Добрый день, прежде всего спасибо за труды, пользу я извлек, ранее спрашивал а теперь увидел ( буквенные обозначения) по себе вижу мне доходит быстрее когда к тексту еще и картинка, видимо что то с зрительной памятью проще. Насчет клавиатур с левой я более скажем по ближе, при игре сразу хватает ухо что не ту нажал, а какую надо по звуку не могу, но что не то это слышу. Занимаясь игрой ловлю себя на мысли, что надо играть по слуху, песенку под нос ( мур мур) и по слуху, этого нет. Насчет того что подбирать на слух по больше согласен, хочу спросить нет ли тут каких либо хитростей или игрушек, я пытаюсь но не получается, видимо слух слабый, но как и чем его тренировать пока не знаю.Иногда беру знакомую песенку или мелодию, начинаю подбирать и записывать ( цифрой) поиграл записал - нравится. Сравниваю свои записи с нотами примерно из 10 нот 3-4 попадания именно нота в ноту. После этого начинаю играть свое же, уже не нравится ( когда ноты увидел и послушал как должно звучать). Не хочу громко говорить но склоняюсь к тому что играть по слуху ума требуется больше чем по нотам. Ноты механически забиваю, левую руку тоже все по нотам но музыки нет, левой рукой держу как говорится строй все вызубрил но понимания нет мне все одно что 14-13 что 22-13 ( из катющи). Что то много писать стал не к добру это. Кстати в связи с праздником подал прошение об амнистии Виталию Алексееву, давно он зарубил страничку по моей просьбе что бы всякие на лазили активности моей не видно. Говорю так и так мол осознал, нарушение небольшой тяжести, нет общественного вреда, как ветерану, не знаю обычно рассмартривают месяц.