на баяне мне не понравилось!!
да, конечно, все правильно, наверно!
но тоскливо!
Ну уж прямо и тоскливо, мне лично так не кажется. Впрочем я эти ноты Юрия Вшивцева, как и ролик с его игрой на баяне, привёл для того, чтобы ты поняла где ты в последовательности аккордов лажаешь, а не как образец яркого исполнения. В качестве последнего я дал трио "Ромэн" с "Цыганской венгеркой". Да и в конце концов лучше уж фрагмент из фильма лишний раз посмотреть.
...да
еще одна мысль закралась...
может не Просто Так
Знатные Гармонисты и Баянисты
Не поют?
До песен ли тут, когда надо на инструменте сосредоточиться..
Т.е. они "поют", но ...гармонью...баяном, скрипкой, гитарой.....барабаном?
В принципе я думаю так же. Во-первых, совмещение в одном лице яркого таланта музыканта-инструменталиста и вокалиста вообще явление довольно редкое. Примером такого уникального дара является Олег Аккуратов, видео с которым ты недавно публиковала в "Уважухе". А во-вторых, да, наверное это крайне трудно - полноценно петь и самому же себе полноценно при этом аккомпанировать. Самостоятельное сопровождение обычно бывает максимально упрощённым, чтобы из-за необходимости отвлекаться не страдало качество пения.
вот я по этому и другим подобным видео
"Цыганочку" учусь танцевать
Вместо утренней зарядки и для хорошего настроения
как Вам?
Ну что сказать? Вам женщинам хорошо - надели широкую шляпу и дело в юбке (ой, в смысле наоборот

), а нам что делать? Только и остаётся из весеннего ручейка воды набрать да чаю из той воды заварить. Но боязно - как бы козлёночком не стать от такого напитка.

Саша, с нотами еще не разобралась, в выходные помозгую и, эслиф
не пойму, опять буду "приставать"

Ну давай я сразу тебе помогу. Не обладая абсолютным слухом и потому затрудняясь определить тональность твоей "Людочки" я буду оперировать такими относительными понятиями как
тоника, субдоминанта и
доминанта, а также называть басо-аккордовые пары среднего ряда левой клавиатуры, нумеруя их снизу вверх. Вот смотри:
Ветер по чистому полю - тут у тебя всё правильно.
Лёгкой гуляет походкой - эта фраза как мелодически, так и гармонически должна в точности повторять первую, а ты вместо этого идёшь на субдоминанту (самая нижняя пара бас-аккорд в минорном ряду).
Спрячь за решёткой ты вольную волю - тут опять почти правильно: сначала субдоминанта, затем тоника, но только на слоге
-ную) нужно взять доминантсептаккорд (третья снизу пара), а уж на последнем слове
волю опять вернуться на тонику (вторую пару)
и, наконец, на фразе
Выкраду вместе с решёткой последовательность должна быть такая - самая верхняя пара, третья снизу и затем вторая.
P.S. Эх, недостаёт септаккорда (A7 для до-мажорного строя), чтобы красиво перейти на репризу, но здесь медицина бессильна, нету его в гармони, хошь ты што хошь делай!

Ну и фиг с ним!