Михаил,ну моя первая "Чайка" в "Ля" строе не очень расстроенная.Подправить пришлось только пять голосов,они немного низили.Но сильно только один из них(на 30 Центов).Подгонял звук при помощи надфиля и тюнера.Регистровый резонатор сифонил по страшному.Я убрал регистры совсем,выровнял подошву резонатора стамеской и наждачной бумагой на ровном столе.Так как правая дека была немного не ровная,я на подошву резонаторов наклеил кожу для плотности прилегания и притянул их к деке саморезами с потайной головкой с наружи гармони.Заменил три сломанные голосовые планки,взял от детского баяна "Малыш".Из портупеи сделал новые ремни(на левую руку и на плечо),так же сделал из дерева декоративную крышку для прикрытия наружных клапанов идущих от кнопок правой руки.Подремонтировал меха,пока слава Богу не сифонят.Подправил несколько голосов от залипания,проверял работу голосов дуя в отверстия в подошве резонаторов(вдох,выдох).С левой руки на гармонике вся механика и голоса были полностью исправны.Теперь буду заниматься приведением в порядок лайки на голосах.Тем более для игры и для души приобрёл себе вторую "Шуйскую", заказную в "До" ключе. Вот теперь буду её проветривать и разыгрывать.Утраченные штырьки попробуй изготовить сам и припаять(сейчас имеются в продаже всевозможные флюсы),на крайний случай приклей "Моментом"(есть и для склейки металла).Удовольствие при игре надо получать не только от богатства звука гармоники,но и от работы механики.Если в гармонике всё прекрасно работает,то на ней и играть приятно.Ничто не нервирует и не отвлекает от игры.