Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Лента ras  (Прочитано 65775 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Re: Лента ras
« Ответ #1080 : 09 Июля 2017, 23:11:58 »
Да ради бога привык человек много есть с утра но Володь 10 ламтей разной кобасы 5 ломтей сыра, три разных джема, два яйца вареных , плошку йогурта с хлопьями, помидоры , штук пять булочек  , кусочек торта , круасан сок и кофе это ты считаешь нормально ?  Да нет ради бога но я останусь при своем мнении. Американцев там не видел

Не 10 ломтей колбасы, а 5, 3 ломтя сыра, джем наверное в микробаночках?, тогда пойдет, сок заменить чаем, остальное всё нормально - для меня сейчас это завтрак.

Вспомнил одну историю (ну прямо как бравый солдат Швейк, на все есть байка).
Прочитал ее, кажется, в воспоминаниях Наталии Сац.
Времена были суровые и посадили её, молодую 18 летнюю девушку, как врага народа.
Интеллигентная семья, манеры, этикет.
Сталин умер, стали выходить люди из лагерей.
Вернулась домой и она  и поэтому поводу  устроили обед.
Закуски, спиртное и  ложки и с вилками сколько надо и лежат правильно и вдруг она замечает, что все замолчали и как то странно на неё смотрят.
Оказывается во время беседы она налила себе стакан водки (не рюмочку!) и хлоп его.
Привыкла там далеко, на севере,  так делать.
И там это было  принято, ничего необычного  в этом не было. Может быть даже очень правильно, культурно.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1081 : 09 Июля 2017, 23:38:42 »
Миша, а немцы пердят где хотят.
Это гитлер виноват

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1082 : 09 Июля 2017, 23:59:17 »
Ну кушает человек хорошо, аппетит есть,здоров значит, ну порадуйся за него.

Нет, вот тот педик с кофе это эталон почему-то :o
Да с чего это я должен радоваться что кто то обжора . Потом пердят в самолете 4.5 часа

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1083 : 10 Июля 2017, 00:03:40 »
Володь знаешь какие ломти колбасы...представь квадратную буханку черного , посмотри на неё с торца...вот такие ломти.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1084 : 10 Июля 2017, 00:11:25 »
Может и Сац стаканчик махнуть но дома в Россее  это промеж нас а наваливать колбасу на рыбу накрывать курицей и прихлопывать оливье с говядиной  в Европе это я считаю позорищем для страны. Потом говорят ...эти русские они как.....
 Так было в средние века на потешных балах когда знать запускала нищих к полным снедью столам и ржала как те жрали до смерти хватая все подряд со столов и дерясь за жирный ломоть ,иногда перегрызая друг другу глотки.
Знать тоже конечно козлы

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1085 : 10 Июля 2017, 01:32:02 »
Черт! Я не подумал ...они все освободились из  лагерей!

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1086 : 10 Июля 2017, 07:24:04 »
Культура у разных народов была и есть разная, так было всегда и надеюсь будет и дальше (долой глобализацию!).
Не воспринимать другую культуру (считать их невоспитанными, с дикими нравами) и навязывать свою - это путь к войне,  захвату и эксплуатации тех, кого вдруг стали считать диким и варварским народом.

Навязывать внутри страны одним народом другому, пусть и не очень многочисленному, всем свои обычаи, язык, музыку, одежду и т.д. (всё вместе и есть культура) в лючшем случае ведет к бытовой вражде, а  худшем и к гражданской.

Терпимей надо быть, как говорил один телевизионный герой: "Понять и простить".

Пример с Сац я провел к тому, что культурные отличия есть не только между странами, но и внутри страны.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1087 : 10 Июля 2017, 08:31:32 »
Володь так ради философских потуг.. а ты не навязываешь свое понимание культуры? Ведь толерантность тоже своеобразная культура...культура " понимать и прощать"  и еще молчать.  Сегодня я пойму земляка навалившего в тарелку рыбу с мясом а завтра гомосеков взявших ребеенка в семью на воспитание а послезавтра инцест  и начну отстаивать права маньяков? А там и жираф Мариус. Нет это конечно путь в европу , но это следующая глава моего ворчания...разлогающаяся европа. Итак предлагая мне своё понимание отношения к свинскому подходу к еде  моиз земляков ты не навязываешь своих правил? Ты не в армии пассивно захватывающей народы и порабощающей их . Не толерантность ли является агрессивной идеологией ломающей вековые традиции народов и их устои? Или ты этого не понимаешь?

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1088 : 10 Июля 2017, 11:07:21 »
..... Не толерантность ли является агрессивной идеологией ломающей вековые традиции народов и их устои? Или ты этого не понимаешь?

Гомосеки и прочие извращенцы не создали культуру прожившую века, и создаваемая сейчас на этой основе  западая  модель общества, это, как ты правильно пишешь, ломает вековые традиции, делает из нас легко управляемое стадо. К сожалению, это и у нас прививают и с этим надо бороться.

Толерантность это не значит, что я должен все принять, я должен осознать. что я вижу и сделать вывод и терпимо относиться к вековому образу жизни другого народа, его привычкам и традициям, и нетерпимо относиться к вывертам, которые пытаются навязать нам.

Цитата из энциклопедии:
"Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
Толерантность не равносильна безразличию."

Опять как Швейк.
Был я у приятеля на национальной свадьбе. Там не такое как у нас отношение к женщинам, их поведению на этом мероприятии.
Мне что, надо было вмешаться и делать как принято  у нас, нет, я толерантно участвовал в этом мероприятии.
И иначе бы мне не толератно "наваляли"  (и правильно бы сделали), я потерял бы уважение приятеля, его окружения.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1089 : 10 Июля 2017, 13:01:36 »
Володь я не пойму ты считаешь вот такой образ питания нормальным?

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1090 : 10 Июля 2017, 13:03:22 »
Яж тоже не вмешиваюсь я лишь как бабка обсуждаю то что меня не устраивает в интернете.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1091 : 10 Июля 2017, 16:16:17 »
Володь я не пойму ты считаешь вот такой образ питания нормальным?

Ничего плохого в этом нет.
Приехал народ на пару недель в Испанию отдохнуть, может там  и не надо столько много  есть, но привычка ;D
А там, где они живут и работают - это питание то что надо.
Может быть  и попробовать всего хочется, такого вида еды у нас нет.

А диетология, я считаю,  в том виде, который нам подают с экранов телевизора и газет и журналов - действительно лженаука.
Вчера это вредно, а сегодня полезно и прочая и прочая ересь.
Лечили диетами язву желудка, а оказалось - бактерии.

Часто вспоминаю деда первой жены. Сибиряк, сильный и умный человек. Всю жизнь прожил на Дальнем Востоке, Севере.
(Воевал, между прочем, в 1927 году на КВЖД, нам его саблей рубанули).

Про еду он мне говорил, что надо есть что едят местные и столько же, иначе не выжить.

Оффлайн Konstantin

• Ветеран
« Ответ #1092 : 10 Июля 2017, 19:21:22 »
Необязательно это должен быть курорт,европейцы тоже ведут себя
как свиньи,особенно если есть халява.
А про немецкий пердёж-это миф,ненужно судить о целом народе
из за двух пидоров.Наблюдал подобные ситуации неоднократно.
Я работаю и перед работой круазана с кофе достаточно,ну а потом попозже
идёт нормальный плотный завтрак с сыром, варёными яйцами и т.д.
Каждый сам несёт ответственность за собственное здоровье б т.ч. обжорство.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #1093 : 10 Июля 2017, 23:59:20 »
Кость да дело то собсно не совсем в обжорстве как таковом. Пришло время покаяться ,выцелили мы одного иностранца ,молодого парня обжору. Сидел возле нас один раз.. смотрю илёт несет тарелку с картофелем фри и отбивной. Сел ест без хлеба. Поел, встал отнес тарелку уборщице . Думаю вот молодец, культурно покушал и даже тарелку отнёс. Однако он опять к кормушке. Смотрю несет тарелку с рыбой и вареной картошкой. Повторилось, гляжу несет тарелку с двумя кусками пицы.   Ну голодный человек ну ради бога, но почему он как человек пошел и раздельно поел . Сначала мясо, потом рыбу. Почему он не взял и как свинья не навалил все это в одну тарелку? Ну представим ситуацию ..приходим мы в ресторан. Захотелось . И так все вокруг вкусно что решил заказать два блюда. И во время заказа сказать официанту...вот ето и вот енто и знаешь что братец...не парься навали мне всё это в одну тарелку. Ну это нормально?

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #1094 : 11 Июля 2017, 00:50:44 »
Да ладно , Миха. Ну не все ж подряд такие. Вот ты ж не такой и других таких большинство. А судить по нескольким человекам...Ну в семье сам знаешь . А в Барселоне ща действительно клево. Вода теплая, солнце, дождя нет. Разговорился с одним испанцем. Он говорит 28 градусов очень жарко. А я ему , давай к нам в Москву, там в воскресенье было 11. Не, он говорит, я лучше пивка побольше холодненького и в жаре останусь.
Мих, а как цивильный народ из Финляндии автобусами, поездами ездили в Питер почти халявной водочки попить?
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони