Автор Тема: Изготовление и ремонт меха своими руками  (Прочитано 22401 раз)

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
Re:Ремонт меха своими руками
« Ответ #60 : 29 Февраля 2016, 02:34:32 »

Хотя Вы ПВА исключили, но сейчас на фабрике(ках) клеят на ПВА.
Раньше клеили на костяной или мездровый клей.

Каюсь!
А как сейчас дела с наличием с "костяной или мездровый клей"? Или нет абсолютно никакого смысла?

ПВА - столярный брать?

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Февраля 2016, 10:27:37 »
А какая у Вас лента для борин?

Ледериновые на тканевой основе, такие, которые были раньше легко клеить на костный или мездровый клей, он "медленный", хорошо пропитывал ленту, при ремонте её легко снять не повредив ткань меха.
Но таких лент сейчас нет.

Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #62 : 29 Февраля 2016, 13:37:52 »
А какая у Вас лента для борин?

Ледериновые на тканевой основе, такие, которые были раньше легко клеить на костный или мездровый клей, он "медленный", хорошо пропитывал ленту, при ремонте её легко снять не повредив ткань меха.
Но таких лент сейчас нет.

Ценю Ваш пунктуальный и вдумчивый подход. Мне нужно подклеить как раз старые (ледериновые) накладки на углах, где они отошли.
Т.е. ПВА не пойдет для этой цели? Меня честно говоря с самого начала брали сомнения на этот счет. Там ткани-то на обратной стороне ледерина - с гулькин нос.
Нужно искать костный или мездровый клей? Они продаются сейчас?

Оффлайн kvs

• Ветеран
  • Валера
« Ответ #63 : 29 Февраля 2016, 13:54:46 »
SerHam, я с ужасом представил, что будет когда у вас лопнет пружинка на правой клавиатуре, а она лопнет обязательно :)

Оффлайн Non

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Февраля 2016, 14:16:49 »
Я не писал, что ПВА не подойдёт.
Подойдет, и множество других клеев подойдёт кроме, может быть,  крахмального клейстера.

Я писал про старый ледерин - ткань с нитроцеллюлозным покрытием, не такая жёсткая, немного впитывает воду, его можно клеить на любой клей, но был тогда распространен столярный клей, вот им и клеяли.
Кажется с середины 60  больше стало ПВА, и на него стали клеить, просто и быстро.

Сейчас ледерин с ПВХ покрытием, пожестче и надо, чтобы клей быстрей схватывался, чтобы лента не "оттопырилась". ПВА хорошо подходит, но можно клеить и на другие, контактными, например.
Но удобней, технологичный на фабрике клеить на ПВА.

Все продается сейчас, а это надо?
Эта задача имеет много решений, Вам "с шашечками или чтобы ехало"?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 14:47:11 от Non »
Ничто в этом сообщении не следует воспринимать как научно доказанный факт. Если у вас есть веские основания полагать, что я ошибаюсь в том, что я здесь  сказал, то, пожалуйста, комментируйте и я с удовольствием изменю.

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #65 : 29 Февраля 2016, 14:46:56 »
Я не писал, что ПВА не подойдёт.
...
Но удобней, технологичный на фабрике клеить на ПВА.

Все продается сейчас, а это надо?
Эта задача имеет много решений, Вам "с шашечками или чтобы ехало"?

Чтобы ехало, и с шашечками. Т.е. и ехало и шашечки блестели! ;)
Иначе говоря, карандаш можно и топором точить - но зачем? Идея понятна? Это мой подход к любым делам.
Спасибо Вам за советы!

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #66 : 29 Февраля 2016, 14:49:37 »
SerHam, я с ужасом представил, что будет когда у вас лопнет пружинка на правой клавиатуре, а она лопнет обязательно :)

Можете немного раскрыть эту тему? Я должен знать как можно больше. Все вопросы задаю серьезно.
- Что будет, когда у меня лопнет пружинка на правой клавиатуре?
- Почему пружинка на правой клавиатуре лопнет обязательно у меня?
- Что Вы делаете, когда у Вас лопается пружинка на правой клавиатуре?

Оффлайн ПАХА

• Ветеран
  • И жизнь хороша , и жить хорошо !
« Ответ #67 : 29 Февраля 2016, 15:49:03 »
Купите клей для карпета  ;)
Быстро сохнет - не оставляет разводов на ткани - не пропитывает  ... (наносить тонкий слой)

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #68 : 29 Февраля 2016, 15:50:12 »

Честно говоря, я понял причину Вашего (весьма доброго, кстати) ехидства - и я не в обиде.
С механикой у меня никогда не было проблем, я много чего ремонтировал, начиная от фотоаппаратов, заканчивая авто-двигателями, до полной переборки.

С клеями всегда вопрос хитрый - если не знаешь - лучше спросить.
Очень часто люди пытаются применить клей не по назначению. Или не правильно. Например, я с ужасом (как Вы) всегда смотрю, как большинство людей пользуются контактным клеем, даже не прочитав инструкцию. Намазывают и сразу склеивают. Часто, кстати, это срабатывает. Но правильно то, намазать обе склеиваемые поверхности, выдержать "до отлипа" (обычно 10-15 минут, в зависимости от марки и условий), а потом сжать.

Почему с клеем такая морока? Если выберешь неправильный для данной работы - потом не всегда даже уже можно успешно очистить неправильно выбранный клей, чтобы потом переклеить правильным. Что-то вроде саперской "работы".

Оффлайн SerHam

• Новичок на сайте
  • *
« Ответ #69 : 29 Февраля 2016, 15:50:45 »
Купите клей для карпета  ;)
Быстро сохнет - не оставляет разводов на ткани - не пропитывает  ... (наносить тонкий слой)

Спасибо Павел - рассмотрю вариант.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #70 : 29 Февраля 2016, 23:01:01 »
Завтра нафотаю, как раз тальянку обклеиваю

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #71 : 25 Марта 2016, 16:29:23 »
Да уж

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #72 : 06 Мая 2016, 22:43:39 »
Умиляет креативное мышление наших гармонистов...порвались мышки...фигня...вырежем новые и наклеим прямо снаружи на старые. Потом таким беспокойным бедолагам приходится расеовыривать не только рваные мышки но и отрывать ремонтные коричневого цвета, ухайдахавшие напрочь материал.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
« Ответ #73 : 06 Мая 2016, 22:44:34 »
...

Оффлайн Non

• Ветеран
Re: Ремонт меха своими руками
« Ответ #74 : 21 Января 2017, 20:28:18 »
Заготовка для меха.

Яндекс.Метрика