Владимир, у нас в Конституции написано,во-первых,что Россия-социальное государство, во-вторых, статья 55 пункт 2 той же конституции говорит,что " В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." У меня было право выхода на пенсию в 60 лет. Теперь у меня есть только право подохнуть на работе,с учётом средней продолжительности жизни мужчин.
В-третьих: на войну в Сирии, помощь олигархам,"пострадавшим" от санкций,списание многомиллиардных долгов различным странам и прочее из той же области у нас деньги есть,а на самые незащищённые группы населения-нет?
В-четвёртых,за свои права надо бороться! Какие следующие шаги предпримет власть,чтобы мы,наконец,стали "счастливее"? 60-ти часовая рабочая неделя? Суббота-рабочий день?Совсем отменить пенсии? Тоже молчать,Владимир? Всё нормально,это капитализм,да?
Если государство и конкретные люди(да,не будем их называть),спустя 18 лет "прорывов и рывков", довело экономику до такой степени,что стало неспособным прокормить стариков,то... Я даже не знаю,как это назвать,потому что цензурных слов нет...
У меня один дядька умер от рака,дожив до 50 лет, второй(родной брат моей матери) с трудом дожил до 60 и сейчас тоже болен раком и неизвестно,сколько он ещё сможет протянуть. И вот недавно стало известно,что двоюродный дядя жены тоже болен раком и осталось ему совсем немного(55 лет,не пил,не курил,всю жизнь работал,мечтал выйти на пенсию и пожить в деревне). Какие нафиг 65 лет? Это просто прямой отказ государства от своих социальных обязательств под ширмой благодеяния и различных сказок!
Нет уж... Когда чиновники и депутаты,с харями,не вмещающимися в экран "зомбоящика", в костюмах и украшениях стоимостью с бюджет целого города,а то и страны, заявляют старикам с пенсией в 10.000р,что-то типа,что "назрела необходимость" и "прошу отнестись к этому с пониманием" и тому подобное,трагических событий не избежать...
И про нищих. Мне,честно работающему на крупном предприятии, в последние года четыре,моей зарплаты(а она гораздо выше средней по стране и ежегодно индексируется на официальный размер инфляции) стало хватать только на то,чтобы прокормить(именно в том смысле,что бы "купить еду"),заплатить за жильё,и с горем пополам изредка(!) купить какую-то одежду дочери(только ей!), а сами с женой ходим годами в обносках. А позволить себе что-то "лишнее" получается только величайшим напряжением сил и нервов,которое и подрывает здоровье сильнее всего. А мне говорят,что назрела необходимость повысить пенсионный возраст... Слишком долго жить стали,да...