Автор Тема: Этично ли покупать чужую дедушкину гармонь?  (Прочитано 4891 раз)

Zeed

• Гость
История, наверняка, обычная. Жил дедушка, всех радовал игрой на гармони. Потом, когда его не стало, инструмент лежит без дела. Как вы считаете должен ли инструмент храниться как память, или инструмент должен жить в руках другого музыканта? Интересен вопрос со стороны продавца и покупателя соответсвенно.

Оффлайн Non

• Ветеран
А какие проблемы с этикой в этой ситуации?

У покупателя их вообще нет - для него это инструмент для игры, коллекции, для перепродажи.

У родственников тоже нет проблем. Хотят - оставят как память, не хотят - продадут.

Это же не та ситуация - не хочу продавать, память, а на хлеб не хватает, а адный покупатель много не даст.

Много вещей окружает человека - не делать же музей-квартиру.

Это не сугубо семейная вещь.
Вспоминаю такой случай.
Магазинчик в Америке, типа блошиного рынка и в нем продаётся свадебная фотография, наверное 20-30 годов. На фото молодые, счастливые. Чьи то родственники, а фото их продают для "интерьера".
Вот это я бы не продал и не купил, какая то очень семейная вещь.
Правда, в жизни разные случаи бывают, умер например одинокий человек, и что, лучше на помойку выкинуть?
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
 А может быть, в семье кто-нибудь бы  и заинтересовался?  ...У моего мужа много-много лет хранился какой-то Черный Чемоданчик. Пока я в него не залезла ;) Это была гармонь свекра. Тут-то я и "пропала" ;D
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Вариант другой....дедушка ездил на личном тракторе Беларусь , радовал всех...нужен ли трактор внукам?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
  Какой крутой поворот, Миша ;D ;D  Мне сын столько лет уже зудит, как я посмела продать мотоцикл своего отца (Урал с коляской) ::) ;D ;D  (что-то эта Тема всякие воспоминания навеяла)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
А если дедушка (  лет через сорок)  ( сейчас гомосексуалист)   оставит набор  кожанных штанов с открытой попкой и коробку с гадкими игрушками...вот  выбор будущих поколений.....оставлять вещи дедушки или продать?  Сложный вопрос.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Вот времена наступили...

Оффлайн Igor Shanin

• Ветеран
Вот времена наступили...
Что-то, Миша, тебя понесло ;D

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Сам офигел от страшной мысли. Раньше всё было в основном предсказуемо, а теперь...деды могут оставить разное наследство. Но по теме...моё мнение гармонь нужно оставить как память. Но не всегда место есть и возможность хранить. Внук вот играть не хочет а правнук может взять гармонь и увлечься

Оффлайн Non

• Ветеран
А что оставил деду его дед?
Куда дел дед гармонь своего деда?
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Re:Этично ли покупать чужую дедушкину гармонь?
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 07:41:46 »
У деда был трактор

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #11 : 26 Января 2016, 10:54:25 »
Жизнь есть жизнь. Так что ж теперь и квартиру где жил дедука, и машину на которой ездил да вообще почему только гармонь, а другие вещи, ничего не надо продавать? Жаль только если хороша гармонь да попадет "под нож". Да и вообще все так условно...
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #12 : 26 Января 2016, 17:29:40 »
Ничего не надо оставлять на память (Если только вещь не нужна для пользования - и то под вопросом )... Память должна быть на мой взгляд по другому ...

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Января 2016, 21:02:25 »
 А Рушник, вышитый прабабушкой? ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #14 : 26 Января 2016, 22:23:15 »
Рушник надо оставить как и трактор и гармонь

Яндекс.Метрика