Автор Тема: Моя третья гармонь  (Прочитано 9854 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Re:Моя третья гармонь
« Ответ #75 : 01 Июня 2015, 11:11:21 »
Сергей, пытаюсь заглянуть далеко вперёд..   :D
Скажем, имеется гармонь с приятным звуком..  так вот, если раскурочить её планки и выслать тебе,
это облегчить нашу общую задачу?  сломанных голосов вроде нету..
Только вот.. надо будет наверное кол-во голосов гармони увеличить..  

Или получится - и не то, и не сё?
Наверное облегчит,но конструкция резонаторов и корпуса тоже имеют здесь своё влияние...
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #76 : 01 Июня 2015, 11:43:25 »
Наверное облегчит,но конструкция резонаторов и корпуса тоже имеют здесь своё влияние...

Ну да, конечно..   Голоса вместе с резонаторами и декой вышлю.. 
Но вот корпус.. на мой взгляд - никудышный (пока речь идёт о "Беларусь")
и такая же механика..

Как вариант - наверное можно посмотреть планки от разных баянов..
Аккордеона у меня пока нету..
Если только "Орфей" 5-рядный.. - очень смахивает голосом на аккордеон..

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #77 : 01 Июня 2015, 12:02:31 »
Простите, что вклиниваюсь в беседу и спрашиваю не по теме, но...
Ринат, правильно ли я понял, что у тебя имеется гармонь "Беларусь", звучание которой ты находишь приятным?
Если это так, то почему же тогда ты считаешь никудышным её корпус?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #78 : 02 Июня 2015, 09:26:02 »
    Она такая...романсово-танговая (как я и мечтала!)

<iframe width="640" height="385" src="//www.youtube.com/embed/o8yGz5demmo?fs=1&start=" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Не уходи, сыграй Леграна,
Ты обещала: "Буду ждать..."
Пускай гармонь не фортепьяно,
Ведь можно и на ней сыграть...

Такая славная гармошка!
Прошу постой, не уходи,
Ещё чуть-чуть,
Ещё немножко
Её басами па-а-а-а-а-а-а......
......гуди!

Па-па-ра, па-ра-па, о-о-о, йес!

Ромашки спря..., поникли лютики
Жёлтые, белые,
А за околицей над речкою
Расстелился туман.
Зачем вы, де..., красивых любите,
Гордыми кажетесь,
В душе моей своею гордостью
Пробуждая вулкан?

Помоги мне! Помоги мне!
Я пойду и в пруду утоплюсь!
Видишь, гибнет, сердце гибнет,
.....
Тут такая, понимаешь, гармошечка восхитительная,
А у меня, как и у Рината, "Беларусь"!
:D

Мне показалось, что эта гармонь очень тебе идёт, Лариса. И звучанием и внешним оформлением. Во всяком случае, в руках у Сергея она не произвела на меня такого же яркого впечатления, как в твоих, не смотря на то, что Сергей замечательно играет. В общем по-моему у него очень здорово получилось сделать не просто хорошую гармонь, а инструмент для конкретного заказчика. С чем Вас обоих и разрешите от души поздравить!

P.S. А ещё я в который раз убедился, что и на кусковых планках и даже всего при двух голосах можно получить очень даже красивое звучание.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Июня 2015, 10:17:58 »
  Спасибо, Саша! Не понимаю, как у Сережи так получилось, но "Любочка" настолько "моя"  гармонь - когда я её даже в руки беру - сердце замирает!

Ах, Александр!
 Я так скучала ;D
 Легран еще "сырой",
 "неловкий".. но я обещала ;D

Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Олеся

• Старожил
« Ответ #80 : 03 Июня 2015, 10:53:06 »
Замечательная гармошечка, "Любочка" Сергеевна. Лариса поздравляю, понравилось звучание. Сергей вы молодец, так держать. Лариса повторите пожалуйста какой вес гармони?

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #81 : 03 Июня 2015, 10:54:13 »
Ринат, правильно ли я понял, что у тебя имеется гармонь "Беларусь", звучание которой ты находишь приятным?

Да, Саша, точно так. Может голос у неё не так уж и хорош - с точки зрения общепринятых понятий..
но мне очень нравится - бархатистый и мелодичный голос..  но это только в одном положении регистра..
после переключения - бедный писклявый голос..

Если это так, то почему же тогда ты считаешь никудышным её корпус?

Громоздкий очень, тяжелый..   играешь - как будто телегу тянешь..  кнопки очень тугие..
в-общем - по всем параметрам очень неэргономичный аппарат..
гармонь совершенно новая.. выпущена давно, но никто не играл.. сохранилась хорошо..
как-то один свой клип в Ютуб я положил.. если не лень - посмотрите на "Радик Юлдашев" - Аерылмагыз      :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #82 : 03 Июня 2015, 11:03:06 »
"Любочка" настолько "моя"  гармонь - когда я её даже в руки беру - сердце замирает!

Лариса, по-моему - быть тебе через некоторое время на сцене!  Если конечно - сама этого захочешь..
Очень быстро растешь классом..   Мои поздравления!  Яхшы күңелле кыз син.  Молодец!   

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Июня 2015, 12:03:26 »
Громоздкий очень, тяжелый..   играешь - как будто телегу тянешь..  кнопки очень тугие..
в-общем - по всем параметрам очень неэргономичный аппарат..
Судя по своим двум "Беларусям", единственное с чем я могу с тобой согласиться, так это с некоторой действительно излишней для гармони громоздкостью (а именно относительно большой высотой корпуса). Однако большой объём корпуса на звучании должен сказываться скорее положительно, чем негативно. Кроме того этим обеспечивается больший запас воздуха при одинаковой длине меха. Тяжесть - это по-моему уже твоя фантазия, цельнопланочные гармони гораздо тяжелее будут, особенно IV-голосные да если ещё и на латуни, ну а усилия на кнопках к корпусу вообще не имеют отношения, это недостаток, обусловленный тем, что в твоём конкретном экземпляре на рычаги клавиатурной механики установлены слишком жёсткие пружины.
Всё это я говорю к тому, что исправно в принципе работающую и неплохо звучащую гармонь этой марки, на мой взгляд было бы гораздо целесообразнее довести до ума, чем выдирать из неё голосовую часть и делать на её основе совершенно новый инструмент. Ну, а уж если шибко не нравится, что она такая большая, так отдать её другому гармонисту, не "повёрнутому умом" на компактности, курочить-то рабочий инструмент зачем?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Июня 2015, 15:29:19 »
Лариса повторите пожалуйста какой вес гармони?

Олеся, вес гармони 4.700 ;)  Но! При небольшом размере этот вес ощущается совсем по-другому: т.е. играю только наклоняя левый полукорпус.  У меня не устают ни спина, ни плечи (пока плечевые ремни надеваю по привычке ;)... а на самом деле в положении сидя, ремень на правом локте - очень удобно!)    

;D ;D Олеся! "Любочка" Сергеевна - мне понравилось! Это находка!  Лет через Х -  "Любовь Сергеевна"!

И спасибо всем-всем за поздравления, дорогие!!!(они, конечно, относятся к Сергею)...но я-то радостная-радостная ;D ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 16:23:18 от Лариса »

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #85 : 03 Июня 2015, 15:32:15 »
Саша, тяжесть не в смысле веса..  а тяжело управлять мехом.. я так и не понимал никогда, от чего это зависит..
как будто гофры меха из какого-то вязкого материала сделаны.. это к компрессии отношения не имеет..

Насчёт крайнего неудобства игры - это мнение многих наших здешних гармонистов, а не только моё..  
у меня их где-то 3-5 шт образовалось.  И вот у одной единственной только такой приятный голос..

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Июня 2015, 15:38:15 »
если не лень - посмотрите на "Радик Юлдашев" - Аерылмагыз      :D

Смотрела,  не поленилась, Ринат! Тяжелый у гармони "ход", действительно :(!
    Ринат, у тебя же была другая фамилия? Не помню какая, но ооочень красивая (точно помню, т.к. она мне ужжжасно нравилась!!)  ЗагадоШный ты наш! ;)

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #87 : 03 Июня 2015, 15:53:02 »
Вот!  у Ларисы краткое и точное определение - тяжелый "ход"..

Ринат, у тебя же была другая фамилия? Не помню какая, но ооочень красивая
(точно помню, т.к. она мне ужжжасно нравилась!!)  ЗагадоШный ты наш! ;)

Фамилия это што.., Лариса..  они вот сами - красивые до ужаса..  и главное, оба - почти неженатые..   ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #88 : 04 Июня 2015, 08:40:50 »
как-то один свой клип в Ютуб я положил.. если не лень - посмотрите на "Радик Юлдашев" - Аерылмагыз      :D
Саша, тяжесть не в смысле веса..  а тяжело управлять мехом.. я так и не понимал никогда, от чего это зависит..
как будто гофры меха из какого-то вязкого материала сделаны.. это к компрессии отношения не имеет..
Ну что сказать? Ты пожалуйста передай этому отчасти неженатому военному (сужу по цвету брюк) ужасному красавцу (кстати, я не понял, а кто второй?), звания которого я не мог различить по причине отрезанных вместе с головой плеч, где у него по идее должны располагаться погоны, что для эффективного управления мехом важна прежде всего правильная постановка инструмента. Гармонь, при игре сидя, должна стоять нижней частью меха на левом бедре, опираясь на него всем своим весом, а не висеть в воздухе и свободно телепаться во все стороны как в стакане ложечка.
Я не хотел бы затевать бессмысленный оффтоповый спор и пытаться доказывать здесь, что "Беларусь" так уж хороша и что она лучше, чем есть на самом деле, однако она точно намного лучше, чем многие о ней думают, а причины "крайнего неудобства" и "тяжелого хода" нужно искать не только и не столько в несовершенстве инструмента, сколько в первую очередь в собственной неумелости.

P.S. Но играет твой обезглавленный "разнофамилец" тем не менее хорошо, хоть и неправильно гармонь держит. Мне понравилось.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #89 : 04 Июня 2015, 08:43:44 »
Тема про Третью гармонь Сергея  ;) Будьте уважительны  ;)

Яндекс.Метрика