...не поможет ничего,если человек не хочет ничего делать....
Александр, как то Вы слишком категоричны.
Ну так уж и "ничего не хочет"...
...смотрю на цифры, и нажимаю на нужные кнопки, если звук извлекаемый меня устраивает, моя душа радуется...
...Теперь в моем репертуаре есть вальсовая песня " Синий платочек", и не единожды под мои пиликанья танцевали вальс...
А то, что ПАРОВОЗ (извините, не знаю Вашего имени) не хочет грузить голову изучением теории, так ведь так было и прежде, гармонисты на форуме делились на "нотников" и "слухачей", и у каждых были свои плюсы и минусы. А главное, каждый волен выбирать, как ему учиться играть на гармони.
Только вот что получается, ПАРОВОЗ.
Язык цифр возник относительно недавно в интернете, в Ютубе. Увы, но это не полноценный язык, он является лишь дополнением к видеоролику. Без звучащего ролика он бесполезен, т.к. не даёт полного представления о мелодии. Да, есть последовательность нажимаемых кнопок, НО! в какой момент нажать (ритмический рисунок) и сколько удерживать (длительности) этот язык не описывает.
В противоположность, язык нот формировался веками и является обобщением знаний музыкантов всех времен и народов.
Теперь по Вашей просьбе, помочь Вам "...хотя бы как нибудь на бумаге отразите на какие кнопки нажимать...", я Вам сразу ответил, что номера кнопок там уже указаны, но что это Вам дало? Что бы правильно сыграть по номерам кнопок Вам нужно как минимум услышать то, что написано в этих нотах.
Я бы очень хотел Вам помочь, но как? Получается:
- сначала я должен сам разобрать и выучить этот танец по нотам;
- потом записать свою игру на видео;
- затем на это видео наложить титры с номерами звучащих в данный момент кнопок;
- выложить результат в Ютуб для Вас.
И всё это при том, что в мои планы не входило играть этот танец, ну другие у меня интересы.
А вот Ваше исполнение "Синего платочка" с удовольствием бы послушал.