Автор Тема: Моя третья гармонь  (Прочитано 7346 раз)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Re:Моя третья гармонь
« Ответ #45 : 20 Мая 2015, 20:44:29 »
Испытываю стыд и позор..   Не знать такую личность..     :-\

МИХАИЛ КАЗИНИК  - выдающийся музыкант и просветитель..
                         http://www.kazinik.ru/

Единственным утешением является фраза:  Лучше поздно, чем никогда..     ;D

Я просто обалдел!..   Очень советую - посмотрите хотя бы вот это:

http://www.kazinik.ru/__a/epharch.html
Новый залп "Авроры" в Санкт-Петербурге!
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 21:35:55 от Radik »

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #46 : 20 Мая 2015, 22:21:54 »

Отзывчивость, мелодичный голос, мягкость (!) клавиш, удобство игры, достаточное расстояние правых кнопок от крышки,
хорошая компрессия с достаточным запасом воздуха
Не переживай  ;) Я сегодня пару часов сутра играл на гармони которую сделал Сергей - отзывчивость - компрессия - работа механик  ... так и заводят ... так и хочется где нибудь тремольнуть  ;) ;D заводная гармонь - я все пару часов частушки играл ...
Сергею ещё раз огромное за неё спасибо !

Про то что ты не понял в моём ответе про последний шанс - я имел ввиду что мало кто тебе гармонь под заказ сделает ... а дальше и вообще шанса не будет - Сергей заказов наберёт - жизни не хватит в очереди стоять ...

Ваши детали что ?!  ... Вот я десятипланку буду заказывать ... и планки толстые - итд итп - килограмм 50 весить будет .... :P  :P   :P   ;)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #47 : 21 Мая 2015, 07:02:51 »
Завидую по-белому..   Редко какая гармонь сама толкает и призывает играть и играть еще..  Здесь у нас знаю только две такие гармони..
На остальных - самому надо пахать..    :D       Наверное их гораздо больше - самоиграющих, просто я незнаю..

Про то что ты не понял в моём ответе про последний шанс - я имел ввиду что мало кто тебе гармонь под заказ сделает ...
а дальше и вообще шанса не будет - Сергей заказов наберёт - жизни не хватит в очереди стоять ...

А-а..  теперь понял..  согласен полностью.

Ваши детали что ?!  ... Вот я десятипланку буду заказывать ... и планки толстые - итд итп - килограмм 50 весить будет .... :P  :P   :P   ;)

Ну..  для тебя не так страшно..   Зато оркестр у тебя будет в руках..      :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #48 : 21 Мая 2015, 07:14:12 »
Всегда поражался..  как мастер мог предугадать/предчувствовать заранее у всех своих гармоней такую дружелюбность и отзывчивость,
удобство и ухватистость, душевность..   в домашних, кустарных условиях.. 

На фабрике есть всё - станки, оснастка, материалы, люди, разделение труда..   но выпускают в основном ерундовый ширпотреб..
"Абидно за державу, чеснослово!"   (с)

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Мая 2015, 10:35:08 »
а это все потому,что Сергей душу в них вкладывает,думает,страдает,вынашивает как дитя,

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #50 : 21 Мая 2015, 11:32:53 »
Раз уж затеялся такой разговор, не могу удержаться и не спросить, а, собственно, кто или что мешает работникам фабрики предугадывать/предчувствовать, страдать, точно так же вынашивать и вкладывать душу в серийные образцы своей продукции, в том числе и низшей ценовой категории?
То есть меня удивляет как раз обратное тому, что поражает Рината, а именно не то, "как мастер мог", а почему на фабрике такого не происходит.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Мая 2015, 11:50:22 »
  А ты как думаешь, Саша ;)?  А мы Эту Тему  не замусорим? :-\
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #52 : 21 Мая 2015, 13:44:15 »
 А ты как думаешь, Саша ;)?  А мы Эту Тему  не замусорим? :-\
Беседуйте,пока... Там посмотрим.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Мая 2015, 14:54:45 »
А ты как думаешь, Саша ;)?
Никак. По этому поводу я в недоумении развожу руками.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #54 : 21 Мая 2015, 20:46:19 »
а это все потому,что Сергей душу в них вкладывает,думает,страдает,вынашивает как дитя,

Да, конечно..  без этого его гармони были бы тоже как фабричные..
Но ведь он - Мастер - один, каждый узел и элемент до совершенства довести одному очень сложно..

А на фабрике, благодаря разделению труда, на каждый элемент можно своего настоящего мастера определить..

не могу удержаться и не спросить, а, собственно, кто или что мешает работникам фабрики предугадывать/предчувствовать, страдать, точно так же вынашивать и вкладывать душу в серийные образцы своей продукции, в том числе и низшей ценовой категории?

Вот именно! Кто мешает?  Ведь ясно - в сегодняшних условиях выпуском низкокачественной продукции фабрика до брендового состояния не доживет..

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #55 : 21 Мая 2015, 20:53:12 »
То есть меня удивляет как раз обратное тому, что поражает Рината, а именно не то, "как мастер мог", а почему на фабрике такого не происходит.

Да!  И работая на фабрике в несравненно комфортных и обеспеченных условиях..

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #56 : 21 Мая 2015, 21:34:05 »
множество причин и факторов влияет на человека - на его желание качественно выполнять работу ... с фабрик сошли высшего качества инструменты - но единицы ... под заказ и для себя ... у меня даже 301я была сильно улучшенного качества звучания отклика итд ... хотя на кусковом дюрале ... просто человек там работавший делал для себя  ;)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Мая 2015, 08:46:03 »
...просто человек, там работавший, делал для себя  ;)
Та-ак! Теперь, вооруженные вот с этой твоей точкой зрения, давай-ка попробуем вернуться в непосредственное русло темы. Свою первую гармонь Сергей тоже делал для себя, стало быть то, почему она была сделана хорошо, нам теперь вполне понятно, но вот вторая, как я понимаю, тебе досталась, третья для Ларисы была изготовлена, следующие... Ты можешь спрогнозировать на какой по счёту гармони, сделанной не для себя, у Сергея, в соответствии с твоей теорией, должно исчезнуть желание выполнять работу качественно? Не на 50-киллограммовой 10-планке ли? И почему этого уже не произошло, что за странная инерционность?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Мая 2015, 09:15:25 »
 ;)

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/2wxL3DYen5g?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 09:43:01 от Лариса »
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #59 : 22 Мая 2015, 10:21:00 »
;)
[youtube]2wxL3DYen5g[/youtube

Да..  и смешно..     :-\
А еще больше - грустно от такой нашей жизни..

Но по нашей "доброй" традиции - у нас всегда есть, и найдутся немало "объективных" и оправдывающих причин выпуска плохой продукции..  

В избирательной компании как-то спросили у ответственных:  Течёт крыша, когда отремонтируете?
Затапливает подвал, что собираетесь делать?

На каждый вопрос очень подробно и даже, я бы сказал, с явным наслаждением отвечают - почему течёт.. и по каким причинам затапливает..  Да вот, мол, вентиляции нет под крышей.. Вот, пробили рабочие ломом, когда чистили, и т.д. и т.п.  На вопрос:  Когда же, наконец ?  тоже очень конкретно отвечают: На следующий год обязательно!  В план включен - в следующие 3 года - обязательно!  и т.д.

Вот так примерно - всюду, и в каждой отрасли..   А ты Паха, говоришь,  "с фабрик сошли высшего качества инструменты"..   А куда они сошли?   И разве в них только дело?     :D
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 10:47:52 от Radik »

Яндекс.Метрика