Про технологию узнал на сайтах Русская гармонь и Мир баяна. Там еще описывали подобную процедуру, только делали это с помощью стамески. по периметру проема простукивали стамеской, и металл раздавался уменьшая зазоры.
В принципе эту процедуру, действительно, можно проделать чайной ложкой, но при этом металл будет уходить в один из концов и зазор получиться неравномерный. Хотя если постараться, можно и ложкой.
Сергей, это планка от баяна. Аккордовый резонатор из левого полукорпуса. Мне это резонатор с планками(и все остальные тоже) любезно подарил один мастер. Я к нему как-то ходил за советом, он и дал мне их для тренировки настройки. Но трогать их у меня рука не поднимается, уж очень качество хорошее.
Процесс не из быстрых. Это вы правильно подметили. Я еще по незнанию сделал двойную работу. Пока еще не хотел делать прокатку (да и нечем было), чистил все резонаторы с последующей перевосковкой. А потом решился на прокатку и опять все поновой: отдирать планки, счищать воск, прокатывать и всё ставить на место. На прокатку всех планок ушло недели две(каждый вечер и по пол дня выходных).