Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Дизайн гармони: какой может быть гармонь сегодня  (Прочитано 27213 раз)

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
А мне больше нравится со сплошной полоской, а не пунктирной. Выглядит мягче, спокойнее, приятнее. А пунктир режет глаз.
и цвет полоски подходящий  ;)

Оффлайн Non

• Ветеран
Нормальная цена.

Но про дизайн любительских.
Почему на этой гармони перламутровый орнамент на правом полукорпусе не симметричный?
Где же так корявенько учат писать"любительская"?

Да и слово само не нравиться, я не купил бы любую вещь, на которой написано: "школьная, ученическая, любительская, учебная". Что за такой "удачный" маркетинговый прием?

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Что корявенько-да,за то настоящая и под боком.
Да в основном старые любительские оформлены корявенько,ну что поделаешь?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран

Да и слово само не нравиться, я не купил бы любую вещь, на которой написано: "школьная, ученическая, любительская, учебная". Что за такой "удачный" маркетинговый прием?

Владимир

Согласен .. никогда не нравилось название .... Любительская - она ведь не Профессиональная  ;) ;D Больше нравилось как их называли раньше ... Лира. Оркестр. Победа ...
А вообще ... У кого какие соображения по изменению названия ... каким словом заменить слово Любительская на фасаде гармони ... что бы это  как бренд ... мощно .. узнаваемо ... и что бы любой понимал что это Русская гармошка  ?

Оффлайн Non

• Ветеран
Иногда лучше не давать название.
Все говорит территориальное, обобщенное имя, которое и не пишут: шуйская, тульская, саратовская, кирилловская, ну и т.д.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Иногда лучше не давать название.
Все говорит территориальное, обобщенное имя, которое и не пишут: шуйская, тульская, саратовская, кирилловская, ну и т.д.

Владимир
Это понятно - они фабричные и прославляют имя фабрики ... а что писать кустарям ? 
( мне кажется на Нижегородской не очень будет надпись Нижегородская )

Оффлайн Non

• Ветеран
Это понятно - они фабричные и прославляют имя фабрики ... а что писать кустарям ? 
( мне кажется на Нижегородской не очень будет надпись Нижегородская )

Я брал широкий временной интервал, и имя было не привязано к существующим  на сегодня фабрикам. Были артели, были и до революции и после, во времена НЭПа, мастерские (один хозяин), а гармони все равно несли признаки региона. Хозяин ставил штампики внутри гармони, вполне хватало.
А надо ли давать гармони имя? Модно было после 60 годов давать: весна, маричка, чайка, белорусь. Но мне кажется, что они были как то искуственно придуманы, не срослись с гармонью. Тип гармони один и тот же, конструктивно не отличаются, очень похожи - а имена как приклеенные.

Владимир

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
Ну а сегодня Барыня,Куликово поле ? ???
Мне эти названия как то ненравятся,оформление матрёшкоподарочное. :-[
Хотя гармони неплохого качества.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Эти товарные знаки они зарегистрировали .... отступать особо некуда  ;)

Оффлайн Non

• Ветеран

Да, названия неудачные, на мой взгляд.

Ведь верно, "матрешкоподарочное", это слово правильно отражает суть, лучше не скажешь.
Отталкивает такой стиль некоторых, особенно молодежь,  и загубят они своим китчем гармонь.
Такую только на полку шкафа ставить, да и то  глаз резать будет.
Как балалайки сувенирные, раньше делали такие.

Гармонь хорошего качества, а дизайн все портит.

Владимир

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Предлагаю обсудить ...
Что на ваш взгляд должно быть изменено в стиле гармони ... она должна стать более строгой ?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Может попробуем создать описание того как должна выглядеть гармонь ...
Можно так же с фабрикой обсудить ... что они на это скажут ...

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Новинка .. Фото с сайта Тульской фабрики ..

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
Например сувенирную гармошку тульской фабрике надо было оформить так :
Называться она должна *Город мастеров* - на ней изображения всего того чем славиться Тула .. и пряник и самовар и ружьё ...
причём самовар сделан в виде латунной накладки ... Ружьё стальное ... а пряник в цвет Тульского пряника  ;D

Оффлайн Non

• Ветеран
Разный должен быть дизайн.
Все зависит от ситуации.
Какой нибудь фестиваль, шуточный номер - "рашен матрешка" может быть и к месту.
А для обычной игры больше лучше более сдержанный стиль, более подходящий ко многим ситуациям.
Считаю, что фабричные гармони 60-70 годов были именно такими.
Сейчас имеем только оформление в стиле "китч".

Владимир

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика