Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Наши увлечения(не гармонью единой...)  (Прочитано 35511 раз)

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
Re:Наши увлечения(не гармонью единой...)
« Ответ #105 : 21 Ноября 2011, 22:41:04 »
У нас и стерлядь есть, довольно много. Нынче летом мы с другом за час ведро небольшое бреднем нацедили, как раз в том месте что на фото вверху. Но в основном мелочь, крупная - редкость. Эх, помню в детстве с отцом ездили на казанке с "вихрем-25" на несколько ночей на Вятку. Пески, палатка, пароходы ходют... Красота! В то время от пищекомбината ходили 4 бригады промышленного лова с неводами. У каждой небольшой катер, и  деревянные баркасики с моторами. Все они были у отца знакомые, и обычно когда возвращались домой, приставали к ним за свежей стерлядью. Такса - бутылка ведро стерляди, и помогаешь вытягивать длиннющий невод. Тянешь, а там - лещи с бронзовым отливом по 5-6 килограмм, щуки-поленья, сомы, полная мотня.  Килограмм 200 за 1 тоню добывали.  Ухх, были времена...
Константин Кузьмич.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #106 : 21 Ноября 2011, 22:52:10 »
Раньше рыбу трусами ловили(ну ты знаешь) стрерлядка и у нас на Касимове есть.Последнее время подрасплодилась.Раньше на выгонах дойки ставили у самой воды и летом коров надаивали прямо на месте.Коровье дерьмо текло  вреку отравляя все, включая водолазов.Удобрения опять же. Колхозы развалили и заводы тоже вот река и поотряхнулась от ядов. Сом пошел, стерлядка, подуст что баржи с зерном раньше переворачивал(в царские времена)Бурлаки тянут а она невкакую ,подуст облеплял губами присасывался и уволакивал баржу вместе с бурлаками.На середине реки раскачивали и после переворота обильно ели зерно. Так вот этого подуста одно время извели.А нынче глядь а он сызнова дал приплод и массово начал озоровать выгоняя рака из нор и воруя стаей сетки с привадой. ::)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #107 : 21 Ноября 2011, 22:53:06 »
А грибы помнишь? Под ними от дождя прятались.были времена. :'(

Оффлайн Кузьмич

• Постоялец
  • Константин
« Ответ #108 : 21 Ноября 2011, 23:03:27 »
А грибы помнишь? Под ними от дождя прятались.были времена. :'(
Ха, такие грибы и сейчас у нас есть. Гриб -зонтик

бывает, размером с небольшой детский зонтик шляпа. Режешь его секторами, как пиццу, и жаришь на сковороде. Вкус  -  почти как кусок мяса.
А с рекой да, чище вода стала. Вот только мелеет река, это плохо. Судоходства не стало, запруд не стало, фарватер не чистят. летом кое-где пешком можно перейти.
Константин Кузьмич.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #109 : 21 Ноября 2011, 23:06:02 »
Так у нас то белые такие были..... :o ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #110 : 21 Ноября 2011, 23:16:09 »
А ежики их на спине носили ;D ;D ;D
Вспомнил охотничье -рыбацкий анекдот
Встречаются рыбак и охотник

Охотник- "ну как успехи"?
Рыбак-"Вчера поймал щуку! вот такущую(сколько может разводит руки)
Охотник-"руки то сузь, не бывает таких"
Рыбак-божится.
Охотник-"ладно слушай мою историю"
Пошел я на охоту а лицензию не купил. Гляжу лось.
Я его....Хабах!
Лось готов. Отрезаю ляжку, и тут в кустах шор шор. Гляжу грибник. Что делать....лицензии нет, заложит , исключат из общества, штраф.
Ну я его....хабах!
Закидываю ветками...в кустах шор, шор,.....глядь а там пара влюбленная лежит и на меня смотрит.
Что делать? я их хабах!, хабах!
Закидываю ветками, вдруг сзади  шор ,шор,  ...я глядь а там дорога и рейсовый автобус остановился....
Пассажиры вышли на дорогу и  все на меня смотрят.....
.....НУ СВЕДИ ТЫ РУКИ СВОЛОЧЬ,ЯЖ ЩАС ВЕСЬ АВТОБУС РАССТРЕЛЯЮ!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #111 : 23 Ноября 2011, 20:52:54 »
Во с последней рыбалки ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #112 : 23 Ноября 2011, 20:54:26 »

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #113 : 23 Ноября 2011, 20:57:40 »

Оффлайн sss_grey

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 23 Ноября 2011, 21:07:54 »
Красота!!! А вот мои увлечения :). Щенка воспитываю, уже 7 месяцев Амуру. По грязи люблю покататься на Уазике, ну на лошадках это святое, гитара и мой раритетный урал м-72м 1959 года выпуска.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #115 : 24 Ноября 2011, 09:46:47 »
Зачетный байк!Такой надо хранить как золотой слиток.Да что слиток,байк ценнее!Что в этом золоте ,не души не счастья.
Коняга знатный.Пес маститый,могучий,монументальный даже.Такой съест и не наестся.Но видно добрый. ;D Патриотом доволен?

Оффлайн sss_grey

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 24 Ноября 2011, 10:52:10 »
Зачетный байк!Такой надо хранить как золотой слиток.Да что слиток,байк ценнее!Что в этом золоте ,не души не счастья.
Коняга знатный.Пес маститый,могучий,монументальный даже.Такой съест и не наестся.Но видно добрый. ;D Патриотом доволен?
Патриоту моему шесть лет. Очень им доволен! Только расход зимой ближе к двадцатке и гнить начал. А так конечно нравится, салон большой, багажник огромный (на отдых едем, народ с прицепами, с багажниками на крышах, а у нас все и так влезает). И проходимость с правильной резиной на высоте. Жена его называет - "наш мальчик"  ;D

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Декабря 2011, 00:47:29 »
мы сплавлялись на плоту по р. Березина(Беларусь). С нами на плоту путешествовала и гармошка.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #118 : 02 Декабря 2011, 15:42:34 »
мы сплавлялись на плоту по р. Березина(Беларусь). С нами на плоту путешествовала и гармошка.

Красотище какое!!  Но наверное местами (на мелководье) приходилось вручную перетаскивать ваш баркас?   ;D
Не плот..  океанский круизный лайнер какой-то..   ;D     А гармонь тоже очень красиво смотрится!
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2011, 15:44:19 от Ринат »

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #119 : 03 Декабря 2011, 00:16:54 »
Речка немелководная так что перетаскивать плот не надо было. Отдыхающий по берегам народ, увидев наш плот и услышав гармошку, выл от зависти. А места там - красивее нету. Березина - речка моего детства. Фотографии можно глянуть здесь    https://picasaweb.google.com/117353664144116074513/NBwrdK

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони