Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Наши увлечения(не гармонью единой...)  (Прочитано 33483 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re:Наши увлечения(не гармонью единой...)
« Ответ #600 : 05 Июня 2014, 10:26:31 »
Так это ж самокат :)
Нет, Валера, Лариса права, это не самокат. Это его гибрид со скейтом и в данном случае самостоятельное иноязычное название вполне оправдано, как бы нам ни было это неприятно. А у Владимира (Non) на его самодельном детском самокате два подшипника наверняка стояли сзади, а не спереди  ;)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #601 : 05 Июня 2014, 10:53:43 »
Ужас!

Оказывается по-немецки кнопка knopf, и слово "кнопка" похоже не русского присхождедения.
Как быть?

Нормальное это явление, особенно в технике.
Приходят новые понятия, предметы со своими терминами, названиями.
Будет нам проще жить, если мы придумаем новое, истинно русское слово вместо слова "программирование"?

Новые приёмы в торговле - новые термины, новый товар - новое слово, зачем, ради патриотизма его переименовывать?
Может лучше придумать новую вещь, назвать русским словом и пусть остальной мир мучается ;D
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #602 : 05 Июня 2014, 10:56:11 »
Самокэйт  :)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #603 : 05 Июня 2014, 11:42:12 »
А у Владимира (Non) на его самодельном детском самокате два подшипника наверняка стояли сзади, а не спереди  ;)

У меня, как и других самых маленьких, был вариант с двумя подшипниками впереди и двумя сзади.
Очень морально страдал из-за этого, долго уговаривал отца чтобы сделать один впереди ;)

Вот ведь были времена, проблемы...
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #604 : 05 Июня 2014, 12:05:14 »
Новые приёмы в торговле - новые термины, новый товар - новое слово, зачем, ради патриотизма его переименовывать?
Ой, а нельзя ли о новых приёмах в торговле поподробнее? Чего там такого новаторского? Цены из девяток? Гибкие системы скидок на предлагаемый втридорога товар? Расположение продуктов на полке по принципу "чем свежее, тем глубже - фиг докопаисси"? Набор психологических приёмов, провоцирующих людей покупать кучу ненужных им на самом деле вещей? Продажа мыла и зубной пасты в одном помещении с макаронами (да в любом захудалом сельмаге исполком веков такое было!)? Какая, например, объективная нужда была одни, ставшие давно привычными, басурманские слова "универсам" ("универмаг") заменять на другие супер- (гипер-, мега-) маркет и т.п.?
С тем, что модификация языка явление в целом нормальное и неизбежное я согласен, но всё-таки происходит с нами в этом отношении и нечто неестественное, заставляющее вспоминать пословицу: заставь дурака Богу молиться,...
Ну вот о технике. Чем, допустим, термин "ресивер" лучше названия "приёмник", которое вовсе не нужно ради патриотизма придумывать - оно существует давным давно? "Плеер" чем новее и/или точнее переставшего отчего-то устраивать названия "проигрыватель"? И т.д. и т.п.
Так кому же мы "молимся"? Не дядюшке ли Сэму?
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #605 : 05 Июня 2014, 12:43:24 »
Ой, а нельзя ли о новых приёмах в торговле поподробнее? Чего там такого новаторского? Цены из девяток? Гибкие системы скидок на предлагаемый втридорога товар? Расположение продуктов на полке по принципу "чем свежее, тем глубже - фиг докопаисси"? Набор психологических приёмов, провоцирующих людей покупать кучу ненужных им на самом деле вещей? Продажа мыла и зубной пасты в одном помещении с макаронами (да в любом захудалом сельмаге исполком веков такое было!)
............

Так кому же мы "молимся"? Не дядюшке ли Сэму?
Почему сразу "новаторские"?
Раньше ходили в магазине как угодно, а сейчас вход, кассы, расположение полок устроено так, что ходим против часовой стрелки, психологи говорят, что так проще больше продать. Вот эту схему движения назвали иностранным словом, забыл, правда каким.
Или вот метод - франшиза. Раньше такого не было.
Ну и т.д., придумано не у нас и названо не нами, и чего переименовывать?
Насчёт эффективности, честные или нет приемы, новое это или забытое старое я и не пишу, только о терминах.

Кому молимся не знаю, я никому не молюсь.
"Ни дома, ни в школе, ни где, ни кому, не верил упрямый Фома ни чему".
Смотрю на жизнь, что-то нравиться, что-то нет, но стараюсь меньше "ужасаться".
Общаться с другими странами - это что то перенимать, вносить в свою жизнь.
Не сейчас это началось, а наверное, когда племена вятичей вышли из Смоленских лесов и встретились с племенами кривичей из Тверских лесов.
Да и на нас это не закончиться.
Боролись в России с засильем иностранщины, например, Ломоносов или русофилы в XIX веке (до анекдотичности, боролись с засильем иностранных слов), вечный бой.

Про социальный оптимизм. Ворчим, и часто, на молодое поколение, не хотят учиться, что-делать и все такое прочее.
В субботу поехал покупать шеллак (решил сам делать политуру), в фирме "Русхим" - очередь из молодёжи, парни и девицы, оборудование, реактивы покупают, думаю что не наркоту делать.
Все нормально, только воспринимать надо оптимистично.

В молодости мы тоже внесли свою лепту в искажение истинной "русскости" - словечки, предметы, одежда, прически. Ничего, пережили.

Владимир

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #606 : 05 Июня 2014, 14:00:44 »
Смотрю на жизнь, что-то нравиться, что-то нет, но стараюсь меньше "ужасаться".
Общаться с другими странами - это что то перенимать, вносить в свою жизнь.
Не сейчас это началось, а наверное, когда племена вятичей вышли из Смоленских лесов и встретились с племенами кривичей из Тверских лесов.
Да и на нас это не закончиться.
Боролись в России с засильем иностранщины, например, Ломоносов или русофилы в XIX веке (до анекдотичности, боролись с засильем иностранных слов), вечный бой.
Оптимистический взгляд на жизнь это очень хорошо, это я полностью одобряю, хотя и не нахожу, признаться, в себе столько силы духа, чтобы смотреть на неё так же. Общаться с другими народами, что-то у них перенимать, заимствовать - это всё тоже нормально, но однако же отказываться при этом, открещиваться как от чумы от всего своего, родного, презирать своё и преклоняться пред чужим, заморским - это вот совсем не дело. Доведённое до абсурда и анекдота, согласитесь, всё нехорошо: как "борьба с засильем", так и безропотная ему покорность.
В молодости мы тоже внесли свою лепту в искажение истинной "русскости" - словечки, предметы, одежда, прически. Ничего, пережили.
Это да-а! Правда тогда причиной нелюбви своего и тяги к чужестранному было ошибочное отождествление "русского" с "советским" + старательная искусственная изоляция от остального мира, казавшегося нам из беспросветного и душного "социалистического" каземата царством свободы. Только пережили ли? А может дОжили? Теперь-то отчего бы не осознать ценность своей национальной культуры (в том числе и языка) и не попытаться бережным и трепетным к ней отношением спасти, сохранить хотя бы то немногое, чему чудом удалось ещё уцелеть до настоящего времени? Пусть будет у нас Гарри Поттер, Спайдермэн и чёрт знает кто ещё, но надо же всё-таки детишкам и про Иванушку-дурачка да Илью Муромца истории показывать и рассказывать на родном и чистом нашем русском языке. Или как?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #607 : 05 Июня 2014, 14:08:59 »
МАN- националист :)

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #608 : 05 Июня 2014, 14:19:09 »
МАN- националист :)
Валер, обалдел что ли? Я интернационалист (правда не пролетарско-марксистский  :))! Я за дружбу между нациями, а не за превосходство какой-то одной над другими.

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #609 : 05 Июня 2014, 14:49:23 »
Какой же ты интернационалист, если ты за дружбу МЕЖДУ нациями.  :)
А превосходство это уже фашизм :)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #610 : 05 Июня 2014, 14:51:19 »
Любые крайности вредны, согласен, Александр.
Но крайности не смертельны для страны, хотя неприятны. Все как то, со временем, приходит к  "золотой" середине.
Вспомним нашу историю: засилье немцев после Петра I, преклонение перед французским, русофильство, "Россия родина слонов".
Какой то стерженек остаётся, вот бы его не сломать.
Заметил в себе появлющуюся с возрастом необъективность приводящюю к пессимизму: "А вот в наше время..."
А внимательно разберешься - и в "наше" время ерунды было достаточно, вероятно проблемы в моём восприятии. Борюсь с этим, стараясь не переходить в излишний оптимизм.

Владимир

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #611 : 05 Июня 2014, 15:11:12 »
Какой же ты интернационалист, если ты за дружбу МЕЖДУ НАЦИЯМИ.  :)
Я не понял, Валера, а что не так?
Из БСЭ: Интернационализм (от лат. inter — между и natio — народ)

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #612 : 05 Июня 2014, 15:39:18 »
Но нации же при этом остаются самобытными общностями?

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #613 : 05 Июня 2014, 16:42:39 »
Но нации же при этом остаются самобытными общностями?
Ты, Валера, меня не путай и с панталыку не сбивай своими "общими самобытностями". Один, понимаешь, "франшизами" пугает, кои кто-то покупает кровь буквально из носу для развитья бизнесу, дак и ты туда же? Я вообще сначала подумал, что франшиза это вот как раз бывалошний шизоидный обычай наших русских дворян изъясняться промеж собой за каким-то лешим по-блаародному, якобы, на хранцузский манер. Мол сильвупле, любезное мусьё, жевупри горячих штей с нами похлебать, да глядите токмо не упрейте жевавши с эдаким-то чрезвычайным авекплезиром. А оказалось, что это (franchise) всего-то-навсего  по французски льгота. Преимущество, стало быть, дополнительное право. Ты мне, скажем, отстёгиваешь деньги, а я тебе за это дозволяю, например, торговать жареной картошкой и котлетами в тесте не просто так, а под вывеской "Макдоналдс". И стаканчики да пакетики с этой надписью использовать ;D Клиент, понятно дело, сразу прёт как после "Антиалкогольного Указа" в вино-водочный (оно ж, имя-то, раскручено-разрекламировано) ;) Во-от! Придумато не у нас, назвато не нами, значитца не вякаем, а пополняем свой словарный запас очередным новым термином и отныне произносим его с придыханием и томно закатывая глаза. ;D

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #614 : 05 Июня 2014, 16:49:28 »
Владимир,я не могу разделить твой оптимизм по поводу использования иностранных слов вместо давно знакомых равнозначных русских(неважно,насколько они действительно русские). Когда моя дочь в восхищеннии чем–либо говорит «Вау!»,я готов головой об стену биться и всегда ее одергиваю,напоминая,что «по–нашему» это будет «ух–ты!» . И делаю это не из фанатизма. Большое складывается из малого. Если вдуматься,то даже в поговорке «сегодня он играет джаз,а завтра–Родину продаст» есть очень большая доля истины...
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика