Автор Тема: Гармонь черепашка  (Прочитано 219 раз)

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
Re: Гармонь черепашка
« Ответ #15 : 07 Октября 2024, 19:18:19 »
Иван.
К сожалению должен тебя огорчить. Не все участники форума являются мастерами по изготовлению гармоней. Во всяком случае это не про меня.
Я лишь люблю и учусь играть на гармони. Черепашки мне понравились, но как видишь дальше поиска продаж я не зашёл.

Осмелюсь предположить, что и мастера не создают детальных чертежей гармоней, а только делают наброски, понятные в основном им самим.

Все основные элементы думаю делаются так же, как и на обычной гармони. Поэтому прежде всего ознакомься со статьями Сергея Акимова.

А самый дельный совет был от дяди Ромы. Найди старую гармонь и займись её восстановлением, приведением в рабочее состояние. Это будет большой шаг на пути познания...
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Оффлайн IvanGarmonistBayanist

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #16 : 08 Октября 2024, 10:20:53 »
Иван.
К сожалению должен тебя огорчить. Не все участники форума являются мастерами по изготовлению гармоней. Во всяком случае это не про меня.
Я лишь люблю и учусь играть на гармони. Черепашки мне понравились, но как видишь дальше поиска продаж я не зашёл.
Я предпологал что вы не мастер. Всё равно спасибо за все ваши советы

Осмелюсь предположить, что и мастера не создают детальных чертежей гармоней, а только делают наброски, понятные в основном им самим.

Мне уже писал пользователь с ником tetris про книги Новосельского и Синицкого.
Нашёл я только книгу Новосельского. И то только сейчас потому что для меня было сложно найти эти книги.
Новосельский подробно описал процесс изготовления гармони.

Я просто думал что есть какие то нюансы в изготовлении именно черепашек.

А самый дельный совет был от дяди Ромы. Найди старую гармонь и займись её восстановлением, приведением в рабочее состояние. Это будет большой шаг на пути познания...

Я предполагаю дядя Рома это пользователь с ником tetris?

Я каждый день пытаюсь найти в интернете доступные мне разбитые гармони. Но к сожалению все выставляют объявления только про старинные гармони но в очень хорошем состоянии. Поэтому они стоят очень дорого. От 4676,40 рублей до 46764,03.

Я так сказать "караулю" сайты и смотрю не продаёт ли кто-то какую нибудь разбитую гармонь по очень дешёвой цене.

Я себе недавно купил баян за очень дешево(за 1520 рублей). Он вообще не разбитый и всё работает. Только некоторые плиточки которые открывают клапана(я не знаю как они называються) отпадали. Когда я их чинил мне это приносило большое удовольствие.

P.S. я переводил гривны в рубли.

Оффлайн ildar_old

• Ильдар Бикулов
  • Ветеран
  • Чайник
« Ответ #17 : 08 Октября 2024, 16:20:57 »
Цитата: IvanGarmonistBayanist
...Я так сказать "караулю" сайты и смотрю не продаёт ли кто-то какую нибудь разбитую гармонь по очень дешёвой цене...

Для начала не обязательно искать б/у гармонь в продаже.
В прежние времена гармонь была не редкостью, особенно в сельском доме.
Опроси своих родственников, друзей, друзей родственников и родственников друзей...  ;D
У кого-нибудь наверняка такая гармонь лежит в чулане, антресоли... Аболютно без дела, но они не спешат её продавать.
Вполне реально получить такую гармонь в подарок.
"Чайка" (Шуя) Ля, 3 голоса, фагот под движком; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, регистровая машинка удалена, бас 5 голосов; "Тульская 402" Ля, 4 голоса, 4 регистра, бас 5 голосов, 8! басов.

Яндекс.Метрика