Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Матерные частушки( Предупреждение! Для взрослых, кому интересно)  (Прочитано 86362 раз)

Оффлайн andrey_garm

• Старожил
Может создать еще параллельную тему "Матерные пословицы"?
-Пошла беда за бедой-купил коня и тот с пиздой.
-"Получается? - Получается! *** стоит а голова качается!"

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
МАN, тут можно матюкаться и ничо не будет.
Я не могу, не хочу, вернее сказать. Когда с этого лексикона срывается флёр запретности, вся красота и своеобразное изящество такого языка исчезает, рассеивается как туман под лучами восходящего солнца и остаётся одна лишь голая непристойность, которая мне лично глубоко противна. Кроме того, матерных слов с избытком теперь хватает в повседневной жизни. Без малейшего стеснения и стыда их при широкой публике часто употреб**ют нынче даже совсем юные девушки и малые дети. И это при том, что речь их в целом косноязычна и невнятна. Мягко говоря, это крайне неприятно.
Лучше я расскажу вам про "xep", вдруг кто-то не знает, как и я до сравнительно недавнего времени не знал. Слово это, оказывается, всего-навсего обозначало когда-то в старославянском алфавите букву "х". Ну в том самом, который начинался: "аз", "буки", "веди", "глаголь", "добро"... и от которого произошло слово "азбука". Теперь понимаете изначальный смысл его употребления? Выходит им заменяли в разговоре запретное, неприличное слово, упоминая только название его первой буквы. То есть были точно те же соображения, что и у нас сейчас, когда мы заменяем отточием часть букв, дабы не писать такое слово целиком и открыто. Моё мнение таково, что открытое употребление и должно оставаться крайним случаем и редкостью, подходящей лишь для исключительных ситуаций. В противном случае это безнравственно.
P.S. Кстати, я вынужден был "обманывать" фильтрацию даже чтобы написать это некогда совершенно безобидное слово ;D
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Моя бабушка Маруся любила чуть што запевать

Нам не надо жигулей
Нам не надо Волгу
Нам бы *** поздоровей
И чтоб стоял подолгу
 Мне тогда было лет семь и я запомнил. так что у нас в Рязанской, Касимовский р-н вполне допускались  такие частушки в любое время.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
как уже говорилось ранее  по мне пизда гораздо благозвучнее чем влагалище. Как собсно коротко, звучно..*** чем пэнис(какая то голубизна) ладно бы хоть елдак а то пээнис ;D ;D ;D

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
МАN, ладно, так-то я тоже не матюкаюсь на улице при женщинах и детях, но тут спец. тема наверное тут можно.

А ты таки зануда ;) ;D ;D ;D ;D

Оффлайн MAN

• Ветеран
МАN, ладно, так-то я тоже не матюкаюсь на улице при женщинах и детях, но тут спец. тема наверное тут можно.

А ты таки зануда ;) ;D ;D ;D ;D
Ну и молодец, я так и надеялся, что меня здесь поймут правильно и не сделают из моих слов вывода, будто я кого-то тут осуждаю. А на счёт зануды... Ну что делать? У всех свои недостатки! (из кино "В джазе только девушки") Вот у меня такой наряду со множеством прочих имеется. Терпите. Бог терпел и вам велел ;D

ras199, абсолютно согласен насчёт официальных терминов, обозначающих интимные органы. Разговоры о физиологических особенностях и взаимоотношениях полов вещь вообще весьма специфическая, а их приличность или неприличность зависит вовсе не от слов, которыми они ведутся. К слову сказать, моя покойная бабушка по отцовской линии радела о детской нравственности, но в то же время простодушно не видела ничего зазорного в употреблении, например, выражения "а иди ты в кобылью ...". Это просто был для неё эквивалент словам "да ну тебя" и не более того. А вот с "автомобильной" частушечкой "рапид" вышел. Была тут уже такая (я специально всю тему проштудировал прежде чем свою вставлять).
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Правильно была я ее и выкладывал ;) Просто напомнил к слову что не всегда детей ограждали от матных частушек. Моя бабулька вообще материлась крепко.А вот вторая  москвичка коренная была в высшей степени интеллегентна и оттого предпочитала с деревенской не общаться.

Оффлайн Radik

• Модератор
  • . . . кто кого?
Правильно была я ее и выкладывал ;) Просто напомнил к слову что не всегда детей ограждали от матных частушек. Моя бабулька вообще материлась крепко.А вот вторая  москвичка коренная была в высшей степени интеллегентна и оттого предпочитала с деревенской не общаться.

Вот читаю вас.. и воспоминания.. воспоминания разные..  была у нас в деревне семья - 3 взрослых сына.. правда разные немного..
один крепыш, двое других - хиловатые немного.. Рабочая, трудовая семья.. тут не до жиру, быть бы живу..
понятно, каково было матери их содержать и кормить.. В то время - это не в это время, надо понимать! и всегда воспоминали
с добротой и теплотой её ставшие уже всем известными крылатые слова, какими она каждое утро кричала безысходным тоном при
виде спящих сыновей:  Ёб вашу мать, вы все еще спите???   ;D

Оффлайн гость

• Старожил
     Про выражение "Ёб твою мать" слышал такую легенду...Когда-то давным-давно племена славян были совсем  малочисленным.Множество людей в разных племенах состояли в родстве.И когда встречались люди из разных племён то они задавали друг другу такой вопрос:"кто ёб твою мать?".Другими словами: "кто твои родители?"Вобщем ничего предосудительного.Предполагается что  матерные слова были не только в обиходе но и в законе.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
Всё как дышло, куда повернул, туда и вышло.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
     Про выражение "Ёб твою мать" слышал такую легенду...Когда-то давным-давно племена славян были совсем  малочисленным.Множество людей в разных племенах состояли в родстве.И когда встречались люди из разных племён то они задавали друг другу такой вопрос:"кто ёб твою мать?".Другими словами: "кто твои родители?"Вобщем ничего предосудительного.Предполагается что  матерные слова были не только в обиходе но и в законе.
Предполагаю кто о славянах вдумывает такие гадости

Оффлайн гость

• Старожил
...Ну, мож тогда попробовать сочинять антиматерные частушки, где весь мат заменён научными терминами...Может получИтся весьма прикольно... ::)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 06:34:23 от гость »

Оффлайн гость

• Старожил
 По поводу слова "Xep"...В немецком языке это вежливая форма обращения к мужчине переводится как "господин"....

Оффлайн гость

• Старожил
По поводу слова "Xep"...Предполагается что это сокращённое "Xepувим"-название буквы Х.Буква похожа на крест отсюда выражение "поxepить"-поставить крест,удалить,зачеркнуть,считать недействительным..."По  xepу","xepня" и т.д. происходят от туда-же наверно.... ???

Оффлайн MAN

• Ветеран
...Ну, мож тогда попробовать сочинять антиматерные частушки, где весь мат заменён научными терминами...Может получИтся весьма прикольно... ::)
В этой вот частушке матерщинка осталась на месте, но сама тема научная (про НЛО)  ;D:
Над селом ...ня летала
Серебристого металла,
Очень много в наши дни
Неопознанной ...ни!

Пой,гармоника!-форум гармонистов и любителей гармони