Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Лента ras  (Прочитано 65782 раз)

Оффлайн Non

• Ветеран
Re: Лента ras
« Ответ #975 : 13 Марта 2017, 13:13:35 »
Трудности перевода терминов.

"Jus soli" наверное, старый юридический термин, общепринятый в европе, у нас практически не применялся.
Как умели, так и привели.
Можно не переводить, это даже лучше,  вот так  и появляюся, в основном, у нас иностранные слова.
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
« Ответ #976 : 13 Марта 2017, 16:43:03 »
А почва не широкое значение?
1. Почва это и есть земля, но в более узком смысле (поверхностный слой её твёрдой оболочки).
2. Почва: земля, основание (от почивать, лежать).
Но в общем я согласен с точкой зрения Владимира (Non). И хотя мне ужасно не нравится употребление иностранных слов тогда, когда в этом нет необходимости, однако такие вот переводы я считаю другой крайностью.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #977 : 13 Марта 2017, 16:47:49 »
И хотя мне ужасно не нравится употребление иностранных слов тогда, когда в этом нет необходимости, однако такие вот переводы я считаю другой крайностью.
Поддерживаю  ;)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #978 : 13 Марта 2017, 17:51:18 »
Да это граничит с маразмом на мой взгляд

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #979 : 13 Марта 2017, 17:56:06 »
Короче пимпу поднял дверь не открылась. Далее я изогнул таким образом проволоку что умудрился завести за  внутреннюю ручку левой двери опустив сверху. Нашли метровую пластину и отодвинули проволоку внуть салона и открыли ручку. Дверь не открылась.
Нашел фирму что открывает электроникой... узнав что вольво отказались.
Далее позвонил дилерам и выяснил что открыть вольво начиная с 2008 года оснащенную фирменной сигнализацией механически невозможно , т.к какая то хрень отключает все механические соединения. Так что эвакуатор, разбитое стекло через которое проникает мастер и дальнейшая перепрошивка нового ключа.
 Далее о чудесах....

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #980 : 13 Марта 2017, 19:18:42 »
Сложный случай.

Жалко бить стекло.

Посмотреть бы на дверь без обшивки, уверен, что можно что-то найти, ну невозможно все предусмотреть от несанкционированного вскрытия.
Ну например,
- через уплотнитель стёкла проволокой дернуть привод замка;
- обрезать тросик стеклоподъемника и опустить стекло;
- подать напряжение на привод блокиратора замка.
Но это всё пустые рассуждения.

Надо вызывать эвакуатор ну и так далее...
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #981 : 13 Марта 2017, 23:46:56 »
Можно только мы этими знаниями не обладаем.  В общем расстроился я и назначил на след день бить стекло, а один человек выслушав мой плач  посоветовал....да а где ты был то в тот день милок....
Да в торговом центре и был то
 Ну говорит съездий туда не поленись поспрашивай
 Ну собрался я и поехал потому как недалеко
 На парковке спросил ...не
В ашане - нет
 Ну подошел к охране  а чел говорит...сходи на стойку информации
 Ну пошел
 Не находили ли ключ от вольво
 Админ говорит , нет от форда находили
 Я аж вспотел...аааа а а ну пппокаж
 И вуаля ...мой ключ
А он у меня в чехле от форда))
 Так что чудеса случаются. Я так понимаю его потянули из кармана, обошли парковку прощелкали а машины нет. И выкинули . Я то на другой машине был. Вот тот бы вытащили и спи..ой матом нельзя
 У меня так у товарища тоже в ашане ключ сперли из кармана и митсубиси угнали

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #982 : 14 Марта 2017, 07:09:46 »
Ну ... это вообще шик ... Крайне удачно ... Фортово ...

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #983 : 14 Марта 2017, 07:25:23 »
И со мной такое первый раз. Никогда ничего не находил

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #984 : 20 Марта 2017, 13:27:58 »
Умер создатель внедорожника «Нива»

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #985 : 20 Марта 2017, 13:48:20 »
Умер создатель внедорожника «Нива»

Петр Прусов.
Отличная машина, спасибо конструктору.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #986 : 20 Марта 2017, 15:21:33 »
При всей ее убогости сколько радости она доставила рыбакам , охотникам дачникам.   Правда теплые чувства. Лучшие годы молодости прорысачили мы на ней...Селигер, Ока, Протва, Красивая меча, Валдай, Медвежьегорск, Мурманск, Нижняя Волга, Молога, Дон, Западная Двина, Вологодская, Рязанская, Тульская, ох и рысачили мы. Сколько грязи перемесено

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #987 : 20 Марта 2017, 15:27:46 »
Посёлок Диксон, самый Север, и там Нива :)

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #988 : 20 Марта 2017, 17:03:21 »
А сколько их в Швейцарии обслуживает куроты горнолыжные. Но правда это было лет 15 назад. Друг приехал рассказывал

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #989 : 20 Марта 2017, 17:27:51 »
Об истории создания "Нивы"

http://back-in-ussr.com/2013/06/istoriya-sozdaniya-sovetskogo-vnedorozhnika-niva.html

Если не хочется все читать, вот небольшая выдержка:

Вот что вспоминает об этом главный конструктор автомобиля Петр Прусов:
"… Толчок к бурному росту продаж автомобиля в Европе дала… погода. В 1979 году зима в Европе выдалась необычайно снежная, обычные легковушки передвигались по неубранным дорогам с большим трудом. Непривыкший к заносам европеец с оторопью и завистью взирал, как русская «Нива» проезжала даже там, где сидели тяжелые джипы. Лучшей рекламы трудно было представить: в тот год в одной только Германии «Нив» продали в четыре раза больше, чем годом ранее! «Нива» успешно продавалась более чем в 100 стран мира, ее собирали в шести странах: в Бразилии, Эквадоре, Чили, Панаме, Греции, Канаде. В Новой Зеландии в 80-е годы 40% регистрации всех внедорожников приходилось на «Ниву», а в Австрии она несколько лет занимала 90% внедорожного сегмента рынка. Во Франции же «Нива» была вообще культовым автомобилем. Во многих странах до сих пор существуют клубы любителей «Нив», а в Англии поклонники «Нивы» даже издают свой журнал!
Однажды в Швеции прошла критическая кампания в отношении ФИАТа. Под шумок досталось и ВАЗу — мол, одним миром мазаны! Тут же в одной из шведских газет появилась статья под заголовком: «Если ты еще раз плохо скажешь о ВАЗе, я дам тебе в зубы!» Говорят, что после этого почтение шведов к русским машинам резко возросло. Работники ВАЗа утверждали, что не имеют к этой публикации никакого отношения. Ну-ну…
Показательный момент, ярко характеризующий влияние, оказанное «Нивой» на мировой внедорожный автопром: в 1986 году японцы подарили руководителю проекта «2121» Петру Прусову рекламный проспект своей будущей модели Suzuki Vitara с надписью «Крестному отцу этого автомобиля». Комментарии, как говорится, излишни."
В абсолютных величинах За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведённых «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тыс. внедорожников. «Нива» была единственным советским автомобилем, экспортируемым в Японию!

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони

Яндекс.Метрика