Извините меня, что вам пришлось так долго ждать моего ответа.
Сербская народная музыка, хммм.... Есть много народных песен, которые я действительно люблю в своих родных краях. Дело в том, что я не уверен, что все песни ниже являются сербскими, поскольку они могут быть боснийскими, хорватскими или черногорскими (югославскими)... Но, как бы то ни было, у них почти один и тот же характер. С моей точки зрения, все они изображают историю этих людей, которая печальная, и поэтому самая музыка печальная.
Когда дело доходит до инструментов, используемых в сербской народной музыке, используется баян или клавишный аккордеон, "тамбурица", и, конечно же, много трубы. Я бы сказал, что чаще всего используются труба и аккордеон (как кнопочный, так и клавишный) - "тамбурица" используется только в Воеводине. Гармошка, к сожалению, вообще не используется, насколько я знаю. Скрипки, как и почти во всем мире, также широко используются.
Одним из типичных сербских инструментов является "тамбурица", и в этой народной песне он используется.
Единственная югославская песня (хотя и 1980-х годов), которую я смог найти, в которой используется гармошка

Сербские народные песни, в которых аккордеон наиболее акцентирован.
"Још не свиће рујна зора"(моя любимая сербская народная песня после "тамо далеко") под звуки труб
Шведская народная музыка сильно отличается от славянской - никакого аккордеона

Но это очень красивая народная песня их самого известного композитора.
Я надеюсь, что вам нравится музыка.