вы же такие умные и талантливые!
Уважаю.. голую правду без прикрас!

Почему боитесь нот?
Лариса, в этом году твердо обещаю взяться за ноты. Я понимаю архиважность этого.
( Ноту "ДО" я уже почти знаю. После Нового года планирую взяться за "РЕ"..

)
Дело в том, что сегодня твердо знаю путь практического улучшения игры.. поэтому на ноты пока не остается времени.
Отрабатываю трудные места. Как ни странно, для меня наиболее трудные обороты - это на рядом расположенных кнопках.
Например, кнопки условно 2-3-2-1-2-3, и тому подобные сочетания, их очень много. Месяцами не могу устранить
пропуск или заглатывание отдельных нот - хоть тресни. Но, хоть и медленно, дела идут в гору.
Ясно, что русские мелодии без нот нормально не сыграю никогда. Поэтому в основном играю старинные татарские народные,
которые хорошо знаю, благо и там хватает практического материала для отработки и освоения оборотов..
И другая, уже более серьезная, и очень неприятная вещь - то ли из-за возраста, то ли из-за особенностей организма -
качество игры разительно меняется периодами, несколько раз в месяц. Тут уж ничего с собой делать не могу..
Одну и ту же вещь могу сыграть иногда вполне сносно, а другой раз - просто ни к черту - просто полностью проваливаю,
как будто только начал разучивать.. с такой "стабильностью", конечно, трудно рассчитывать на какой-то успех игры..
Вот что значит отсутствие основы, музыкального фундамента..