Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Лента ras  (Прочитано 65765 раз)

Оффлайн Morne

• Пользователь
  • **
Re: Лента ras
« Ответ #1200 : 16 Января 2019, 09:49:42 »
Еще одна русская песня о Южной Африке!
И Кейптаун мой город. Когда я впервые услышал эту песню, ее пел Аркадий Северный (он один из моих любимых русских певцов):

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #1201 : 16 Января 2019, 10:09:48 »
Мне почему-то туда в проигрыш "Яблочко" хочется вставить  ::)
Может быть это потому, что сюжет заключается в конфликте сошедших на берег моряков? Правда в кейптаунской стычке забияки англичане и французы фигурируют с пистолетами и кортиками, ищущие вина, падших женщин и всяческих приключений на свои аморальные задницы, а "Яблочко" это танец миролюбивых и высоконравственных советских матросов...  :)
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1202 : 16 Января 2019, 11:07:42 »

Вот несколько вечеров слушаю, ищу информацию про песни.
Три песни пели раньше в деревне на праздники: "Златые горы", "Хаз-Булат" и "Ванька - ключник".

"Хасбулат" репетирую тоже, Володя!
Скоро спою-сыграю ;)

Поинтересовалась историей этой песни!
Запуталась! Это чуть ли не мелодия американского гимна :o ;D
Вредная. В полнолуние даже ядовитая!

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1203 : 16 Января 2019, 11:12:51 »
а "Яблочко" это танец миролюбивых и высоконравственных советских матросов...  :)

ага ;D ;D
а чегож это "Яблочко" так и "просится" в "Кейптаунский порт"?
В таверну "Кэт"?
 :) ;D

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1204 : 16 Января 2019, 11:14:31 »
Еще одна русская песня о Южной Африке!
И Кейптаун мой город. Когда я впервые услышал эту песню, ее пел Аркадий Северный (он один из моих любимых русских певцов):

Морнэй! Вы удивительный!

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1205 : 16 Января 2019, 11:38:17 »
Покуда Александр Яковлев записывает свой вариант, предлагаю посмотреть вот этот

Вроде и без "Яблочка" довольно-таки зажигательно.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1206 : 16 Января 2019, 11:50:38 »
Да! 

Вот это ти-ти-ти между фразами
мне тоже хотелось вставить (их в нотах для гармони нет...или типа фаа-фааа-фаа)
но не получается...буду пробовать)

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1207 : 16 Января 2019, 15:23:05 »
   1. Я хочу немного исправить впечатление от выложенного мной видео в "Кейптаунском порту" ;)

По моему мнению, там Мариам так мешали и была лишней эта группа поддержки((( эти "стрекозы" и "кузнечики" ::)

А  Вот это исполнение мне по душе очень 

2. Сережа! Это Я виновата, начала хулиганить в Теме((( Остановиться не смогла((((
И ребят ...спровоцировала 8)
 Но куража уже нет (в том смысле, что больше не буду ;D) Все!
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 16:23:40 от Лариса »

Оффлайн Николай З.

• Постоялец
« Ответ #1208 : 16 Января 2019, 20:47:06 »
"Хасбулат" репетирую тоже, Володя!
Скоро спою-сыграю ;)

Поинтересовалась историей этой песни!
Запуталась! Это чуть ли не мелодия американского гимна :o ;D

Всё так!
Мотиву песни Хасбулат несколько сотен лет.
А история Америки всего лишь 200...Содрали...

Оффлайн mastak

• Ветеран
« Ответ #1209 : 16 Января 2019, 21:00:43 »
Ща играть поздно. А я вот давеча через Авито продал баян Дебют. Хорошая ширпотребовская машинка. Ну и для продажи записал чуток

Это так для, разнообразия.

мне нравится Дебют,у меня такой стоит под столом,все надеюсь может когда-нибудь,в свое время записал на нем одну мелодию,не помню,может и выкладывал ее

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #1210 : 16 Января 2019, 22:55:40 »
.....
А история Америки всего лишь 200...Содрали...

Нет, не содрали.

Вот что пишут в Википедии:
"«Хас-Булат удалой» (другое название «Элегия») . Слова Александра Аммосова (1823-1866). В 1890-е гг. мелодию обработала О.Х. Агренева-Славянская.

Основой для музыки «Элегии» послужила либо мелодия Анакреонтской песни, написанной Джоном Смитом примерно в 1780 году, либо американская патриотическая песня (позднее официальный гимн США) «The Star-Spangled Banner» (исполняемая под эту мелодию с 1814-го года). Поэтому существует ошибочное мнение что музыка государственного гимна США является плагиатом на музыку романса «Хасбулат удалой». Хотя на деле у них просто одна мелодия."

Можно про эту песню прочитать на сайте:
http://a-pesni.org/army/hasbulat.php
там же много вариантов слов.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1211 : 17 Января 2019, 09:26:09 »
мне нравится Дебют
А у меня этот инструмент вызывает недоумение. Зачем вдруг понадобилось у нас делать кнопочный аккордеон по образу и подобию зарубежных, но при этом двухголосный с неизменным тембром? ???
В руках такой инструмент не держал, возможно качество его изготовления действительно хорошее, но звучание...
в общем мне такое не нравится. Из хроматических гармоней я больше всех баян люблю, а если уж аккордеон, то предпочитаю иностранного производства.

Оффлайн Лариса

• Ветеран
« Ответ #1212 : 17 Января 2019, 10:23:45 »
А у тебя есть аккордеон, Саша?
Какой? Ты на нем играешь, или просто ...любишь и предпочитаешь?
...
Ну, "не виноватая я" (ц) :P
Вы сами продолжаете в этой теме ...не в тему ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1213 : 17 Января 2019, 12:55:25 »
Лариса, у меня есть старющий клавишный аккордеон "Corelli Artist", доставшийся мне по наследству от ныне покойного тестя, который приобрёл его после окончания ВОВ в Германии, когда служил там в оккупационных войсках. Сам он играть на нём так и не научился, хотя очень хотел и старался. Кроме того, что в настоящее время этот инструмент уже настолько дряхл, что там даже ремни истлели (красивые были, с тиснением, но, увы, пришлось выбросить), у него ещё до меня был разбит корпус (видимо роняли). Но планки уж очень интересные - кусковые, часть из них дюралевые, а часть - латунные. Ещё в молодости я предпринимал неумелые попытки починить этот инструмент и играть на нём, звучание мне очень нравилось, поэтому храню его до сих пор в надежде когда-нибудь отреставрировать, либо хотя бы использовать его планки (возможно в гармони). Надеялся заняться этим на пенсии, когда будет достаточно свободного времени, но теперь беззаботная моя старость наступит не скоро (если вообще повезёт дожить) :), так что аккордеон я вероятно так и буду до скончания века просто любить и предпочитать. ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
« Ответ #1214 : 17 Января 2019, 13:28:42 »
Вы сами продолжаете в этой теме ...не в тему ;D
Владимир давеча уже пытался вспомнить с чего начиналась эта тема, но даже он, такой внимательный и вдумчивый человек, оказывается забыл. Он вспоминал о событиях, связанных с программой реновации жилья в Белокаменной, а ведь Михаил сперва затевал разговор о нелюбви к России и русским. Мне лично говорить об этом неохота, тем паче, что и самого создателя темы на форуме давненько не бывало. И вообще, не знаю кто как, а я прихожу на этот форум не столько для поговорить о конкретных вещах и явлениях, сколько ради общения с людьми, имеющими общие интересы. Ну а то, о чём именно мы говорим, для меня уже второстепенно. Вот такой пердимонокль, вот поэтому я так часто, легко и охотно отклоняюсь в любые стороны от исходных предметов обсуждений.

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони