Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Лента ras  (Прочитано 65766 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Re: Лента ras
« Ответ #1170 : 14 Января 2019, 18:08:04 »
И поэтому увеличение пенсионного возраста не может расцениваться как бессовестный поступок государства по отношению к гражданам?

Как бессовестный поступок нет.
…А может менять надо не пенсионную, а какую-то иную систему? Может что-то совсем другое давно себя исчерпало? …
Революции захотелось… Ну-ну.
Одна была в 17 году, перестройка тоже в чем-то революция, помним, что было.
Может молодые «менеджеры», и «либералы» и устроят революцию. Флаг им в руки и барабан на грудь. Мы пережили «перестройку», нам осталось жить немного, опыт выживания есть, ничего, протянем,  а им расхлебывать.

Когда начинали «перестройку» было у многих сильное чувство, что надо что-то менять (и у меня было), а потом покатилось, поехало, и многое, неплохое, тоже было разрушено.
Лариса верно написала, новые люди к «соску» лезут.
Я вспомнил один репортаж, начало перестройки, борьба с привилегиями. Какой-то небольшой город в центре России, остановили райкомовскую «Волгу», в багажнике нашли  палку копченой колбасы. И борцы за справедливость стали ей тыкать в растерянное лицо райкомовского товарища, орать что-то. Почему я запомнил этот репортаж? Да потому, что понял, что к власти рвутся жлобы, используя недалеких людей.

Я написал:» Одеты, сыты, машины, бытовая техника, нет проблем.», а Вы пишите:» Вы это серьёзно?».
Да, серьёзно.
Вы приведите пример, где сейчас голодные, босые и нищие.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1171 : 15 Января 2019, 10:04:38 »
....а то ты все токмо критикуешь, так тоже не по-товарищецццки :P
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1172 : 15 Января 2019, 10:20:16 »
 Не увиливай, Сашенька ;D

А то опять скажешь, что и сам задаешь себе те же вопросы...

и сам  в поиске ответов?

И что "надо есть эту сосиску с 2х сторон" (ц)? ;D

("раз сейчас лучше, чем раньше - уже хорошо!" ;) 8)
а может это было сказано Очень серьезно?)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1173 : 15 Января 2019, 10:39:06 »
Революции захотелось… Ну-ну.
Нет, мне-то как раз ничего такого не хочется, поэтому и вызывает беспокойство, что власть совсем уже краёв не видит. Народ мы конечно о-о-очень терпеливый, но ведь не до бесконечности же.
Я написал:» Одеты, сыты, машины, бытовая техника, нет проблем.», а Вы пишите:» Вы это серьёзно?».
Да, серьёзно.
Вы приведите пример, где сейчас голодные, босые и нищие.
Главным образом я удивился тому, что по-вашему у нас нет сейчас никаких серьёзных проблем, однако и по поводу материальной обеспеченности у нас с вами по-видимому то ли осведомлённость разная, то ли точка зрения в принципе. Пока человек не подох от голода и холода он не нищий, так что ли? Ведь значит он чем-то питается и во что-то одет-обут.

надо смотреть финансовые возможности государства поддерживать существовавшую пенсионную систему. Может быть она исчерпала себя и надо её менять
Идея-то сама по себе отличная, надо будет попробовать донести её до руководства банка, выдавшего мне кредит. Чтобы они так же пересмотрели мои изменяющиеся в связи с ростом цен на товары и услуги и безнадёжно непоспевающим за ними повышением зарплаты финансовые возможности, отменили исчерпавшую себя высокую процентную ставку, увеличили срок погашения долга, а может и вовсе забыли о нём, как государство о своих гражданах. ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1174 : 15 Января 2019, 10:47:08 »
Лариса, на самом деле я сосисок не ем, так как хочу попытаться дотянуть до НОВОГО пенсионного возраста в относительно здоровом работоспособном состоянии. Тем более, что он ведь может тем временем и ещё увеличиться в соответствии с неуклонным ростом нашего благосостояния, обеспечиваемым мудрым руководством.:)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1175 : 15 Января 2019, 11:52:55 »
Лариса, на самом деле я сосисок не ем, так как хочу попытаться дотянуть до НОВОГО пенсионного возраста в относительно здоровом работоспособном состоянии. Тем более, что он ведь может тем временем и ещё увеличиться в соответствии с неуклонным ростом нашего благосостояния, обеспечиваемым мудрым руководством.:)

Я понимаю, Саша :(
Я и Сама, когда кредит взяла,
ночами не спала от страха ...

Сложно все...гармонь только и спасает ;)
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1176 : 15 Января 2019, 11:55:59 »
Нет, мне-то как раз ничего такого не хочется, поэтому и вызывает беспокойство, что власть совсем уже краёв не видит. Народ мы конечно о-о-очень терпеливый, но ведь не до бесконечности же.

Власть видит края, и отходит от края обрыва, чтобы не сорваться в пропасть.
Я понимаю чувства людей, которые ждали, что вот-вот выйдут на пенсию, а призывы и требования оставить всё без изменений не поддерживаю.
Мы выбрали (или те, кто руководил «перестройкой») капиталистический путь развития и надо, двигаясь по этому пути придерживаться основных правил функционирования системы.  Посмотрите возраст выхода на пенсию в странах Европы. Народ там «о-о-очень» терпеливый.

….Главным образом я удивился тому, что по-вашему у нас нет сейчас никаких серьёзных проблем, однако и по поводу материальной обеспеченности у нас с вами по-видимому то ли осведомлённость разная, то ли точка зрения в принципе.
Как живет народ я сужу по родственникам и знакомым в России и за рубежом, по информации, получаемой из Интернета. Информация не однобокая, разные источники, ну очень разные. О любом значимом событии делаю вывод исходя из  мнения разных сторон, но подхожу  критически, «… нигде, ни кому, не верил упрямый Фома ничему».

…. Пока человек не подох от голода и холода он не нищий, так что ли? Ведь значит он чем-то питается и во что-то одет-обут….

Какой-то демагогический прием, нужное подчеркнуть: нарушение логики, подмена тезиса, концентрация на частностях, переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности.

Идея-то сама по себе отличная, надо будет попробовать донести её до руководства банка, выдавшего мне кредит. Чтобы они так же пересмотрели мои изменяющиеся в связи с ростом цен на товары и услуги и безнадёжно непоспевающим за ними повышением зарплаты финансовые возможности, отменили исчерпавшую себя высокую процентную ставку, увеличили срок погашения долга, а может и вовсе забыли о нём, как государство о своих гражданах. ;D
Ну зачем всё смешивать в кучу. Отношения между клиентом и банком строятся на договорных началах, условия скреплены подписями, исполнения, контроль и санкции в случае нарушения установлены законом.
Отношения между государством и гражданином строятся на других принципах.

Хочу напомнить, что эта ветка начиналась с обсуждения программы реновации в Москве.
Митинги, подписи, «нас обманывают», «не позволим», долой Собянина, на баррикады.
Ну и чем всё закончилось?  Где сейчас тысячи обманутых, недовольных?
Тещин дом (пятиэтажная хрущевка) не включили в эту программу (нашлась группа активистов, которые были против), сейчас создали новую группу с требованием включить дом в программу. Долго бились и добились. Бедные, сами себе хуже делают….
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1177 : 15 Января 2019, 12:34:47 »
Какой-то демагогический прием, нужное подчеркнуть: нарушение логики, подмена тезиса, концентрация на частностях, переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности.
Где нарушение, какая подмена? Вы требуете предъявить нищих и голодных, в упор не замечая, что пол России когда не больше нынче таковы, я в ответ на это предлагаю определиться с критерием нищенского положения. Так вы согласны, что человек может иметь возможность поддерживать жизнедеятельность своего организма будучи при этом нищим? Если да, то мы уже продвинулись по пути взаимопонимания в этом вопросе.
Ну зачем всё смешивать в кучу. Отношения между клиентом и банком строятся на договорных началах, условия скреплены подписями, исполнения, контроль и санкции в случае нарушения установлены законом.
Отношения между государством и гражданином строятся на других принципах.
Мудро. Гражданин государству кругом должен и обязан по гроб жизни, государство гражданину - нишиша. И всё чинно и благородно. По закону!
Посмотрите возраст выхода на пенсию в странах Европы.

А на разные другие отличия европейской жизни от нашей мы глядеть конечно не станем, ну чтобы тоже в кучу всё не смешивать?
Бедные, сами себе хуже делают….
Известное дело, это только богатые сами себе лучше делают. Уж такой у них путь развития. И всем нам надлежит придерживаться его правил, коли нам его выбрали. :)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1178 : 15 Января 2019, 13:16:50 »
… Вы требуете предъявить нищих и голодных, в упор не замечая, что пол России когда не больше нынче таковы…
Ну и бред…. Вы это серьёзно?

Так вы согласны, что человек может иметь возможность поддерживать жизнедеятельность своего организма будучи при этом нищим? Если да, то мы уже продвинулись по пути взаимопонимания в этом вопросе.
Да нет, конечно.

Мудро. Гражданин государству кругом должен и обязан по гроб жизни, государство гражданину - нишиша. И всё чинно и благородно. По закону!

«Кругом», «нишиша», «по закону». Вы просто не понимаете как устроено государство, любое.

А на разные другие отличия европейской жизни от нашей мы глядеть конечно не станем, ну чтобы тоже в кучу всё не смешивать?
«Глядеть конечно не станем», почему  я не стану? Гляжу.
Да уж, там всё прекрасно! Но я вижу отличия, и не все они в лучшую сторону.

Известное дело, это только богатые сами себе лучше делают. Уж такой у них путь развития.
Ха-ха! Я писал «бедные» с иронией  (про участников программы реновации) том в смысле, что они якобы обмануты и этого не понимают.

И всем нам надлежит придерживаться его правил, коли нам его выбрали. :)
Сколько намешено в одном предложении: «всем нам», «надлежит», «его правил», «коли нам его выбрали». Здорово Вы пишите, не поспоришь, потому что смешно.

Оффлайн Сергей Акимов

• Администратор
    • Я в Телеграме
« Ответ #1179 : 15 Января 2019, 14:45:01 »
Владимир,ну правда,расскажи,почему из всего хорошего на западе мы взяли только повышение пенсионного возраста? Может стоило сначала достичь их уровня и продолжительности жизни?
"Пой гармоника!" в Telegram - https://t.me/+mcoGIMDe_sZhNmVi

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1180 : 15 Января 2019, 14:58:35 »
Ну и бред…. Вы это серьёзно?
Если бы я бредил, то это действительно было бы серьёзно. Во всяком случае для меня. Но я разумеется просто шучу. Всем известно, что наша Россия - богатейшая страна. Значит и люди, которые в ней живут, мы то есть - богачи. Ну а тот из нас, кто богачом себя не чувствует, просто не понимает как устроено государство, бедный (это я тоже сейчас с иронией сказал "бедный") :)
Сколько намешено в одном предложении: «всем нам», «надлежит», «его правил», «коли нам его выбрали». Здорово Вы пишите, не поспоришь, потому что смешно.
А вы сравните ещё раз ПО СМЫСЛУ написанное вами:
Мы выбрали (или те, кто руководил «перестройкой») капиталистический путь развития и надо, двигаясь по этому пути придерживаться основных правил функционирования системы.
и мной:
Уж такой у них (у богатых, у капиталистов) путь развития. И всем нам надлежит придерживаться его правил, коли нам его выбрали.
В данном случае я нарочно для того и переписываю немного иными словами то же самое, что говорите вы, чтобы вы увидели как это смешно.

Да нет, конечно.
Ну вот, я же с этого и начинал! Значит по-вашему если живёшь, не подыхаешь, стало быть ты не нищий, а вполне обеспеченный всем необходимым гражданин. Если исходить из такого определения, то нищих у нас действительно крайне мало, а людей с хорошим достатком, зажиточных и даже богатых подавляющее большинство и всё, что я тут нагородил, в самом деле полный бред. :)
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 15:45:43 от MAN »

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1181 : 15 Января 2019, 16:08:23 »
Владимир,ну правда,расскажи,почему из всего хорошего на западе мы взяли только повышение пенсионного возраста? Может стоило сначала достичь их уровня и продолжительности жизни?

Добрый день, Сергей!
Иронично написано «почему из всего хорошего на западе мы взяли только повышение пенсионного возраста», понимаю. Все дело в том, что средства на пенсию в СССР выделялись по другому. Предприятия работали с «нулевой рентабельностью» (реформы Косыгина, когда часть прибыли должна была оставаться не прошла в полном объеме, пришли к хозрасчетным взаимоотношениям между подразделениями на предприятии, но это отдельная тема), т.е. вся прибыль изымалась, а дальше распределялась на нужды государства: армия, образование, здравоохранение, наука и т.д. и в том числе на пенсионные выплаты. В той схеме пенсионного обеспечения хватало на всё. Сейчас отчисления в пенсионный фонд производит работодатель, частник. Вот сколько пришло в фонд, то и распределяется, если не хватает, то взять неоткуда.  Можно повысить отчисления в пенсионный фонд, тогда предприятиям очень плохо, а можно повысить возраст выхода на пенсию. Пошли по пути повышения пенсионного возраста, как на западе.
Не получится сначала достичь уровня и продолжительности жизни, а потом повышать. Не дотянем, рухнет пенсионная система.
Вопрос уровня жизни можно обсудить. В чем мы принципиально отстаем?
Какие позиции: жилье, образование, медицина?
Продолжительность жизни может на несколько лет на западе больше, да, верно, но докататывают эти годы на кресле-каталке. А это мне надо?

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1182 : 15 Января 2019, 16:09:00 »
Теперь отвечу MAN.

Про источники информации уже писал, повторю,  у меня: Интернет, родственники, знакомые. У Вас в Смоленской глубинке ещё какие-то есть?

… Всем известно, что наша Россия - богатейшая страна. Значит и люди, которые в ней живут, мы то есть - богачи. Ну а тот из нас, кто богачом себя не чувствует, просто не понимает как устроено государство, бедный (это я тоже с иронией сказал "бедный") :)
Похоже на прием, который называется ложная аналогия.
«Создание аналогии между двумя объектами на основе одного или двух схожих признаков. При этом игнорируются принципиальные различия между объектами.
Например: 1) Все вороны - черные. 2) Птица, сидящая на ветке, черная. 3) Птица, сидящая на ветке, является вороной.

Я пишу:
«Мы выбрали (или те, кто руководил «перестройкой») капиталистический путь развития и надо, двигаясь по этому пути придерживаться основных правил функционирования системы.»
Вы пишите:
«Уж такой у них (у богатых, у капиталистов) путь развития. И всем нам надлежит придерживаться его правил, коли нам его выбрали.»

У меня «мы выбрали» и «надо».
Сами выбрали, и уж надо идти, коли выбрали.

А у Вас «коли нам его выбрали», т.е. навязали, мы не выбирали, «надлежит» , как бы внешнее принуждение.

Смешно. Но не кажеться ли Вам, что Вы исказили смысл написанного мной.

Ну вот, я же с этого и начинал! Значит по-вашему если живёшь, не подыхаешь, стало быть ты не нищий, а вполне обеспеченный всем необходимым гражданин. Если исходить из такого определения, то нищих у нас действительно крайне мало, а людей с хорошим достатком, зажиточных и даже богатых подавляющее большинство и всё, что я тут нагородил, в самом деле полный бред. :)
Похоже на прием, о котором писал выше.
А вот с этим согласен «и всё, что я тут нагородил, в самом деле полный бред. :)»

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1183 : 15 Января 2019, 17:06:05 »
Вы меня совсем запутали, Владимир. Это уж не то что на приём, а и вовсе ни на что не похоже. Так мы сами себе путь выбрали или не сами? И если, как вы теперь говорите, сами, то кто там тогда у вас в скобках руководил перестройкой, может тоже какие-нибудь рассевшиеся на ветвях ложные вороны?

А вообще вы очень убедительны, надо бы наверное не роптать понапрасну и глупостей не говорить, а лучше скидываться в частном порядке в этот самый пенсионный фонд кто сколько может, раз такое дело, чтоб и предприятиям (работодателям) было хорошо и на выплаты хватало, а то где ж в самом деле государству денег на нас дармоедов набраться. Ну не у граждан же их силком отымать в самом-то деле! Оно (государство) и так как белка в колесе крутится, ночей не спит об нас заботясь, сладок кус не доедает, а всё вишь никак концы с концами не сведёт. Потому шибко не повезло ему с народом, государству нашему болезному! :)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1184 : 15 Января 2019, 17:56:32 »
Вы меня совсем запутали, Владимир. Это уж не то что на приём, а и вовсе ни на что не похоже. Так мы сами себе путь выбрали или не сами? И если, как вы теперь говорите, сами, то кто там тогда у вас в скобках руководил перестройкой, может тоже какие-нибудь рассевшиеся на ветвях ложные вороны?
...

С изложениями и сочинениями у меня всегда были проблемы, тороплюсь, не вычитываю.
Сейчас поясню насчет "выбрали-не выбрали". Выбрали мы сами, ведь ходили же на выборы, голосовали, но те, кто руководил перестройкой, лидеры, вожди четко знали, что делают и добивались своей цели. Как сейчас называют это - политтехнологии. Кто-то осознанно голосовал за выбранный путь и был, по сути, сторонником лидеров перестройки, кто-то особо не вникал, к чему это приведет, но хорошее обещали, что же не проголосовать, кто-то думал, что ввяжемся начнем делать,  изменим что-то и всё будет хорошо. Вот так всё и получилось, что мы сами выбрали этот путь.

Вот заканчиваю настраивать гармонь, и заканчиваю с этой темой.
Писал в перекурах.

Гармонь дали настроить, думал пару дней и готово.
Уронили её и раскололи басовый резонатор.
Склеил. Стал настраивать думал быстро, гармонь долго лежала, в ней не "ковырялись", всё с завода, но быстро не получилось.
Некоторые голоса были глуховатые.  На планке один звучит хорошо, а второй тихо, глуховато.
Чуть его тронешь надфелем,  уходит очень далеко и строй не держит. Голоса плохо приклепаны были.
Менял такие планки.
Но тут еще одна проблема вылезла. Планки вначале были посажены на  столярный клей,
примерно на середине планки, а потом залиты воском.  Причем залиты воском плохо, только слой сверху.
Пришлось перевосковывать, а клей от резонатора отдирать плохо.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика