Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Дизайн гармони: какой может быть гармонь сегодня  (Прочитано 27214 раз)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
 Согласна, дизайн должен быть разный...но, почему гармони становятся все более громоздкими, тяжелыми (уже 7-8 кг :o) всё "стремятся" к баяну и аккордеону :o...у гармони своя "ниша"...в ней и надо развиваться (пмсЖм :P) --легкость, "ловкость", мобильность!!!! ;)    (и я так считаю НЕ только из-за того, что я маленького роста и с короткими руками и пальцами  ;D ;D)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 17:47:46 от Сергей Акимов »
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
Новинка .. Фото с сайта Тульской фабрики ..

Паша, мне нравится и расцветка и инкрустация...но  - это ведь- "Баян"!   :(     

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
Паша, мне нравится и расцветка и инкрустация...но  - это ведь- "Баян"!   :(     
Это гармонь ! Лариса ! Бросай свою малютку - а то уже нормальные гармони - баянами кажутся  ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Это понятно - они фабричные и прославляют имя фабрики ... а что писать кустарям ? 
( мне кажется на Нижегородской не очень будет надпись Нижегородская )
Кустарная ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Я брал широкий временной интервал, и имя было не привязано к существующим  на сегодня фабрикам. Были артели, были и до революции и после, во времена НЭПа,
" непманская"))

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Предлагаю обсудить ...
Что на ваш взгляд должно быть изменено в стиле гармони ... она должна стать более строгой ?
Радикально чёрный цвет и каёмки. Надпись  " ритуальная"

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Мне название " Любительская"  очень нравится. И оформление. Всё со вкусом и аутентично.

Оффлайн Non

• Ветеран
До того, как занялся гармонями, считал, что есть "Любительская" колбаса и водка.
Веселые ребята так гармонь назвали, оригинально.

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Тогда мошть и колбасы такой не было. Просто...любитель гармони. Сейчас фанат. Сейчас бы назвали " фанатская".   ;D

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Да и слово само не нравиться, я не купил бы любую вещь, на которой написано: "школьная, ученическая, любительская, учебная". Что за такой "удачный" маркетинговый прием?

Владимир
А я в этом слове не усматриваю ничего принижающего достоинство, тем более когда подразумевается любовь к музыке, а не колбасе или водке. Совсем напротив. Любитель и дилетант на мой взгляд не синонимы

Вот слово fanaticus, равно как и все его производные имеет для меня явно выраженный отрицательный смысл.

Насчёт оформления "Любительских" гармоней, некоторые экземпляры выглядят красиво, но многие действительно черезчур аляповаты и об утончённом художественном вкусе их создателей свидетельствовать никак не могут. 
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
 Мне кажется, что название у гармони все-таки должно быть...как же тогда различать модели? по фабричному номеру? по мастеру и месту изготовления? (но ведь это для знатоков).
   -Я купила гармонь!
   -Какую?
   -Просто...Гармонь!!! ;)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
-Я купила гармонь!
Уже? У Паши? Не дожидаясь 70-летия ???
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран

Оффлайн Вальдемар

• Постоялец
Не удалось загрузить картинку  на "РГ", а там задели оформление гармони в стиле ХОХЛОМЫ. Поэтому размещаю здесь.
 Я предпочитаю строгий, простой, лаконичный стиль.  Заказ выполнен ШУЕЙ.  Малютка- с тремя полутонами, удобная, походная  и оформление в одном из направлений ХОХЛОМЫ. Привлекает внимание увидевших, особенно детей - а это важно.
Просится в руки. Возникают вопросы - и на ней можно играть по настоящему? Покажите.    Гармонирует  и со стариной ( в принципе  и под нее выполнил оформление - singer)  и с современным дизайном. 

Оффлайн Вальдемар

• Постоялец
Второй файлик не вошел.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони