И, раз уж начали тему, ответьте кто-нибудь из постящихся, что играем на гармони в пост? Интересно все же.
Я не Александр, если позволите. По поводу что можно и нельзя -доктора как лечили так и лечат,самолеты летают, поезда ходят, играют и поют кто может и желает. Вот только свадьбы не рекомендуют и прочее. Друзья вчера было прощенное воскресение, это так между прочим. Вот и сегодня из ничего,просто так свара, не ровном месте. Из за чего, сами и делаем,что делаем. То что Пост не еда( не голод) знают даже дети. А вот внутренние равновесие, покой, совсем другое. Ведь не спроста же ссора, дергает нас невидимый "мохнатик",крадет равновесие,покой и терпимость. Смеяться будте, ( есть же и некрещенные хотя таинство Крещения ничего не значит для многих да и для меня тоже скорее всего, посеенное и привитое надо взращивать. А что мы родились окреститли,умерли отпели и вся Христанская жизнь.Окрести зайца убежит в лес и все забудет.), как только где бы не было поднимается подобная тема,миром не кончается. Все тот же" мохнатик" видя наши разговоры подбрасывает нам на те вам крещеным,молящимся,постящимся, смуту и грызите друг друга так оно и есть. Некоторые говорят а где Бог,почему попускает, потому и попускает,что бы ума набирались.Не поверите мне, продолжение темы покажет,перегрыземся,через пару дней так себе вяло заговорим потом и вовсе забудем.

А по поводу высказываний вот к примеру одно слово -попы-, это целенаправленое ( если по незнанию то однозначно оскорбительное на восприятие). И от человека так обзывающего наших же священнослужителей,батюшек и прочее, ждать можно только непонимание аппонента. Слово -поп-, как синоним что ли - мент, глазнюк, ушнюк,зубнюк и женский доктор.