Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Гармонь твоей мечты.  (Прочитано 9255 раз)

Оффлайн Sergo

• Постоялец
Re:Гармонь твоей мечты.
« Ответ #60 : 04 Ноября 2013, 01:45:41 »
И добавлю.... Двух одинаковых гармошек у одного мастера не встречал.
Это удавалось тока одному отличному мастеру - Рекшинскому, все практически одна в одну.
Кондратьев очень хороший мастер, но пока не нашел гармоху за разумные деньги в хорошем сохране.

ВСЕ ИМХО товарищи!!!

Оффлайн VIK

• Старожил
« Ответ #61 : 04 Ноября 2013, 09:51:20 »
Одна проблема>>>> снимали на кусок ламината.

Пора назначать слёт "Пой,гармоники",чтобы в живую послушать :). У меня тоже есть гармонь старенькая Китаева,но мне очень нравится её голос. В этой записи(на ламинат) на свои посредственные наушники не удалось услышать особенностей голоса,которые могли бы вызвать восторг.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #62 : 04 Ноября 2013, 09:58:30 »
На этой записи вообще как будто другая гармонь  :( по записи даже не поехал бы покупать  ;)

В живую интересней ....  ;)

А по поводу гармони мечты .... наверное на разных этапах жизни - мечта разная .... сначала хочется одного - через год другого .... и получив то что хотел - будешь мечтать о чём то другом  ;)

Оффлайн Александр Огарков

• Старожил
« Ответ #63 : 04 Ноября 2013, 10:04:15 »
когда получаешь что хочешь-это желание,а мечта должна остаться мечтой,чтобы к ней стремиться

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #64 : 04 Ноября 2013, 10:51:39 »
;)

http://fotki.yandex.ru/users/indyukow/view/467630/

Ну...  ёлки-палки!!!..    вызывает огорчение - что коллеги не внемлют неоднократным просьбам..       ;D
Само собой разумеющееся правило в Инете - нельзя давать просто рисунок или видео без хотя бы нескольких поясняющих слов..
Не все же могут сразу и подряд ответить..  цитировать же сложновато..  и непонятно будет в продолжении беседы !!..

Ну да ладно.. это предисловие..
А по сути.. удивительно, что гармонь, на мой взгляд, почти как новая..  Наверное, где-нибудь и записи есть..  послушать бы..

А по весу..  наверное - на такой гармони Паха только и играть сможет..     ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #65 : 04 Ноября 2013, 11:13:00 »
Не люблю я такие обсуждения, но решил написать. Для каждого своя гармонь самая лучшая, даже если это какая-нибудь самая рядовая гармонь известных нам заводов. Почему? Потому что когда искали-то купили именно ее.
Я очень долго искал себе свою гармонь, ту, которая подошла бы мне по духу.

Да, тоже так считаю..  главное - чтоб гармонь попала в унисон твоему внутренному состоянию и настрою..
Вчера взял в руки самую простенькую одноголосную (а может двух ?)  Ленинградский СНХ..
Играл да играл бы - если бы меха были нормальные..
После неё взял Тульскую..  показалось - очень резкий и крикливый голос..  К счастью - не всегда так кажется..   :D

Потехиных у меня 2 штуки. Вторая гармонь Потехиных по сравнению с этой, мягко говоря не торт (под пение больше подходит,
звук тихий, органный). Я свою мечту нашел и после нее лучше не нащупал пока ничего.

Нахожу подтверждение своих мыслей насчет гармони Бр.Потехиных..
А что за гармонь-то - мечта?  она на видеоклипах?  тогда дома только посмотрю, ладно..

На этом думаю и стоит закончить, ибо мечта у каждого своя...... 

С этим не согласен - не надо заканчивать..
Пока обсуждаем - выправляем отложившиеся в голове мысли-косяки насчёт разных гармоней..

Оффлайн VIK

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Ноября 2013, 11:21:37 »

А по весу..  наверное - на такой гармони Паха только и играть сможет..     ;D
Нижегородские(их есть у меня) тяжеловаты для игры на ходу,да и стоя нужен двойной ремень,но голоса хороши!
Для игры на ходу у меня есть вятская мастеровая 3-х голосая,легенькая,бас- чистый бархат :)...

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #67 : 04 Ноября 2013, 11:22:39 »
Интересно.. О гармонях Рекшинского и о нём самом кто-нибудь дополнительные и более подробные сведения скажет?..    :D

Только в Инет не посылайте - это и сам знаю...    ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #68 : 04 Ноября 2013, 11:32:25 »
Нижегородские(их есть у меня) тяжеловаты для игры на ходу,да и стоя нужен двойной ремень,но голоса хороши!
Для игры на ходу у меня есть вятская мастеровая 3-х голосая,легенькая,бас- чистый бархат :)...

Т.е. - Ватутин - он нижегородский мастер, да?

Да, вятская тоже мне запала в душу - легкая, удобная, скромно-красивая, механика хорошая..
Товарищ продает - денег нема..
Хочу предложить обмен - типа компьютер, планшет и что-то вдобавок - много чего из этого ряда..
Устал таскать между дом-работа..  хАчу еще дома иметь..    ;D

Оффлайн VIK

• Старожил
« Ответ #69 : 04 Ноября 2013, 11:52:13 »
тогда дома только посмотрю, ладно..
Где такую работу нашел,даже в праздник на работе?

Оффлайн Sergo

• Постоялец
« Ответ #70 : 04 Ноября 2013, 12:13:32 »
На видео естественно теряется весь звук. Последнее время, перед решением посмотреть, не обращаю внимание на записи которые выкладывают к объявлению так как все снимают на мобилы или мыльницы.  Лучше действительно собраться и поиграть. Но скорее всего ничего из этого не выйдет :-[. Паха недавно задарил мне нижегородку неизвестного мастера.  Отличная гармонь на которой я постоянно играю. Паха спасибо тебе дружище. :)

То что понравилось одному, может не понравиться другому. У меня есть Шуйка, самая первая гармонь, так вот всех от нее воротит, а мне оч нравится.

Пах, поехали в Тулу за микрофонами для гармохи.
Слушал недавно "Октаву" очень понравилось.

Оффлайн Sergo

• Постоялец
« Ответ #71 : 04 Ноября 2013, 12:19:25 »

Стоя вообще не играю на нижегородках, неудобно, тяжело и ремень один. Стоя на шуйке играю.

Оффлайн Sergo

• Постоялец
« Ответ #72 : 04 Ноября 2013, 12:22:33 »
На этой записи вообще как будто другая гармонь  :( по записи даже не поехал бы покупать  ;)

В живую интересней ....  ;)

А по поводу гармони мечты .... наверное на разных этапах жизни - мечта разная .... сначала хочется одного - через год другого .... и получив то что хотел - будешь мечтать о чём то другом  ;)

Сам бы не купил. Но поехал глянуть из-за хорошего внешнего вида.

Оффлайн VIK

• Старожил
« Ответ #73 : 04 Ноября 2013, 13:12:15 »

Пах, поехали в Тулу за микрофонами для гармохи.
Слушал недавно "Октаву" очень понравилось.
Немного не в тему, я бываю в Москве,подскажите, как и с какого места быстрее из Москвы доехать до Тулы?

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #74 : 04 Ноября 2013, 14:07:29 »
Где такую работу нашел,даже в праздник на работе?

Пришлось потратить очень много усилий..  чтоб попасть в ряды номенклатуры..     ;D
Зато.. теперь имею полное право работать в формате 24х365...    

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони