На мой взгляд, традиция,это то,что определяет национальное самосознание человека, его связь с предыдущими поколениями и осознание себя частью единого целого под названием Российский Народ. И немаловажная часть этой традиции—музыкальная культура. Я сам не против развития музыкальной традиции. Но дело в том, что лично я этого развития не вижу. Почему? А потому что его просто нет. В какой–то период нашей истории развитие это было прервано и подменено чем–то другим, а затем и вовсе забыто в массовом сознании. И я считаю,что это произошло в период великого социального эксперимента,длившегося с 1917 по 1991 год,главным лозунгом которого было разрушение всего старого и построение такого «нового»,которое было угодно идеологии власти. Всё это было усугублено в последние годы этого эксперимента, когда рухнул железный занавес и мы,изголодавшиеся «по горяченькому»,принялись без оглядки впитывать всё то, что на нас хлынуло из за границы и подражать этому,навёрстывать упущенное,так сказать. В итоге мы имеем то,что имеем.
Традиция,конечно,должна развиваться,но в нашем случае она просто бесцеремонно растоптана. Поэтому, надо хотя бы сохранить, законсервировать её и передать следующим поколениям хотя бы в том виде, в каком она дошла до нас. А уж они пускай решают, что с ней делать. Может быть они будут мудрее нас и распорядятся этими знаниями правильнее. Поэтому я за продолжение игры и Цыганочки, и Елецкого и прочих народных мелодий, потому что ничего подобного им на замену и близко не придумано(под что будет плясать Фёдор Степовой? Под Сектор Газа что ли?).И они никогда не устареют хотя бы потому, что люди рождаются и умирают, и для каждого нового поколения эта музыка будет новой даже в неизменном виде. И если она и умрёт, то пусть умрёт своей смертью, а не будет казнена в расцвете сил нашим равнодушием и непониманием, а, чаще всего, нашим предвзятым отношением.