Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Дизайн гармони: какой может быть гармонь сегодня  (Прочитано 27212 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Владимир,так говоришь,как будто уверен,что все поголовно кустарные гармони так сделаны...

Мне, наверное, не везёт, все гармони, которые держал в руках или видел на фото, не блистали качеством изготовления, выбором материала, были откровенные ляпы.
Можно сыпать известными именами, Коньков, Сизов, бр. Потехины (братья сделали гармонией больше ,чем Тульская фабрика ;D) и др..,  но они погоду не делают. Мы же говорим,: "Дождливое лето", хотя было несколько ясных и солнечных дней.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Могу предположить,что особого-то выбора материалов и не было... Но,тем не менее,делали очень интересные инструменты.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Non

• Ветеран
Могу предположить,что особого-то выбора материалов и не было... Но,тем не менее,делали очень интересные инструменты.

Я уверен, что особого выбора материала не было. Сейчас с некоторыми материалами проще, например, дерево, с другими сложней, чем раньше.
Когда я смотрю на такие сделаные в 30-50 годы инструменты, то вижу, какое желание было у людей играть на гармони, а возможности купить фабричный инструмент не было.

Чем конкретно интересны эти инструменты?
Никаких принципиальных конструктивных решений нет, только сделаная без оборудования, в домашних условиях, гармонь.

Они интересны с другой стороны.
Я очень хорошо отношусь к таким гармоням, но только как материальным предметам нашей истории. Наивные и трогательные они.
Было бы много денег и места - собирал бы такие.

Владимир

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Не буду спорить на эту тему. Уже не раз всё обсуждалось и каждый остался при своём мнении.

Оффлайн Non

• Ветеран
Не буду спорить на эту тему. Уже не раз всё обсуждалось и каждый остался при своём мнении.

Я тоже.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Из нерусских нравятся вот такие
Сastagnari

Опять же только на вид и по роликам из Ютуба.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
А мне вот больше нравятся черные Любительские

У меня было несколько таких черных .... они как и коричневые - есть статные типа как на приведённом выше фото - так и корявенькие  ;)
всё ни как не соберусь хорошенько сфотать коллекцию - вот для наглядного примера фото разных гармоней
http://fotki.yandex.ru/users/indyukow/album/381653/

Оффлайн Non

• Ветеран
Мне этот аккордеон тоже нравиться.
Хорошая цветова гамма, аккуратная и тонкая решетка с чёрной тканью.
Интересное цветовое решение меха. Светлые полоски борин в цвет корпуса как бы связывают два полукорпуса, мех чаще раздвигают в верхней части на больший угол и размещённые снизу эти полоски излишне не "лезут" в глаза, прижатые тёмной частью меха - связующий элемент.

Владимир

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Из нерусских нравятся вот такие
Сastagnari

Опять же только на вид и по роликам из Ютуба.
Интересный вариант - только вот рамка на правом полукорпусе узковата - непропорциональна ... бросается в глаза - А может так и надо  :-\

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
она одинакова с левой, разные будут хуже

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
она одинакова с левой, разные будут хуже

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
Ну может и не хуже ;)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран

Оффлайн Non

• Ветеран
Мне кажется, что дополнительная полоска вносит дисбаланс, неуравновешенность появилась, да и не "связана" она ни чем, инородно смотриться.

Владимир

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Мне кажется, что дополнительная полоска вносит дисбаланс, неуравновешенность появилась, да и не "связана" она ни чем, инородно смотриться.

Владимир
Паша! Надо срочно убрать! :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони