Валера, хороший прикол. А теперь сыграй это раза в 2-10 быстрее.... ? Во .. Пальцовка, аппликатура, и нужна для того чтобы удобно и правильно играть быстрые вещи. Я тоже могу частенько прыгать одним пальцем по соседним кнопкам, да и одним пальцем можно накрыть пару, особенно верхних, кнопок. Но это все от неправильной техники, грубо говоря от плохого владения инструментом. Одна из таких причин, не работаем большим пальцем на правой клавиатуре. Так что всем, вводите в работу большой палец, если конечно хотите играть хорошо на гармошке. А из своей практики скажу, что скурпулезно учить и играть новую вещь, это очень правильно. Я начинаю играть прямо с листа, вроде хорошая мелодия, понравилась. Начинаешь ее гонять. Играешь вроде нормально и , особенно когда много играешь эту вещь, пальцы автоматом привыкают. И вот когда начинаешь ее разгонять до нужного темпа..., вот тут и проблемы выплывают. И надо заново как то все перестраивать, а это не легкое дело. Так что мой совет, изначально найдите правильную пальцовку. Это огромный плюс в дальнейшем. Ну это все для тех ,кто хочет более менее прилично играть на гармохе. А если просто так...,то можно и как Валера. К административной и уголовной ответственности за это не привлекут!