрасная вещь, тоже их использую, только в качестве инструмента, с одного края истончаю острым ножом и срезаю скругление наискосок - получается этакий шпателёк, которым очень удобно наносить клей например. Но вернёмся в тему, то есть к перетиранию всего и вся посредством упёртого и терпеливого труда.
Выпиловочный станок, который я вчера смастерил на скорую руку из ламинатины получился так себе, недостаточно жёстким, перед тем как примусь пилить саму решётку "на чистовик" надо будет его переделать, однако первые пробные результаты с его помощью уже получены. И результаты эти утешительны! По большому счёту я столкнулся лишь с одной серьёзной проблемой - хреновым зрением. Даже через выписанные мне несколько лет назад очки то ли +1,5, то ли +1,75 я уже вижу плоховато и потому вести пилку точно по линии рисунка мне трудно. Нужны новые пенсне.
Но даже несмотря на это получается довольно неплохо. Во всяком случае меня самого качество собственной работы устраивает. В конце концов надфили и полоски наждачки помогут исправить дефекты. Главное, что мелкие выступы не откалываются и не выкрашиваются, как я опасался, а выпиливаются вполне успешно. Допилю до конца пробный фрагмент - сфотографирую и покажу что у меня получается, а тем временем, глядишь, и основная заготовка, которая у меня уже лежит под гнётом и выпрямляется, высохнет и будет готова к работе.