Всё очень просто !
Если хочется ответить на чьё либо сообщение в другой теме, но сохранить смысл...
А мне кажется, что всё не так просто.
Вот захотелось это прокомментировать и пришлось новую тему создавать, чтобы не было оффтопа в исходной.

Вдумайся читатель: "Если хочется ответить на чьё либо сообщение в другой теме, но сохранить при этом смысл..."
Уже сама фраза построена так, что подразумевается: чтобы не утратить смысл, не оборвать нить разговора, отвечая в другой теме, требуются некие дополнительные усилия. И добро бы только от пишущего. Читателю, в особенности не являющемуся активным собеседником, следить за развитием мыслей в этих условиях, я думаю, ещё труднее! Согласитесь, что для нормальной беседы желательно не менять пространственного положения, очень неудобно разговаривать на ходу, особенно, перемещаясь при этом из одного помещения в другое.
У меня вопрос ко всем ревнителям за соблюдение строжайшего порядка и неукоснительного соблюдения тематики при обсуждениях:
Это форум для общения любителей гармоники или же здесь коллективными усилиями создаётся монография о ней или чёрт его знает какой ещё научно-публицистический труд?
А для удобного доступа пользователей к нужной информации, на мой взгляд, следовало бы создать особый справочный раздел, где уже весь собираемый в процессе жизнедеятельности форума ценный материал действительно строго систематизировать и раскладывать по полочкам.