Цветовое решение определяет выбор материала корпуса, в данном случае натуральное дерево.
На мой взгляд, это груша, но конечно может быть что-то другое, Италия ведь.
Обычно используют 3-4 цвета, посмотрите узоры, например палехские или ещё какие либо.
Здесь: черный, коричневый и светло коричневый. Близкая гамма. Красный для выделения, яркости. Без него было бы всё тускло, серо. В корпусе он присутствует рядом с грифом, и на мехе красными полосками ледерина, немного, но постоянно на виду, давая понять что он есть, а во время игры то появляется широко на мехе - видим красные борины, меняется по размеру, но оттеснен чёрными лентами борин и небольшая полоска желтой коричневого ледерина для "связки" цветовой гаммы.
Текстура дерева, на мой взгляд, правильно расположена. Тёмные пятна снизу, не перепутаны вершины и комель. Тёмные пятна снизу придают равновесие композиции, сверху создавалось бы ощущение неустойчивости.
Интересно сделана рамочка у басовых кнопок, мне нравиться.
Корпуса диатоническийх аккордеонов сейчас практически всегда делают из ценных пород дерева, это раньше окрашивали и рисовали цветочки.
Практически сложился такой тип оформления.
Гриф обычный, ничего интересного, но и ничего плохого.
Что не нравиться:
- рисунок на мехе. Из другой оперы.
- забыл как называется, орнамент из полосочек у меха слева и справа. Придаёт пестроту и выбивается из стиля, посмотрите, слева, у клавиатуры грифа выпущенная небольшая решеточка с подложенной красной тканью, дальше ромбики, сочетаются с решеточкой, и, вдруг полоски.
А вобщем красиво, хочется повторить.