как-то один свой клип в Ютуб я положил.. если не лень - посмотрите на "Радик Юлдашев" - Аерылмагыз 
Саша, тяжесть не в смысле веса.. а тяжело управлять мехом.. я так и не понимал никогда, от чего это зависит..
как будто гофры меха из какого-то вязкого материала сделаны.. это к компрессии отношения не имеет..
Ну что сказать? Ты пожалуйста передай этому отчасти неженатому военному (сужу по цвету брюк) ужасному красавцу (кстати, я не понял, а кто второй?), звания которого я не мог различить по причине отрезанных вместе с головой плеч, где у него по идее должны располагаться погоны, что для эффективного управления мехом важна прежде всего правильная постановка инструмента. Гармонь, при игре сидя, должна стоять нижней частью меха на левом бедре, опираясь на него всем своим весом, а не висеть в воздухе и свободно телепаться во все стороны как в стакане ложечка.
Я не хотел бы затевать бессмысленный оффтоповый спор и пытаться доказывать здесь, что "Беларусь" так уж хороша и что она лучше, чем есть на самом деле, однако она точно намного лучше, чем многие о ней думают, а причины "крайнего неудобства" и "тяжелого хода" нужно искать не только и не столько в несовершенстве инструмента, сколько в первую очередь в собственной неумелости.
P.S. Но играет твой обезглавленный "разнофамилец" тем не менее хорошо, хоть и неправильно гармонь держит. Мне понравилось.