Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Подарили мне баян...  (Прочитано 31983 раз)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Re:Подарили мне баян...
« Ответ #105 : 29 Января 2012, 20:55:55 »
Вопрос вот в чем. Есть в продаже небольшой такой баянчик. По виду обычный совнархозовский(деревянный черный корпус)но вот размер как чайка. Полноценный баян. Отдают дешево и он совсем исправный. разве что настройка. Вот думал что может кто с такими встречался?
 На нем написано  Главмузпром Фабрика им РККА. Видел такой баян в музее Мирека. Думаю нужен он мне????

Оффлайн Александр АГ

• Ветеран
« Ответ #106 : 30 Января 2012, 00:35:38 »
Ну тут тебе решать. Один баян у тебя уже есть, но тот как я понял ещё не играет. А мой тульский Этюд, тоже маленький. ;)
Если только для коллекции, а так тебе уже "жизни не хватит" все инструменты что ты приобрёл освоить! ;) Хотя если осилишь, буду искренне рад! :)
* хорошо-ОК
*превосходный-супер
*пользоваться-юзать

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #107 : 20 Февраля 2012, 18:36:08 »
Купил я этого баяна. Прикольный такой.Внутри интересный,басовые планки цельные дюраллевые(селуминовые как я их зову) толщины аж полсантиметра.Голосовые кусковые обычные. Звучит весьма не плохо. Отк на кажной стеночке. всеж РККА

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #108 : 21 Февраля 2012, 23:51:22 »
Вот такой баянчик. Для сравнения куликово поле и шуйская аля черепашка ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #109 : 15 Марта 2012, 00:14:31 »
Сегодня забрал баян Пастухова.Полностью готов, полностью исправен. Красив благороден певуч.Не умер инструмент великого мастера планок

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #110 : 24 Апреля 2012, 17:52:03 »
 :) Откопал тут видео из периода моего двухмесячного обучения игре на баяне, хе-хе(начало 2010 года).

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/EBi53mPeBO4?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #111 : 24 Апреля 2012, 18:56:55 »
А я вот взал баян в руки и вообще не понял как на нём играть - а клавишь сколько ! - жуть наводят ! поэтому однорядки мне ближе !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #112 : 24 Апреля 2012, 19:53:20 »
Паш а ты выковырни лишние ;) Серега ты баянист! попался ;) ;D

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Апреля 2012, 20:17:24 »
да я попробовал как на гармони пальцы приставить - да там не в ряд всё ! И разобрал баян - на запчасти !

Оффлайн Cepreu

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 25 Апреля 2012, 17:45:34 »
да я попробовал как на гармони пальцы приставить - да там не в ряд всё ! И разобрал баян - на запчасти !
Давно хотел спросить, но думал, что это лишь частные случаи. Но видать это тенденция, поэтому вопрос.

Гармонисты, вы зачем баяны и аккордеоны раскурочиваете на запчасти? Если вы эти инструменты не осилили, это же не значит, что они хуже гармоней, которые вы восстановить пытаетесь.

Например баян "Рубин" готово-выборный (при переключении левая часть играет точно так же, как и перевернутая правая)-предназначен для исполнения полифонических произведений. Далеко не у всех учеников музыкальных школ дома есть готово-выборный баян. Перспективным ученикам приходится в школу лишний день в неделю ходить, чтобы на школьном "Рубине" позаниматься, дабы к поступлению в музучилище такой инструмент освоить. Но зато чуть ли не каждый гармонист, которому такой баян подвернулся, считает своим долгом его раскурочить - как минимум пуговицы с правой клавиатуры "Рубина" отвинтить, чтобы на старую  шуйскую гармонь взамен не таких уж плохих прежних приспособить.
Или планки. Зачем ради них баян или аккордеон в негодность приводить? Чтобы он баянистам не достался?

Если еще глубже тему развить, то располагая баяном, человек может в музыкальную школу пойти учиться, профессиональным баянистом и гармонистом стать, так как потом он и гармонь освоит без особого труда. А гармонистов ни в какой школе не учат, следовательно располагая гармонью, человек даже не начнет учиться играть на инструменте. Либо дальше любительского уровня вряд ли продвинется. Дербенко в Орле тоже не исключение - его ученики не только на гармони играют, но и на баяне. Следовательно, убивая баян, вы лишаетесь не только инструмента, но и потенциального гармониста.

Мысленно поменяйтесь местами с теми, кто на баяне или аккордеоне умеет играть.
Представьте, что мастеровую или любую другую хорошую гармонь, которой требуется лишь незначительным ремонт, какой-нибудь баянист или аккордеонист на запчасти разбирает. Не жалко? Вот так же вы с баянами и аккордеонами поступаете.
Вот и подумайте, полезное вы дело делаете или вполне приличный более сложный в изготовлении инструмент ради обычной гармони среднего уровня уничтожаете?
К тому же, баян и аккордеон это тоже гармоники. Одну гармонь лечим, другую калечим?
Ладно, пойду старую мастеровую гармонь ломать, чтобы баян отремонтировать. ;)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 17:50:32 от Cepreu »

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #115 : 25 Апреля 2012, 18:24:28 »
Сергей,чего их жалеть? Подобного ширпотреба наштампуют ещё кучу ;D. Вот на действительно хорошие инструменты и у меня бы,например, рука не поднялась(не важно,баян или гармонь). А про "Рубин" вы,наверное, упомянули из-за того,что я взял от него кнопки на свою гармонь? Так не переживайте, он достался мне по частям(каждая-в разное время). И только потом я понял,что это мог быть вполне работоспособный инструмент(и мне тогда стало искренне жаль),но было поздно.
От аккордеона достались тоже только резонаторы(всё остальное было).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 18:27:27 от Сергей Акимов »
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Апреля 2012, 19:29:47 »
Конечно юпитер я бы не разобрал ! а простенькие типа ростов дон - даже баянисты не со стажем нос воротят - и стОит он 1000 рэ ! что с ним делать когда пуговки нужны - комплект которых для гармони стОит так же как весь баян !

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #117 : 25 Апреля 2012, 23:10:22 »
Я честно раздербанил немецкий аккордеон.Он был фатален.Меха в клочья.Корпус лишен 50 процентов составляющих .механники раскурочены.  Теперь...Cepreu здорово сказали,однако забываете главное -итог. Расшифрую...если бы мы дербанили баяны и сжигали в печах а планки плющили молотком и сдавали в металл, то ваше заявление было бы справедливо. А так ..в итоге немецкий аккордеон раздербаненный мною присутствует сейчас примерно в семи полуфатальных гармонях, которые я восстановил и привел в полную исправность. Там кнопки, там клавиши, там вставки,  там пластик, там пружины, там оси, там замочки,там реечки, там шурупчики и т.д..Планки  с резонаторами я променял на механники от мастерового баяна которые тоже постепенно расходятся. Планки в мастерской и их там установят в плановых ремонтах в другие немецкие инструменты.так же и в случае с Пашей и Сергеем, так как мы занимаемся одним и темже.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #118 : 25 Апреля 2012, 23:11:42 »
Забыл сказать..от аккордеона в помойку были выброшены картонные барины.

Оффлайн Cepreu

• Новичок
  • *
« Ответ #119 : 26 Апреля 2012, 10:11:21 »
Всем спасибо за ответы. Примерно этого я и ожидал, а точнее надеялся-сам все понимаю. Но решил побухтеть, а точнее высказаться на тему того, что если баян или аккордеон хороший или редкий (тоже имеет какую-никакую историческую привлекательность), то его не надо ломать лишь потому, что это не гармонь. А если инструмент массовый и не подлежит восстановлению, тогда согласен, пусть в другом виде хорошему делу послужит.
Сергей,чего их жалеть? Подобного ширпотреба наштампуют ещё кучу
В том то и дело, что не наштампуют. Так можно было говорить лет двадцать назад. А теперь баянных фабрик почти не осталось. А оставшиеся, как я понимаю, используют иностранные комплектующие, начиная от итальянских механик в профессиональных инструментах и заканчивая китайскими планками и пластиковыми резонаторами в инструментах любительского уровня. По сути настоящих баянов с ярким звуком и мощными глубокими басами становится все меньше и меньше. Отсюда и мое сожаление.
А про "Рубин" вы,наверное, упомянули из-за того,что я взял от него кнопки на свою гармонь?
Скорее из-за того, что несколько раз в сети подобное явление заметил. А Ваш случай стал толчком для того, чтобы высказаться.
Гармонь получилась хорошая, мне понравилась, но об этом в соответствующей теме.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 10:18:18 от Cepreu »

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони