Нет, мне-то как раз ничего такого не хочется, поэтому и вызывает беспокойство, что власть совсем уже краёв не видит. Народ мы конечно о-о-очень терпеливый, но ведь не до бесконечности же.
Власть видит края, и отходит от края обрыва, чтобы не сорваться в пропасть.
Я понимаю чувства людей, которые ждали, что вот-вот выйдут на пенсию, а призывы и требования оставить всё без изменений не поддерживаю.
Мы выбрали (или те, кто руководил «перестройкой») капиталистический путь развития и надо, двигаясь по этому пути придерживаться основных правил функционирования системы. Посмотрите возраст выхода на пенсию в странах Европы. Народ там «о-о-очень» терпеливый.
….Главным образом я удивился тому, что по-вашему у нас нет сейчас никаких серьёзных проблем, однако и по поводу материальной обеспеченности у нас с вами по-видимому то ли осведомлённость разная, то ли точка зрения в принципе.
Как живет народ я сужу по родственникам и знакомым в России и за рубежом, по информации, получаемой из Интернета. Информация не однобокая, разные источники, ну очень разные. О любом значимом событии делаю вывод исходя из мнения разных сторон, но подхожу критически, «… нигде, ни кому, не верил упрямый Фома ничему».
…. Пока человек не подох от голода и холода он не нищий, так что ли? Ведь значит он чем-то питается и во что-то одет-обут….
Какой-то демагогический прием, нужное подчеркнуть: нарушение логики, подмена тезиса, концентрация на частностях, переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности.
Идея-то сама по себе отличная, надо будет попробовать донести её до руководства банка, выдавшего мне кредит. Чтобы они так же пересмотрели мои изменяющиеся в связи с ростом цен на товары и услуги и безнадёжно непоспевающим за ними повышением зарплаты финансовые возможности, отменили исчерпавшую себя высокую процентную ставку, увеличили срок погашения долга, а может и вовсе забыли о нём, как государство о своих гражданах. 
Ну зачем всё смешивать в кучу. Отношения между клиентом и банком строятся на договорных началах, условия скреплены подписями, исполнения, контроль и санкции в случае нарушения установлены законом.
Отношения между государством и гражданином строятся на других принципах.
Хочу напомнить, что эта ветка начиналась с обсуждения программы реновации в Москве.
Митинги, подписи, «нас обманывают», «не позволим», долой Собянина, на баррикады.
Ну и чем всё закончилось? Где сейчас тысячи обманутых, недовольных?
Тещин дом (пятиэтажная хрущевка) не включили в эту программу (нашлась группа активистов, которые были против), сейчас создали новую группу с требованием включить дом в программу. Долго бились и добились. Бедные, сами себе хуже делают….