Политика обработки персональных данных

Автор Тема: Феномен Растеряева, или кто как пришел к гармони  (Прочитано 23282 раз)

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
Андрею-любителю корешков.

"Я с теми кто изменяется."
(Ф. Ницше.)

Старое и новое искусство,народное искусство, классика процеженные через сито веков самим народом и каким-нибудь отделом"Э" при Госбезопасности. За старым всегда властная "крыша",потому что в новом искусстве таится угроза стабильности.И потому за старым мохнатая рука государства.То что мы сейчас считаем классикой было не сразу принято публикой. Публика консервативна.
Новое искусство-непривычно,часто эпотажно. и ему,как правило, достаются "тухлые яйца" квасных патриотов,гнилые помидоры ханжей и долгое стояние в пробках,пока не пронесётся длинная кавалькада стареющих звёзд с мигалками,с утверждённым в Кремле репертуаром.
А у Растеряева искусство хоть и новое,но человека он не изменяет.Он просто героизирует убожество,и противопоставляет героически издыхающее старое"безнравственному" с длинным рублём новому.

Оффлайн Дебютант

• Новичок на сайте
  • *
  • Им овладело беспокойство, охота к перемене мест
Ооо! А тема живет. Скажу что лично я после давно услышанных "комбайнеров" пронего как то забыл, ну да, оригинально, но не более... Послушать целиком его творчество решил только после песни "про Юру Прищепного"... Она меня задела. Эта тема мне близка... И если кто то может только писать в сети и больше ни на что  не способен, то зачем так все обгаживать?

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
В песне про Юрку Прищепова слышится монотонная жалоба и упрёк и вопрос без ответа:

"МЫ ЖЕ КАК ЖЕ,МЫ ЖЕ ВОТ ЖЕ,,А ВЫ ЖЕ ГДЕ ЖЕ?"

Наш народ в сегодняшнем состоянии-народ подросток.Не осознавший в себе граждан и не ставший полноценным народом,не перестал быть рабом своих начальников и до сих пор холопствует.Он допускает в своей стране многое,чего другой народ не допустил бы.А песня не плохая.Жалко только погибших ребят.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
Ну, ведь видно же, что в песнях сравнивается и подводится какой-то итог между старым(прошлым) и новым(настоящим). И об этом все везде говорят, говорят. А он поет об этом и народу, с присущим ему ностальгическим чувством, это нравится. Они подхватывают и подпевают. Но, не всем же можно угодить. И это можно понять. О вкусах не спорят. Пусть человек поет себе на здоровье. Я, к примеру, у Высоцкого только несколько песен для себя выбрал. Остальные мне не особо. И по другим так. И это не повод говорить о том, что все они не на все 100. Из своих 100 от каждого артиста каждый выбирает себе сам, как картошку на рынке - едят ее все, только один купил, а другой мимо прошёл и купил у другого.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
Шевчук в пору волнений тоже драл глотку и народ поддерживал его и слушал чуть ли не каждый день. Сегодня его уже редко крутят. Не в теме он. А Растеряев в теме. Поэтому его поют сегодня. Завтра его тема пройдет и он поутихнет. И я про это уже говорил ранее.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха

Наш народ в сегодняшнем состоянии-народ подросток.Не осознавший в себе граждан и не ставший полноценным народом,не перестал быть рабом своих начальников и до сих пор холопствует.Он допускает в своей стране многое,чего другой народ не допустил бы.А песня не плохая.Жалко только погибших ребят.
задолбали эти "сегоднешние состояния" ,сколько смотришь на историю. Народ не подросток а измученный бесноватыми ,властолюбивыми, недалекими мракобесами, пенсионер зажатый с помощью утюга и паяльника в очередной раз  на своей кухне.

Оффлайн Андрей_1970

• Новичок
  • *
Если кто смотрел фильм "Трое и снежинка"

Так там кадр есть, где в Москве торгуют картинами, и главный герой своему другу-художнику говорит, что надо рисовать церкви, природу, кремль и т.п. , а не абстрактный авангард.
Здесь тоже самое - либо классический сюжет, либо о наболевшем.

Оффлайн гость

• Старожил
На мой взгляд в любой песне есть несколько составляющих:
 1.Интересный текст (на извечую тему или на злобу дня).Очень субъективый момент,т.к. у всех немного разные взгляды на жизнь,события, и вообще...
 2.Красивая (интересная,оригинальная,запоминающаяся) мелодия.Без мелодии песня это просто стихи.Про Высоцкого кто-то сказал что он "пел свои стихи"...Красивая мелодия или нет-тоже фактор субъективный.
 3.Исполнение.Имею в виду вокальные способности исполнителя и чувства с которыми песня исполняется.У Высоцкого,например,вокальные данные были не очень ,но он вкладывал чувства в свои песни (по моему мнению).То же можно сказать и про других некоторых исполнителей (Магомаев ,Сукачёв  и др.)У каждого свои любимые исполнители.
 Песня получается хорошей если БОЛЬШИНСТВУ слушателей нравится  и текст и мелодия и исполнение  все вместе.Такое бывает не часто (моё мнение). Обычно песня задеваетчем-то одним :либо текстом,либо чувствам испонителя ,либо мелодией.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
У Магомаева вокальные данные не очень :o :o :o  А что есть хорошие или выдающиеся вокальные данные?

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
Нас всех преследует одно заблуждение.Представьте себе, если бы роман "Мёртвые души" написал бы не писатель Гоголь,а один из его героев,например,Собакевич. Было бы лучше роману и читателю?
Автторы песен Растеряев и Ляхов злободневны и актуальны,но они часто не художники,а журналисты,взявшие интервью у "народа",механически переносят его содержание в песню.У них нет необходимого в искусстве человеческого осмысления окружающего.Под человеком я подразумеваю Личность,которая противопоказана толпе.Личность случается и встречается редко. Где личность, т, е, художник,там нет мгновенного многотысячного одобрямса.
На счёт задолбали.Всем достаётся одинаково. Однако из одного выходит Сахаров,а из другого стукач.А народ наш в массе-крестьянин,даже если он живёт в городе.Он помалкивает и придерживается тех, на чьей стороне сила.Крестьяне на митинги не ходят и голосуют всегда правильно.

Оффлайн MAN

• Упоминание консерватории не является оскорблением.
  • Ветеран
  • Ненормальный мужик, остальной.
А народ наш в массе - крестьянин, даже если он живёт в городе.
Забавное утверждение.
КРЕСТЬЯ́НИН, -а, мн. -яне, -ян, муж.
Сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой.
(Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992)

КРЕСТЬЯНИН
муж. крестьянка жен.;
мужик, землепашец или земледел, селянин, поселянин; сельский обыватель, принадлежащий к низшему податному сословию.
(Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866)

Я бы скорей наоборот сказал, что у нас даже те, кто на селе живёт, давно уж не крестьяне.
Мы тут не освобожденные профсоюзные работники и нет ни у кого такого обязательства - непременно ответить на каждое письмо и дружить с каждым. (Ц)
Изряженным чеславица! В музыке и живописи не разбираюсь. С уважением, вечно подшучивающий поклонник придурковато-дурашливого общения Александр Морозов.

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
Под крестьянами в городе я имел в виду мозги горожанина,который недавно был крестьянином.Мозги быстро не меняются.А Даль -это очень далеко и не о том.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха
Однако из одного выходит Сахаров,а из другого стукач.
Не надо провокаций- тут могут быть разные мнения, мне например противен профессор преображенский под личиной интеллигента  занимающийся извращенческими бесчеловеческими опытами в стиле менгеле, жалующийся (пользуясь знакомствами) высоким начальникам, жирующий,( в то время пока другие голодают),  в своей шикарной квартирке.Мне гораздо ближе простой ,открытый Чугункин

Оффлайн Valmih

• Старожил
  • Держите меня семеро.
Значит не в коня корм.Ну, дело твоё.

Как сдоба пышет злоба дня,
И нет её прекрасней,
А год спустя глядишь -херня,
При том на постном масле.

И.Г.

Оффлайн ras199

• Ветеран
  • Миха