Автор Тема: 7 струнная гитара  (Прочитано 121 раз)

Оффлайн websiteskin

• Новичок на сайте
  • *
7 струнная гитара
« : 12 Августа 2023, 15:55:19 »
Разные гитары выполняют разные задачи. Это разные музыкальные инструменты. Поэтому достойны отдельных тем на форуме.

7 СТРУННАЯ ГИТАРА.

В послевоенные 50-60 годы прошлого века популярными были 7 струнные гитары. Я не знаю всех гитаристов тех времен. Но знаю, что все популярные барды тех лет играли на 7 струнках.

Орехов - гитарист
Высоцкий - бард
Визбор - бард
Окуджава - бард

Причина проста. Ее объясняет Розенбаум на одном из своих мастер классов записанных на видеоролики. "В то далекое время 7 струнные гитары были в каждом дворе. А классические 6 струнные были только в музыкальных школах. Таких учеников на 6 струнных гитарах были единицы на весь район".

В 70-80 годы прошлого века битломания вытеснила 7 струнную гитару.

В сравнении с 6 струнной, 7 струнная гитара это совершенно другой музыкальный инструмент. С совершенно другим строем. Если Вы хотите играть на 7 струнной гитаре, придется учиться заново.

В нынешние годы бывшая ленинградская фабрика им. Луначарского, производит 7 струнные гитары.

Doff RG Русская семиструнная гитара

Оффлайн websiteskin

• Новичок на сайте
  • *
Re: 7 струнная гитара
« Ответ #1 : 13 Августа 2023, 03:33:33 »
Для примера, показывающего что на 7 струнной гитаре совсем другие аккорды. Разбор аккомпанемента на 7 струнной гитаре известной многим песни Высоцкого "На братских могилах не ставят крестов".  Тональность Dm - F.

Высоцкий играл на 7 струнной гитаре. Но в интернете гораздо больше аккордов для 6 струнной гитары песни "На братских могилах не ставят крестов". По моему мнению, звук 6 струнной гитары не хуже.

Аккорды Высоцкого. Песня "Братские могилы"

Яндекс.Метрика