Но вообще-то, передача «Играй гармонь» отражает процессы которые происходят уже давно.
Владимир, в какой-то степени я с вами согласна, но...
Я когда стала учиться играть (это было три года назад), поняла, что нельзя только на себе зацикливаться. Ведь гармонь - это исконный инструмент моего народа, нужно смотреть вокруг, слушать других и т.д. И, конечно, первая мысль - "Играй, гармонь". Я стала собирать программы, по знакомым и незнакомым, через интернет, на фестивалях... В итоге у меня сейчас порядка 400 часов записей, начиная с примерно с 1996 (фрагментами и раньше) г. Я их все посмотрела. Мне вот что кажется - всё держится на конкретном человеке. И на его масштабе. К Г. Заволокину можно относиться по-разному, но значение того, что он делал, нельзя не оценить. А масштаб (как мне кажется) в том, что он, человек сам играющий, сочиняющий, смог забыть о себе и повернуться к народным музыкантам, пропустить их вперёд что ли, если можно так выразиться. Это особенно видно по ранним программам. Жаль, что потом, это стало сходить на нет, и он опять стал для себя главным. Может, сил не хватило, может ещё чего... А дети его... они просто "мелкие". Особенно Настя - для неё Я - это всё, какие там люди из народа... Но и вопрос остаётся - а вот кто (да вот хотя бы из участников нашего форума), имей он такие возможности, устоял бы и не стал продвигать себя?... Я не знаю ответа.
А Заволокину - поклон, скольких он "вытащил"... Сегодня, кстати, день его памяти - 11 лет со дня гибели.