Во еще один баянист к гармошечке подтянулся. А чеж так то?
Давно хотел
Даже несколько раз порывался купить гармонь. И вот в прошлом году, просматривая ролики в Инете, случайно наткнулся на "Комбайнеров" Растеряева - и это стало точкой бифуркации
Мне нравится деревня и деревенская тематика, и показалось классным, что молодой парень поет о деревне и о простом люде. В общем, снова решил покупать гармонь
Дальше месяца два мониторил объявления в Инете, в своем городе тоже расклеил. Но по расклейкам только один звонок был, и то продавали "Беларусь". В итоге нашел вот эту гармошку. Помню, как первый раз взял ее в руки, а она рассыпалась на части, и из нее пыли и мусора целая горка насыпалась
Кое-как приладил меха, чтобы хоть услышать голос. Услышал, понравился:) Дальше было пару или даже больше месяцев полной переборки и реставрации, Сергей знает, подсказывал мне на другом форуме. Делал все неспеша, основательно. В итоге внутри как новая, а снаружи побоялся что-то делать. Сначала хотел отдать спецам в какую-нибудь дерево-контору, но потом передумал, решил, что когда придет время, и захочу, сам все неспеша сделаю.
Сначала было жутко непривычно. Пальцы на обеих руках лезли "не туда". Потом привык. Через какое-то время решил взять баян попробовать. И о ужас! Раучился на нем играть! Просидел час, наверное, прежде чем что-то получаться начало. Причем, правая рука быстрее адаптировалась. Потом снова взял гармонь - и о еще больший ужас - и на ней разучился! Тут времени потребовалось намного больше, чтобы руки привыкли. Потом через пару месяцев снова попробовал баян - снова трудно, и снова потом на гармошке тяжело. Больше баян пока не брал, решил поосновательнее закрепить навыки на гармошке. Хотя, возможно, это у меня только такой ступор при переходе от инструмента к инструменту. Павел Уханов, например, и многие другие гармонисты, свободно играют и на том, и на другом.
А если в общем, то не знаю, чем она притягивает. Говорю же, всегда хотел, и вот прорвало
А "Комбайнеров" так и не выучил:) Другие песни его некоторые играю, а эту, сподвигнувшую на все, нет