МАN, тут можно матюкаться и ничо не будет.
Я не могу, не хочу, вернее сказать. Когда с этого лексикона срывается флёр запретности, вся красота и своеобразное изящество такого языка исчезает, рассеивается как туман под лучами восходящего солнца и остаётся одна лишь голая непристойность, которая мне лично глубоко противна. Кроме того, матерных слов с избытком теперь хватает в повседневной жизни. Без малейшего стеснения и стыда их при широкой публике часто употреб**ют нынче даже совсем юные девушки и малые дети. И это при том, что речь их в целом косноязычна и невнятна. Мягко говоря, это крайне неприятно.
Лучше я расскажу вам про "xep", вдруг кто-то не знает, как и я до сравнительно недавнего времени не знал. Слово это, оказывается, всего-навсего обозначало когда-то в старославянском алфавите букву "х". Ну в том самом, который начинался: "аз", "буки", "веди", "глаголь", "добро"... и от которого произошло слово "азбука". Теперь понимаете изначальный смысл его употребления? Выходит им заменяли в разговоре запретное, неприличное слово, упоминая только название его первой буквы. То есть были точно те же соображения, что и у нас сейчас, когда мы заменяем отточием часть букв, дабы не писать такое слово целиком и открыто. Моё мнение таково, что открытое употребление и должно оставаться крайним случаем и редкостью, подходящей лишь для исключительных ситуаций. В противном случае это безнравственно.
P.S. Кстати, я вынужден был "обманывать" фильтрацию даже чтобы написать это некогда совершенно безобидное слово