Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Возрождение Саратовской гармошки  (Прочитано 20028 раз)

Оффлайн Олег Викторович

• Пользователь
  • **
Re:Возрождение Саратовской гармошки
« Ответ #150 : 18 Марта 2015, 06:57:31 »
Олег,дак и на Андроиде куча тюнеров(пользовался сам). Правда,насчёт их точности не уверен ... На Русской гармони левша34 писал,что тюнер,способный ловить разницу в 15 центов стоит от 400евро. А тут какая–то программка для телефона... Не знаю,не знаю...
Сергей, ты знаешь, я просто так словами не разбрасываюсь.
Я с Korg LC-120 сравнивал свой смартфон нокия люмия 920-й, 920 обошёл его по всем параметрам и по реакции, плюс около 20-ти разновидностей Temperament, эта фишка меня сразила на повал. Тюнер Airyware tune на виндовс фон.
Тестили на пикколках Саратовской, качество микрофона сделало своё дело, проверял на басах хромки, тоже всё в порядке.
Сегодня будем тестить 620-й нокия, если не подведёт оставим в мастерской, будет служить на пользу отечеству.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #151 : 18 Марта 2015, 07:46:15 »
в очереди в поликлиннику сидеть с гармонью?
Хорошо, в поликлинике не надо с гармонью, там сиди с книгой. И лучше не с электронной, а обычной бумажной. И раз уж ты так обеспокоен нездоровыми пристрастиями современных детишек, то бери с собой в такие места хорошие детские книжки с красочными иллюстрациями. Ты подумай, если даже тебе, взрослому мужику надо чем-то себя занять в этой очереди, то каково же детям, совершенно не приспособленным природой для смирного сидения в очередях?

Ребёнок у меня есть уже взрослый. Всё детство рисовала, пела, лепила, шила...
Прекрасно, но всё равно это не даёт тебе никакого права называть чужих детей гадкими и оскорбительными словами. Да и вообще недовольство окружающим миром не может послужить оправданием собственному сквернословию, потому как, хочешь-нехочешь, а скверна эта лезет из тебя, а не откуда-то снаружи.

легко рассуждать о высоком не тратя денег
Легко, не тратя или почти не тратя денег, и уж конечно не помышляя о высоком, заказать китайцам заведомого, как ты говоришь, "говнилина" и втюхать его соотечественникам, получив на этом нехилый навар. И все довольны - от китайского производителя до российского потребителя, потому как здорово сэкономили. И больше всех доволен энтузиаст-коммерсант, находящийся в середине этой цепочки. А из тех, кто сидит на кухнях, многие каждый день ходят куда-то, что-то делают руками либо головой, а часть причитающихся им за эту деятельность денег исправно и регулярно отдают в государственную казну, между прочим. И по идее сборов этих должно бы хватать не только на возможность потомиться в ожидании приёма в поликлинике, а ещё по крайней мере на бесплатный гигиенический лопух для каждого и организацию производства нормальных развивающих детских игрушек. Лопухи можно было бы выращивать у себя в России, пользуясь обилием пустующих земель, а игрушки почему бы и в Поднебесной не изготавливать?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #152 : 18 Марта 2015, 08:42:15 »
Сергей, ты знаешь, я просто так словами не разбрасываюсь.
Я с Korg LC-120 сравнивал свой смартфон нокия люмия 920-й, 920 обошёл его по всем параметрам и по реакции, плюс около 20-ти разновидностей Temperament, эта фишка меня сразила на повал. Тюнер Airyware tune на виндовс фон.
Олег,не подумай,что хочу обидеть или ещё что,но... как ты определил,что тюнер на смартфоне точнее и правильнее меряет? Что даёт уверенность? Ты с каким–то эталоном сравнивал или что?
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #153 : 18 Марта 2015, 08:44:57 »
Где это почти без денег заказать производство узкоглазых саратовских?  Легко три слова написать , а если реально вкладываться и оно не пойдёт?  Не будет продаваться?  Кто деньги вернёт.... может тот кто говорил о высоких идеалах?  
 Я сам решу  с чем мне в очереди сидеть, не ребёнок. И я не забочусь о всех детях, пусть родители заботятся. А сквернословие, оно в наших корнях и ничего зазорного на мой взгляд нет назвать кого нить крепким словцом если он этого заслуживает.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #154 : 18 Марта 2015, 09:06:44 »
Олег,не подумай,что хочу обидеть или ещё что,но... как ты определил,что тюнер на смартфоне точнее и правильнее меряет? Что даёт уверенность? Ты с каким–то эталоном сравнивал или что?

Вопрос к Олегу, но и я внесу свои 5 копеек.
Электронные тюнеры, будь то программа на смартфоне или на компьютере это частотомеры на основе кварцевого резонатора.
Кварцевый резонатор стабильно держит частоту,на сколько стабильны другие другие электронные компоненты - не знаю, но могу предположить что не плохо.
Погрешность в 15 центов это очень много и что точность "простых" электронных тюнеров такая не верю, и вот почему.
Настраиваем две планки на ноту ля.
Предположим, что точность 15 центов.
Это значит, что разница в настройке может достигать 30 центов.
Ставим планки в дувачку и слушаем биения.
Разницу в 2-3 цента и то слышно, а тут аж 30..
Нет этого, и все разговоры о том, что только дорогие тюнеры могут довать точность более 15 центов.

Про камертон.
Мне как то  было интересно, а насколько точно тюнер показывает ноту ля (а на неё настроен камертон).
Сравнения желательно проводить на эталонном камертоне - не нашел такого, может и есть где нибудь в лаборатории.
Методику поверки нигде не нашел (т.е. температура, чистота камертона, требования к помещению).
Весы в магазине - запросто, а тюнер нет.
Может и не стоит заморачиваться, не искать черную кошку в темной комнате.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #155 : 18 Марта 2015, 10:05:52 »
Работа над ошибками:
Нет этого, и все разговоры о том, что только дорогие тюнеры могут довать точность более 15 центов.

"Нет этого, и все разговоры о том, что только дорогие тюнеры могут давать точность более 15 центов просто ерунда."
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #156 : 18 Марта 2015, 10:52:53 »
Работа над ошибками:
"Нет этого, и все разговоры о том, что только дорогие тюнеры могут давать точность более 15 центов просто ерунда."
Ну это радует.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #157 : 18 Марта 2015, 17:03:23 »
Где это почти без денег заказать производство узкоглазых саратовских?  Легко три слова написать , а если реально вкладываться и оно не пойдёт?  Не будет продаваться?  Кто деньги вернёт.... может тот кто говорил о высоких идеалах?
Тот, кто говорит о высоких идеалах (если это был намёк на меня), как раз таки против заказывания (изготовления) игрушечных гармоник почти без денег. Это раз.
Теперь насчёт продажи и денег. Я вообще не понимаю с какой стати из производства таких игрушек обязательно нужно устраивать КОММЕРЧЕСКИ успешное предприятие? Его цель должна быть вовсе не в получении денежных барышей, а заключаться в ожидании профита совсем иного рода. И хочу повторить: деньги на такое производство давно уже собраны и продолжают собираться постоянно в виде разного вида налогов, в частности подоходного, просто расходуются они почему-то всё время на всевозможные иные цели, на подготовку к олимпийским играм, например, и множество различных других до зарезу необходимых российскому народу вещей. Кто, когда и каким образом вернёт нам НАШИ, заработанные НАМИ деньги и потраченные на всё это тебя не интересует? А ведь всего-то и надо, что включить, наконец, в обширнейшие списки предстоящих в ближайшем будущем великих дел немножечко заботы о подрастающем поколении и его приобщении к национальной культуре своего народа. Почему финансовую нагрузку по решению подобного рода проблем должны брать на себя частные лица? А государственную машину нам тогда на кой хрен вообще содержать?

Я сам решу с чем мне в очереди сидеть, не ребёнок. А сквернословие, оно в наших корнях и ничего зазорного на мой взгляд нет назвать кого нить крепким словцом если он этого заслуживает.
В таком случае, я думаю, будет вполне справедливо и уж тем паче не будет ничего зазорного в том, чтобы обратить те самые крепкие словечки, что ты неосторожно извлёк из корней и по ошибке адресовал вместо взрослых "воспитателей" несчастным детям, к тебе самому? Предварительно убрав из них уменьшительно-ласкательные суффиксы, раз ты не ребёнок.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #158 : 18 Марта 2015, 17:37:55 »
Ты за ювенальную юстицию?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #159 : 18 Марта 2015, 17:39:24 »
Охрененная забота о детях ,вставить им в клешни китайский говнилин)))

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
« Ответ #160 : 18 Марта 2015, 17:40:37 »
Насколько мне известно, проект возрождения Саратовской гармони
был одобрен и возожно частично профинансирован правительством саратовской области. Распрашивать кто и сколько дал, на что и сколько, мне как-то неудобно хотя понятно, что это должно быть не разовое выделение средтв и недостаточно  только госфинансирования.
 Вот былобы где типа блога посвещённого лишь этому проекту! ;)
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #161 : 18 Марта 2015, 17:44:05 »
Федя может дать больше!!!!)))

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #162 : 18 Марта 2015, 17:57:20 »
Ты за ювенальную юстицию?
Нет, Миша, но я однозначно против ругани в адрес детей. Да и вообще ругался бы ты поменьше,а? :)

Охрененная забота о детях ,вставить им в клешни китайский говнилин)))
Я вовсе не настаиваю на том, чтобы игрушки были непременно китайского производства, просто не хочу наотрез отвергать такой вариант и считаю, что в Китае умеют и могут делать качественную продукцию. Ну а себестоимость качественного товара будет, разумеется, в любом случае выше, чем "...лина". ;)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #163 : 18 Марта 2015, 18:11:14 »
…деньги на такое производство давно уже собраны и продолжают собираться постоянно в виде разного вида налогов,
в частности подоходного, просто расходуются они почему-то всё время на всевозможные иные цели, на подготовку
к олимпийским играм, например, и множество различных других до зарезу необходимых российскому народу вещей.
Кто, когда и каким образом вернёт нам НАШИ, заработанные НАМИ деньги и потраченные на всё это тебя не интересует?
А ведь всего-то и надо, что включить, наконец, в обширнейшие списки предстоящих в ближайшем будущем великих дел
немножечко заботы о подрастающем поколении и его приобщении к национальной культуре своего народа.
Почему финансовую нагрузку по решению подобного рода проблем должны брать на себя частные лица?
А государственную машину нам тогда на кой хрен вообще содержать?

Есть еще филателисты, собачники, собиратели гербария, гитаристы, вышивальщики крестиком,  рыболовы, байкеры, ну и т.д. и т.п..
Надо поддержать, ВСЕХ.
Можно найти у них народные мотивы, традиции, т.е. элементы народной культуры.
Но они подождут.
Есть гармонисты, самое то, и все должны гармонистам. Маниловщина какая то...

В Англии проходят фестивали любителей игры на диатонических аккордеонах.
Все скидываются, продают билеты (билет стоит около  40 £),  может быть,  имеют что-то с продаж на таких
фестивалях (например, только melodeon киосков около 20) . Все нормально к этому относятся, а не бегают
по госучреждениям за финансовой помощью.
Гранты, правда,  какие то получают.
Могу дать ссылки, если интересно.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #164 : 18 Марта 2015, 21:25:07 »
Маниловщина какая то...
А и то правда - всё это одна лишь беспочвенная и бездеятельная мечтательность. Ни копья нынешнее государство на такие дела сроду не выделит, ни рублишки с перекладинкой перечёркнутой, небось поважнее у него есть задачи, чем какие-то там вырождающиеся гармонисты, вышивальщики крестиком и ноликом, умалишённые собиратели разнообразного утиль-дерьма, не говоря уже о любителях подводной псовой моторыбалки и прочего подобного рода традиционного старинного народного нездорового экстрима с их смешными притязаниями на некую значимость. А если ещё начать бегать по учреждениям, тогда тем более.
И правильно!!!
Культура чья? Ась? Народная? То-то! Вот пущай сам народ об ей и заботится. За свой счёт, а не за гусударственный. Ишь, раскатали губишши-то, лапотники, а самим бы токо на печи лежать, глядеть как тараканы по избе бегают, прислушиваться как они же в голове шебаршат, да о сказочных щуках-волшебницах грезить в лице госструктур. А вот хрен вам, дармоеды безпортошные! Сами на свои игрушечные кричалки-вопилки скидовайтесь и где хотите их своим бесенятам делайте, хучь в Китае, хучь на Марсе посередь тамошних яблоневых садов.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика