у меня гармони в ля и в до. я думаю в до может и потяну, хотя в ля только начало низковато а потом нормально будет
Так я и не знаток техники
Техника очень проста: что рационально-то правильно. Если ты при перескоке одним пальцем с кнопки на кнопку делаешь заметную паузу или нарушаешь ритм,темп,сам понимаешь,надо с этим что-то делать. А что именно? А вот что: уже на этапе разучивания мелодии подбирать наиболее оптимальную аппликатуру. Это из личного опыта(я в этом много шишек набил).
так там не перескок одним пальцем, а жмешь одним пальцем и не отпуская клавиши ставишь на неё же другой палец, а первый убираешь. звучание клавиши при этом не прерывается.
Я так делаю когда следующим ходом мне понадобится больше пальцев - и тот что на кнопке в частности - я его подменяю что бы дальше пробежать без прерываний ... или если достать до дальней кнопки - до которой когда стоит не тот палец не достану ... опять же не прерывая
Ищи такие варианты,которые позволят тебе избегать всего этого(большой палец подключай,если четырёх мало).
Ну,когда нет вариантов,то прокатит.