Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Наши увлечения(не гармонью единой...)  (Прочитано 33482 раз)

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
Re:Наши увлечения(не гармонью единой...)
« Ответ #615 : 05 Июня 2014, 17:03:42 »
Когда моя дочь в восхищеннии чем–либо говорит «Вау!»,я готов головой об стену биться и всегда ее одергиваю,напоминая,что «по–нашему» это будет «ух–ты!».
Серёжа, побереги голову, пусть уж лучше дочка твоя говорит "Вау!", но по поводу твоей игры на гармони, чем "Ух-ты", восторгаясь каким-нибудь попсовым хитом. ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #616 : 05 Июня 2014, 17:26:46 »
Владимир,я не могу разделить твой оптимизм по поводу использования иностранных слов вместо давно знакомых равнозначных русских(неважно,насколько они действительно русские). Когда моя дочь в восхищеннии чем–либо говорит «Вау!»,я готов головой об стену биться и всегда ее одергиваю,напоминая,что «по–нашему» это будет «ух–ты!» . И делаю это не из фанатизма. Большое складывается из малого. Если вдуматься,то даже в поговорке «сегодня он играет джаз,а завтра–Родину продаст» есть очень большая доля истины...

Это детский сленг, с возрастом проходит.
Почитаешь мемуары о послевоенном детстве - много блатных слов, время было такое, а многие слова имеют корни из идиш.
В семидесятых было много слов из модного в те годы течения хиппи, английские.
А лет через пять, может быть будут выражать восторг  китайскими словами, типа "мяу".

Но как показывает моё наблюдение, если случайно дотронуться рукой до горячего чайника все говорят "Ой", а уж если молотком по пальцу - то только русский, великий и могучий ;D
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #617 : 05 Июня 2014, 18:14:42 »
...сегодня в Питере....упоиииительный  вечер!.....А КИКБОРД!!!!!    ВЕЕЕЕСЧЬ!!! ;D.. Рекомендую смотреть на Аппарат!!! ;D

С ума сойти! Какая красота!  ... речь не об аппарате, да чёрт с ним, с аппаратом..
влюбился в очередной раз по новой..    ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #618 : 05 Июня 2014, 18:38:01 »
Ребят... Вот меня не оставляет чувство тревоги за сплошную подмену всем давно знакомых русских(или не совсем русских) слов на заграничные... Я один здесь такой? Может я дурачок какой? Самокат-"кикборд", велосипед-"байк"(или как там его ещё...), ух-ты!-"вау!",ой-"упс", хорошо-"ок"... А дальше что? Гарри Поттер-русская народная сказка?

Сергей, полностью согласен!  А вот это место - хорошо-"ок"  - мне лично не в бровь,
а в глаз..   ;D

Признаю - излишне часто употребляю по трём причинам:
1.  Долголетнее общение с компьютерами, и специфическими людьми (фидошниками)
     в различных форумах выработали такую некрасивую привычку..
2.  Привлекает достигаемая краткость ответа..
3.  Желание придать разговору шутливый тон..

Учиться и улучшаться никогда не поздно.. - серьезно взял на заметку!

Надо заметить.. твои справедливые реплики реально приносят результаты..
отказались же ведь от некрасивого, похожего на мат ИМХО (IMHO)...     ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #619 : 06 Июня 2014, 09:31:38 »
...сегодня в Питере....упоиииительный  вечер!.....А КИКБОРД!!!!!    ВЕЕЕЕСЧЬ!!! ;D.. Рекомендую смотреть на Аппарат!!! ;D
С ума сойти! Какая красота!  ... речь не об аппарате, да чёрт с ним, с аппаратом..
влюбился в очередной раз по новой..    ;D

Я на кикборде катаюсь -
Косы развеваются,
Вечерами упиваюсь -
Все в меня влюбляются!

Под низом с рулём дощечка,
А на ей три колеса,
Сладко тукает сердечко -
Экая красавица!

;) :D ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #620 : 06 Июня 2014, 10:15:48 »
Сергей, полностью согласен!  А вот это место - хорошо-"ок"  - мне лично не в бровь,
а в глаз..   ;D

Признаю - излишне часто употребляю по трём причинам:
1.  Долголетнее общение с компьютерами, и специфическими людьми (фидошниками)
     в различных форумах выработали такую некрасивую привычку..
2.  Привлекает достигаемая краткость ответа..
3.  Желание придать разговору шутливый тон..
I
Учиться и улучшаться никогда не поздно.. - серьезно взял на заметку!

Надо заметить.. твои справедливые реплики реально приносят результаты..
отказались же ведь от некрасивого, похожего на мат ИМХО (IMHO)...     ;D

Уже в этом ответе иностранные слова:
компьютер
специфические
фидошники
форум
реплика
реально
результат

Это в небольшом тексте про "ok", да, загубили язык.

Вспомнил про короткие, "иностранные" слова.
Когда строил дом, мне материалы привозил водитель - русскоговорящий татарин уехавший из процветающего Узбекистана в Россию, так он постоянно говорил: "Хоп".
Когда я работал на Украине, то часто говорил: "Тю..." Если хорошо сказать, пртяжно, с затуханием, с жестом руками - десять предложений говорить не надо.
В Тверской области у магазина остановилась машина с Владимирскими номерами. Молодой парень и девушка заблудились и спрашивали дорогу. Как они говорили по-русски! Тверской народ половину не понял, что они хотят.
К нам приехала как то бабушкина сестра (по матери) из Смоленской области - ближе к Белоруссии, а в это время у нас была бабушка (по отцу) из Тверской области. Две русские бабушки не понимали друг-друга.

Нет стандарта на язык, местность, работа - вот и разный язык получается.
Что-то на каком то временном интревали в ходу, но не приживется, а что-то останется.
Язык живой.

Тогда, для чистоты, в музыке тоже надо изгнать или избегать иностранных мотивов.
Да как быть с цыганочной, сербиянкой, крутиться-вертится шарф голубой?

Владимир

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #621 : 06 Июня 2014, 11:46:29 »
Тогда, для чистоты, в музыке тоже надо изгнать или избегать иностранных мотивов.
Да как быть с цыганочкой, сербиянкой, крутиться-вертится шарф голубой?
Владимир, речь не о том, что надо изгонять иностранное, а о том, что следовало бы быть с ним поразборчивее и от своего поспешно и безоглядно отказываться как от негодного, безвозвратно устаревшего и даже чуть ли не постыдного не нужно. Ни в музыке, ни в языке. Я бы, пожалуй, даже так сказал: сейчас происходит преднамеренное изживание, умерщвление прежнего русского языка (безусловно живого, разнообразного в многочисленных своих местных диалектах и во все времена видоизменявшегося в том числе и под влиянием других языков) и навязывание нового, сильно американизированного, безобразно примитивного и неблагозвучного. Всеми возможными средствами, коих сейчас стало предостаточно, и в глобальном масштабе, по сравнению с которым сленг советских "хиппи" или жаргон, употреблявшийся в среде уголовнико, - капля в океане. И это только одна из форм активного воздействия на нас. Вот это и вызывает беспокойство.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #622 : 06 Июня 2014, 12:20:33 »
Наверное, каждый останется при своём мнении.

Заканчивая спорить на эту тему, хочу сказать, вот что.
В быту, в обыденной речи мы не заменяем русские слова на иностранные, может быть несколько, типа "Вау" (которое мне тоже реже слух). Новые слова приходят с быт с новым товаром, процессом.
На работе, конечно, больше. Ну не выдумывать же русское слово или термин. Ничего не поделать.
Но многие слова уйдут вслед за породившим их прибором, как например, пейджер.

Я не вижу навязывания, воздействия.

Владимир

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #623 : 06 Июня 2014, 13:05:16 »
Наверное, каждый останется при своём мнении.

Я не вижу навязывания, воздействия.

Владимир
Ну и слава богу! ОК! Мне и самому очень хочется, чтобы Вы оказались правы, а все мои опасения и подозрения напрасными и надуманными. :)

Плей, гармонь лайвовая
Да на все лады!
Лайф приходит новая,
В этом нет беды.

Припев:
Life (nanananana)
Life is life (nanananana)
Labadab dab dab life (nanananana)
Liiiiiiiife (nanananana)

утс утс утс, беби, утс утс утс
 ;D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #624 : 06 Июня 2014, 17:57:28 »
Я бы, пожалуй, даже так сказал: сейчас происходит преднамеренное изживание, умерщвление прежнего русского языка (безусловно живого, разнообразного в многочисленных своих местных диалектах и во все времена видоизменявшегося в том числе и под влиянием других языков) и навязывание нового, сильно американизированного, безобразно примитивного и неблагозвучного. Всеми возможными средствами,

Хоть и точных доказательств не имею, давно всем нутром чувствую, и подозреваю,
что именно так и происходит.. На мой взгляд, это хорошо спланированная и
успешно проводимая провокация против языка, т.е. против страны и народа..

Что уж говорить..  Вещающие на всю страну центральные телеканалы активно
способствуют этому..   Вот, к примеру, в последнее время тошноту вызывает
реклама по вполне благородной теме, где вместо "отданных голосов"
подсчитывают какие-то "лайки"..      :o

А сколько грамматических ошибок в экранных текстовых строках..
Это же надо так постараться!   :D

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
« Ответ #625 : 06 Июня 2014, 18:09:02 »
Ну и слава богу! ОК! Мне и самому очень хочется, чтобы Вы оказались правы, а все мои опасения и подозрения напрасными и надуманными. :)

Точно так же думаю..  Рад был бы оказаться неправым..    ;D

Оффлайн Баянист

• Пользователь
  • **
  • Александр
« Ответ #626 : 27 Августа 2014, 17:36:22 »
Я вот в хоккей играю. Фото называется "Угадай где я" ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #627 : 27 Августа 2014, 17:37:29 »
варатарь

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #628 : 27 Августа 2014, 17:40:25 »
.

Оффлайн Баянист

• Пользователь
  • **
  • Александр
« Ответ #629 : 27 Августа 2014, 21:23:20 »
Как ты угадал?  ;D

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони