Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Наши увлечения(не гармонью единой...)  (Прочитано 33495 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Re:Наши увлечения(не гармонью единой...)
« Ответ #420 : 07 Июля 2012, 10:11:43 »
Деревня активно заселяется выходцами из средней азии,и северного кавказа.
Я писал, что в деревнях не осталось коренного населения.
А то что заселятся, да конечно, знаю, вижу.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #421 : 07 Июля 2012, 10:12:45 »
Ринат ну разве что у русских и татар. ;D

Ну.. это уж в первейшую очередь - главные опорные силы..   ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #422 : 07 Июля 2012, 10:15:08 »
Владимир вы по моему ошибаетесь в этом утверждении.Деревня активно заселяется выходцами из средней азии,и северного кавказа.Набирает обороты овцеводство.Пьют они не меньше наших.На гармонях не играют. В пригороде Москвы кстати уже неоднократно наблюдаю бродящие вдоль шоссе отары с чабанами

;D   ;D     Да, и по своему окружению могу подтвердить - очень и очень много выходцев из разных областей Юга..
А отары и чабаны в результате расширения Москвы наверное скоро будут бродит по проспектам города.. вот примерно
- идет поток в 20 рядов по кольцевой - и отары там же врассыпную..  ;D
Не ну я не против барашка вкусный. ;D Вчера ездил к дядьке на дачу(в Беседы) там живут таджики. Говорю...а че барашков не заведете?. Они говорят...их пасти надо. Я говорю ...да выпустите пусть гуляют....они смеются. Мы, говорят, в прошлом году двух выпустили , глядь а их нет,-соседи вечером приглашают на шашлык...там все таджики с дачного поселка собрались ош кушать ;D ;D вкусно было ;D Так что барана в москве выпусти сразу зарежут ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #423 : 07 Июля 2012, 10:15:40 »
Деревня активно заселяется выходцами из средней азии,и северного кавказа.
Я писал, что в деревнях не осталось коренного населения.
А то что заселятся, да конечно, знаю, вижу.

Владимир
Я к тому что ничего не будет ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #424 : 07 Июля 2012, 10:24:11 »
В том, что человек хочет обратить на себя внимание ничего плохого нет (даже участие в форуме -
тоже способ обратить на себя внимание), я даже считаю, что это очень хорошо. Человек старается показать
себя с лучшей стороны. (хотя бывают уроды, которые стараются привлечь к себе внимание дикими или глупыми выходками,
но это патология).
Тем более, он артист, это его профессия.

Я и имел в виду это в хорошем смысле!  (обратить на себя внимание).  Просто пытался рассуждать о необязательности
здесь гармони..  т.е. обязательная необходимость гармони при этом органически не диктуется..
Например, честно сказать, не верю также в долговременный успех Дранги при всей его виртуозности..
И здесь - вряд ли гармонь сохранится долго в его репертуаре..  назначение гармони - в другом..

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #425 : 07 Июля 2012, 10:29:28 »
Но вообще-то, передача «Играй гармонь» отражает процессы которые происходят уже давно.

Когда на сайте я решил разместить скульптурки гармонистов, то заметил такую интересную вещь.
До революции – лирические, бытовые фигурки.
Скульптурки 30-50 годов: с гармонями много военных – героев того времени. 
Скульптурки 50-середина 60 годов: деревенская лирика, парень, девушка, пляска. 
А начиная с середины 60 годов псевдорусский стиль утрированные орнаменты, цвета, позы. Совсем не отражающие жизнь, абстракция.
А началась перестройка – просто стали лепить каких-то уродов.

Владимир
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #426 : 07 Июля 2012, 10:40:53 »
 Ринат написал
Ну.. это уж в первейшую очередь - главные опорные силы..
И наверно это так. Колупни нас – в каждом татарин, еврей.

За века совместной жизни мы превратились в единое общество.
Всегда жил, учился и работал с татарами, евреями.
У нас общие культурные, жизненные ценности (но свое не забываем и друг на друга не давим). Мы знаем и понимаем друг друга, не напрягаем в общении.

И вот на нас хлынула масса людей с другой культурой, с другим менталитетом – и мы в шоке, растерянности (и даже паники – что будет).

Владимир

Оффлайн Елена Васильева

• Старожил
  • Жизнь происходит (А. Васин-Макаров)
    • Литературно-музыкальная студия народной культуры
« Ответ #427 : 07 Июля 2012, 12:04:01 »
Но вообще-то, передача «Играй гармонь» отражает процессы которые происходят уже давно.

Владимир, в какой-то степени я с вами согласна, но...
Я когда стала учиться играть (это было три года назад), поняла, что нельзя только на себе зацикливаться. Ведь гармонь - это исконный инструмент моего народа, нужно смотреть вокруг, слушать других и т.д. И, конечно, первая мысль - "Играй, гармонь". Я стала собирать программы, по знакомым и незнакомым, через интернет, на фестивалях... В итоге у меня сейчас порядка 400 часов записей, начиная с примерно с 1996 (фрагментами и раньше) г. Я их все посмотрела. Мне вот что кажется - всё держится на конкретном человеке. И на его масштабе. К Г. Заволокину можно относиться по-разному, но значение того, что он делал, нельзя не оценить. А масштаб (как мне кажется) в том, что он, человек сам играющий, сочиняющий, смог забыть о себе и повернуться к народным музыкантам, пропустить их вперёд что ли, если можно так выразиться. Это особенно видно по ранним программам. Жаль, что потом, это стало сходить на нет, и он опять стал для себя главным. Может, сил не хватило, может ещё чего... А дети его... они просто "мелкие". Особенно Настя - для неё Я - это всё, какие там люди из народа... Но и вопрос остаётся - а вот кто (да вот хотя бы из участников нашего форума), имей он такие возможности, устоял бы и не стал продвигать себя?... Я не знаю ответа.
А Заволокину - поклон, скольких он "вытащил"... Сегодня, кстати, день его памяти - 11 лет со дня гибели.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #428 : 07 Июля 2012, 12:10:02 »
Я не имел ввиду ранние передачи. Я их с интересом смотрел.
Я писал в основном про последние. Влючишь телевизор, посмотришь несколько минут,
и желание смотреть дальше пропадает.

Владимир

Оффлайн Елена Васильева

• Старожил
  • Жизнь происходит (А. Васин-Макаров)
    • Литературно-музыкальная студия народной культуры
« Ответ #429 : 07 Июля 2012, 12:35:33 »
Я не имел ввиду ранние передачи. Я их с интересом смотрел.
Я писал в основном про последние. Влючишь телевизор, посмотришь несколько минут,
и желание смотреть дальше пропадает.

Владимир

Да, согласна.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #430 : 07 Июля 2012, 13:05:26 »
Я их все посмотрела. Мне вот что кажется - всё держится на конкретном человеке. И на его масштабе. К Г. Заволокину можно относиться по-разному, но значение того, что он делал, нельзя не оценить. А масштаб (как мне кажется) в том, что он, человек сам играющий, сочиняющий, смог забыть о себе и повернуться к народным музыкантам, пропустить их вперёд что ли, если можно так выразиться. Это особенно видно по ранним программам. Жаль, что потом, это стало сходить на нет, и он опять стал для себя главным. Может, сил не хватило, может ещё чего...

Я бы вместо "нельзя не оценить" поставил - "трудно переоценить" ..  ;D    Это была передача одного человека!
А так - во всем с вами согласен. И про последние годы программы при нём - тоже.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #431 : 08 Июля 2012, 20:20:15 »
Народ смотрит,значит нравится.

Оффлайн Сергей Кузяков

• Постоялец
  • Кирово-Чепецк
« Ответ #432 : 08 Июля 2012, 21:21:08 »
дядька.
Птицу видно по полету,а добра молодца -по соплям.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #433 : 08 Июля 2012, 21:22:05 »
На рыбнадзора похож 8)

Оффлайн Сергей Кузяков

• Постоялец
  • Кирово-Чепецк
« Ответ #434 : 08 Июля 2012, 21:22:29 »
на месте.
Птицу видно по полету,а добра молодца -по соплям.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони