Лариса, у меня есть старющий клавишный аккордеон "Corelli Artist", доставшийся мне по наследству от ныне покойного тестя, который приобрёл его после окончания ВОВ в Германии, когда служил там в оккупационных войсках. Сам он играть на нём так и не научился, хотя очень хотел и старался. Кроме того, что в настоящее время этот инструмент уже настолько дряхл, что там даже ремни истлели (красивые были, с тиснением, но, увы, пришлось выбросить), у него ещё до меня был разбит корпус (видимо роняли). Но планки уж очень интересные - кусковые, часть из них дюралевые, а часть - латунные. Ещё в молодости я предпринимал неумелые попытки починить этот инструмент и играть на нём, звучание мне очень нравилось, поэтому храню его до сих пор в надежде когда-нибудь отреставрировать, либо хотя бы использовать его планки (возможно в гармони). Надеялся заняться этим на пенсии, когда будет достаточно свободного времени, но теперь беззаботная моя старость наступит не скоро (если вообще повезёт дожить)

, так что аккордеон я вероятно так и буду до скончания века просто любить и предпочитать.