Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Лента ras  (Прочитано 65768 раз)

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
Re: Лента ras
« Ответ #1155 : 12 Января 2019, 22:19:48 »

Работать от души и каждый на своем месте!
Не лгать, не воровать, не брать взяток!

Сам так раньше думал и также всем советовал,но... Увы,Лариса... Не помогает. Проверено... В этом году, летом, впервые в жизни выступил против власти, выйдя на митинг против этой бессовестной людоедской пенсионной "реформы"...
А вот "что-то делать" действительно надо. И хорошо,если это "что-то" пройдёт мирно и без потрясений.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1156 : 13 Января 2019, 14:27:10 »
Я не верю
в "глас народа"...
обычное манипулирование :-\
и "вот приедет Барин, Барин нас рассудит" тоже не верю :-[
.....да ни во что не верю уже!
Живу сама по себе и по совести, чего и остальным желаю !

...и только не табличьте мне, что это Позиция "моя хата с краю, ничего не знаю"
Знаю....поэтому и с краю :P
И политизация Народа - обыкновенное околпачивание!
 И извечный русский Вопрос, "Как быть и что делать?" тоже решится извечно и по- нашенски, по -русски!
Нападут- порубим....пригнут-покорежимся и встанем!  А чиновники? клопы-кровососы...ахаха в русской Шкуре -непереводимы!Сладко им кормиться от нашего равнодушия? доброты?  наивности? ;D да и от простого русского слова "Авось"...Увы Нам! Прорвемся, ладно! Работать надо!

это только мое  личное мнение. ага ;)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1157 : 13 Января 2019, 14:42:24 »
...... против этой бессовестной людоедской пенсионной "реформы"...

Я хоть и пенсионер, но чего-то наверное не знаю или не понимаю. Что "бессовестного и людоедского" в реформе?
Честно говорю.

Мне жизненная позиция Ларисы ближе.

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1158 : 13 Января 2019, 15:00:39 »
Молодежь нас осудит, Володя ;D

Мезозойные мы...

Покоя хочется, мира, солнышка,

не бояться за будущее детей..

да чтобы не было Войны(((

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #1159 : 13 Января 2019, 15:10:32 »
Я хоть и пенсионер, но чего-то наверное не знаю или не понимаю. Что "бессовестного и людоедского" в реформе?
Честно говорю.

Ну раз не понимаешь,Владимир,то я-то уж точно тебе объяснить не смогу.
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1160 : 13 Января 2019, 15:19:18 »
Ну раз не понимаешь,Владимир,то я-то уж точно тебе объяснить не смогу.

Ну и ладно, буду жить не просветлённый.

Молодежь нас осудит, Володя ;D

Мезозойные мы...

Осудит нас, мезозойных, молодежь, верно.

Но вот что заметил.
С дочкой (30 лет)  согласия 20% , а с сыном (он старше её на 11 лет) уже на 80%.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1161 : 13 Января 2019, 15:22:11 »
Подумала и...
удалила все  8)
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 16:03:14 от Лариса »

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1162 : 13 Января 2019, 16:43:12 »
Подумала и...
удалила все  8)

Жаль.
Всё правильно было написано.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1163 : 14 Января 2019, 12:26:02 »
Честно говорю.
Так может от того и не понимаете, что пенсионер? Вас-то лично она видимо не задевает, раз вы  успели воспользоваться правом на "заслуженный отдых". А как насчёт того, чтобы трудоустроиться и никакой пенсии ещё пяток годков не получать? Из солидарности с теми, кто этот отдых должен будет теперь заслуживать почему-то намного дольше вас. С собственными детьми например.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1164 : 14 Января 2019, 13:13:28 »
Так может от того и не понимаете, что пенсионер? ….
Некоторые подруги жены вышли на пенсию, некоторые на «подходе», поэтому информация по теме есть. А вот определения «бессовестного и людоедского» не понимаю и не принимаю.

…Вас-то лично она видимо не задевает, раз вы  успели воспользоваться правом на "заслуженный отдых". …
Почему заслуженных отдых в кавычках? Что то у меня не так с правом?
Я мог выйти на пенсию раньше, стаж работы в особо вредных условиях у меня был, но оформил пенсию по возрасту (и то проволынил год). Не торопился, чтобы «успеть», да и сейчас бы не стал суетиться.

А как насчёт того, чтобы трудоустроиться и никакой пенсии ещё пяток годков не получать?

Вы сейчас работаете, и что, Вас собираются увольнять до достижения нового пенсионного возраста,  т.е. увольняю по достижению 60 лет по  старым  правилам а пенсию не дают? И Вам придется заново трудоустраиваться?

….Из солидарности с теми, кто этот отдых должен будет теперь заслуживать почему-то намного дольше вас….

Вы написали "почему то"?
Возраст выхода на пенсию что, постоянная Планка, число π ?
Это законодательно установленный срок, и он может, в зависимости от условий, изменяться. В нашей в стране, например, за 100 лет постоянно происходили изменения в пенсионном законодательстве и это нормальный процесс.
В разных странах разные модели пенсионной системы и они тоже не являются неизменными.

Насчет «солидарности». Можете  считать что я её проявил и не оформлял пенсию 6 лет.

Оффлайн Яковлев Александр

• Ветеран
  • Жизнь удалась...
« Ответ #1165 : 14 Января 2019, 14:53:53 »
А я вот несознательный элемент. Отработал 12 лет в шахте и 2005 году оформил пенсию. Насчитали аж 2600 рубликов. А изменения были всегда. Вот последние годы работающим пенсионерам отменили индексацию. А было ж и такое, или вали на пенсию или работай и получай заработок без пенсии. Конечно обидно что надо больше годков отработать. Но...такова жизть. Ну про необходимость повышения говорить не буду, до меня все сказали😀
Бестолковый гармонист с "кривыми руками"

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1166 : 14 Января 2019, 15:02:38 »
Информация по теме есть. А вот определения «бессовестного и людоедского» не понимаю и не принимаю.
Если вы, располагая информацией, тем не менее считаете что всё это делается по совести и на благо людей, то вы-то как раз и есть просветлённый... и смиренный. Может даже святой. :)
Почему заслуженных отдых в кавычках? Что-то у меня не так с правом?
Тут я ошибся, прошу меня извинить, кавычки были не нужны.
Вы сейчас работаете, и что, Вас собираются увольнять до достижения нового пенсионного возраста,  т.е. увольняют по достижению 60 лет по  старым  правилам а пенсию не дают? И Вам придется заново трудоустраиваться?
Запросто может получиться так, что новую работу мне придётся искать ещё ДО достижения СТАРОГО пенсионного возраста, а у нас тут с трудоустройством не очень благополучно дела обстоят. Даже для молодых и перспективных, чьи рабочие места я и мне подобные в самом лучшем случае будем занимать лишние 5 лет. А в худшем придётся на старости лет вслед за многими другими в "Понаехаловск" подаваться, чтобы прокормиться хотя бы как-нибудь. Меня там только ещё не хватало.
Вы написали "почему то"?
Возраст выхода на пенсию что, постоянная Планка, число π ?
Это законодательно установленный срок, и он может, в зависимости от условий, изменяться. В нашей в стране, например, за 100 лет постоянно происходили изменения в пенсионном законодательстве и это нормальный процесс.
В разных странах разные модели пенсионной системы и они тоже не являются неизменными.
Касательно изменившихся условий, я правильно понял, что вы разделяете точку зрения тех, кто утверждает будто жить мы стали дольше и лучше?
За проявленную солидарность спасибо.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1167 : 14 Января 2019, 16:09:54 »
…то вы-то как раз и есть просветлённый... и смиренный. Может даже святой. :)
…За проявленную солидарность спасибо.

На личность зачем переходить? О пенсии говорим.

Если вы, располагая информацией, тем не менее считаете что всё это делается по совести и на благо людей…
По совести…
    Понятие совесть больше относится к личности. Совесть, по определению: «способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль».

На благо людей или нет, надо смотреть финансовые возможности государства поддерживать существовавшую пенсионную систему. Может быть она исчерпала себя и надо её менять, иначе может быть хуже.

…… Касательно изменившихся условий, я правильно понял, что вы разделяете точку зрения тех, кто утверждает будто жить мы стали дольше и лучше?
….

Дольше жить стали или меньше? Трудно сказать, но мне кажешься, что ничего особо не изменилось.
    Лучше ли стали жить? Все познается в сравнении. Мы что, лучше жили, например в 50-60 годы лучше? Знаю жизнь в деревне и полуподвальной коммуналке в Москве. Сейчас лучше стали жить.
Времена дефицита 70х годов и перестройки 90х были лучше? Нет, конечно.
Когда был тот «золотой век»?
    Но были в моей «старой» жизни хорошие моменты: молодость, оптимизм..
В моральном плане, мне воспитанному в другое время стало тяжелей, но разговор сейчас ведем о деньгах (пенсии), а в материальном плане сейчас стали жить лучше. Одеты, сыты, машины, бытовая техника, нет проблем.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1168 : 14 Января 2019, 17:21:41 »
На личность зачем переходить? О пенсии говорим.
Хорошо не будем, приношу и за это извинения, хотя о своей "непросветлённости" вы сами изволили пошутить.
По совести…
    Понятие совесть больше относится к личности. Совесть, по определению: «способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль».
И поэтому увеличение пенсионного возраста не может расцениваться как бессовестный поступок государства по отношению к гражданам?
    На благо людей или нет, надо смотреть финансовые возможности государства поддерживать существовавшую пенсионную систему. Может быть она исчерпала себя и надо её менять, иначе может быть хуже.
А может менять надо не пенсионную, а какую-то иную систему? Может что-то совсем другое давно себя исчерпало?
Одеты, сыты, машины, бытовая техника, нет проблем.
Вы это серьёзно?

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1169 : 14 Января 2019, 18:04:00 »
А может менять надо не пенсионную, а какую-то иную систему? Может что-то совсем другое давно себя исчерпало?

А вот встряну ;)
И не для того, чтобы поцарапаться,
а токмо из Кошачьего любопытства ;D

Саша, но может быть у тебя есть своя Идея устройства Государства Российского?
Новая Модель "Города Солнца"? Я серьезно!!!
 ведь "мы пойдем дггггугим путем" (ц)  ...мы уже сходили(( и не раз(((

....а то ты все токмо критикуешь, так тоже не по-товарищецццки :P
и эслиф ты знаешь Большую Тайну Справедливости , то поделись :)

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони